Resep Bolu Jadul Tintin Rayner



Mochacake Instagram Hashtag Picomico

Resep Bolu Gulung Ekonomis by Tintin Rayner. Irit Telur, Lembut dan Lentur!

Sudah pernah nyoba bikin bolu gulung? Asik lho bun. Bolu gulung merupakan salah satu aneka kue bolu yang dipanggang, diisi dengan selai atau buttercream yang kemudian digulung. Kue bolu ini mempunyai banyak nama panggilan. seperti roll cake, jam roll, atau jelly roll. Buat pemula, kendala utamanya memang pada proses menggulung bolunya supaya cantik dan nggak pecah. Tapi sebenarnya nggak sesulit yang dibayangkan kok bun, hehe. Bolu gulung resep dari Bunda Tintin Rayner misalnya. Cara buatnya cukup gampang dan praktis, tinggal campurkan semua bahan dan dikocok. Telur yang digunakan juga nggak terlalu banyak, jadi lebih irit biaya. Meski demikian, hasilnya mantep banget lho bun! Lembut dan berpori halus. Rasanya pun maknyuss! Penasaran? yuk kita cobain aja resep berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 120 gr Butter lelehkan
  • 90 gr Gula Pasir
  • 70 gr Tepung segitiga
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr Maizena
  • 6 Butir Telur
  • 1.5 sdt SP/Emulsifier
  • 1/4 sdt Vanilla bubuk
  • 2-3 Sdm Pasta coklat
  • Filling : buttercream/selai
Cara membuat:
  1. Kecuali butter, campurkan semua bahan jadi satu dan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat serta terlihat kental berjejak.
  2. Setelah itu baru masukan butter yang sudah dicairkan secara perlahan sambil diaduk menggunakan spatula.
  3. Tuangkan adonan ke dalam luyang ukuran 24 yang sudah diberi alas kertas roti sebelumnya. 
  4. Beri motif pada bagian atasnya menggunakan pasta coklat dengan cara dibuat garis lurus, lalu tarik motif menggunakan sumpit.
  5. Panggan adonan di dalam oven suhu 190 derajat sampai matang. Bila oven nggak ada pengatur suhunya ya dikira-kira aja panas dan waktunya ya bun, hehe.
  6. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan dinginkan sampai suhu ruang. Olesi bagian bawah bolu menggunakan selai atau buttercream, Lalu gulung dengan bantuan kertas roti. Sopaya gulungannya nggak buyar, tahan gulungan dengan kertas roti tadi.
  7. Setelah kira-kira gulungan sudah kuat, buka dan lepaskan kertas roti, lalu potong-potong sesuai selera.
Selesaaii..! Hasilnya enak banget di lidah bun. Rasanya ringan dan nggak bikin eneg seperti lapis legit, lapis mandarin dan kue-kue lain yang banyak menggunakan kuning telur. Selamat mencoba yaaa! Mudah-mudahan berhasil.

Jika dirasa bermanfaat, boleh bun di share ke temen-temen yang lainnya. Semoga bermanfaat! :)

Gallery Resep Bolu Jadul Tintin Rayner

Bolu Hongkong Keju Almond Harum Lembutt

Cotton Cake Susu Kental Manis Tintin Rayner Recipe

Aneka Resep Kue Bolu For Android Apk Download

Resep Lemon Cake Anti Gagal Tintin Rayner Review Recook

Resep Kue Rempah Gula Palem Jadul Aka Oenbitjkoek Empuk

Resep Bolu Hongkong Keju Almond Harum Lembutt Oleh Tintin

Resep Bolu Pandan Super Empuk Ekonomis Anti Gagal

Kue Bolu Keju Cheese Cake Cheesecake Recipes Baking

Resep Marble Cake Jadul Ala Pak Sahak Pribadi Oleh Tintin

Ogura Chocolate Lembuttt Moist Lumer

Tips Pilih Tepung Terigu Untuk Membuat Cake

Images Tagged With Condensedmilkcake On Instagram

The Wanderer S Journal 2017

Kitchen Wang 王小厨 Wang Kitchen1604 Instagram Profile

Resepogura Pictures Videos Similar To Homemade

Koleksi Resep Bolu Jadul By Mulyani Abdul Azis Bahan

Mocha Peanut Nougat Cake Recipe Resep Mocha Nougat Cake 摩卡花生蛋糕 Luksunshine

Bolu Hongkong Keju Almond Harum Lembutt

Resep Bolu Panggang Coklat

Birdnestcake Instagram Posts Photos And Videos Instazu Com

Tintin Rayner Tintinrayner Instagram Tagged Posts Deskgram

Cake Bolu Facebook

Ogura Cake Zebra With Coconut Milk

Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy

Resep Kue Kering Sagu Keju Lumer

Resep Bolu Kukus Mawar Ny Liem

Evy Evyharjanti On Pinterest


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Jadul Tintin Rayner"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel