Resep Kulit Lumpia Basah



Resep Membuat Kulit Lumpia Kering Dan Basah Ampinstant Demo 2

Lumpia Basah Semarang | Resep dari Dapur KOBE

Lumpia Basah Semarang

Yuk Bunda, coba resep Lumpia Basah khas Semarang. Resep lumpia banyak macam dan variasinya. Ada yang dari Bandung dan ada juga yang dari Semarang. Lumpia Semarang terkenal dengan isian rebung dan udang yang membuat rasa lumpianya semakin gurih. Apalagi kulit lumpianya dibuat sendiri dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Sudah pasti rasa Lumpia Basah Semarang ini semakin nikmat.

Bahan Kulit Lumpia

Bahan Isian

  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1cm jahe, cincang
  • 15gr dada ayam fillet, potong dadu 1/2cm
  • 100gr udang tanpa kulit, potong 1 cm
  • 200gr rebung, potong sebesar batang korek api
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 15gr ebi, goreng dan haluskan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas

Bahan Saus dan Acar

  • 200ml air
  • 300gr gula jawa
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 10gr tepung kanji ditambal 50ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 100gr mentimun, potong dadu 1 cm
  • 3 sdm cuka beras
  • 10 bh cabai rawit utuh

Cara membuat Saus dan Acar

  1. Saus: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air, gula jawa, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih kemudian saring. Didihkan lagi.
  2. Masukkan larutan air kanji. Masak sampai mengental, angkat.
  3. Acar: Aduk mentimun, cuka beras, garam dan gula. Diamkan minimal 1 jam.

Cara membuat Kulit Lumpia Basah Semarang

  1. Siapkan wadah. Tuangkan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy lalu encerkan dengan 150ml air. Aduk merata hingga menjadi adonan basah.
  2. Panaskan teflon dengan margarin cair. Ambil sesendok adonan basah lalu ratakan ke seluruh teflon. Masak hingga matang, sisihkan. Ulangi terus hingga adonan habis.

Cara membuat Isian Lumpia Basah Semarang

  1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jahe dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan ayam, rebung, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, daun bawang, kaldu dan ebi. Masak hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan isi di tengah. Lipat. Rekatkan dengan saus.
  4. Sajikan Lumpia Basah Semarang dengan saus, acar dan cabe rawit.

Gallery Resep Kulit Lumpia Basah

Resep Kulit Lumpia Basah Oleh Triana Fitria Ummu Unaisah

Resep Serta Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Kulit Lumpia

Kulit Lumpia Tidak Robek Dan Berlubang

Resep Kulit Lumpia Resep Masakan

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering Dan Basah

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Kering Anti Sobek

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering Markamebel Com

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Krispi Yang Mudah Enak

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Enak Dan Lembut Juga Lentur Tidak Mudah Sobek

Resep Kulit Lumpia Tipis Anti Sobek Renyah Oleh

Lumpia Basah Semarang

Aneka Bumbu Dan Resep Masak Lumpia Basah Isi Rebung Sajian

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Sobek Tanpa Telur

Resep Lumpia Lengkap For Android Apk Download

Fania Yuning Sari Resep Dan Cara Membuatkulit Lumpia Basah

Video Resep Membuat Kulit Lumpia Basah Ternyata Mudah

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Enggak Perlu Beli Lagi Deh

Diah Didi S Kitchen Resep Kulit Lumpia Mudah

Cara Membuat Kulit Lumpia Resep Masakan Indonesia

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Yang Garing Renyah

Cara Membuat Kulit Lumpia Hanya Dengan 4 Bahan

Kulit Lumpia Basah

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Kulit Lumpia Kering Dan

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Kering Untuk Hasil

Tips Resep Kulit Lumpia Agar Tidak Pecah Resepkoki Co

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Resepcaramemasak Org

Resep Membuat Kulit Lumpia Basah In Indotopinfo Gosip

Resep Lumpia Basah Praktis Sederhana Enak

Cara Membuat Kulit Lumpia Goreng Krispi Untuk Cemilan Gurih


Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Lumpia Basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel