Resep Martabak Manis Bandung



Resep Sederhana Martabak Manis Atau Kue Terang Bulan

Resep Kue Martabak Bandung Manis, Camilan Praktis Rumahan

Resep Kue Bandung – Salah satu kota di Indonesia yang terkenal akan wisata kulinernya adalah Bandung. Kota yang juga memiliki julukan Kota Kembang ini memiliki beragam jenis kuliner yang tidak boleh dilewatkan jika kita tengah berkunjung ke sana Selain itu, gunakan bahan sesuai takaran agar rasanya pas dan tidak berlebihan ataupun kurang manis. Kita bisa menyajikan kue Bandung ini sebagai camilan sore bersama segelas teh manis atau minuman hangat lainnya. Jika berhasil membuatnya, tentu kita tidak perlu lagi membeli kue Bandung di toko dan tinggal mengolahnya sendiri berdasarkan resep yang tersedia. Bahan-bahannya bisa dengan mudah ditemukan di pasar tradisional ataupun supermarket terdekat. Berikut adalah resep kue Bandung lengkap dengan bahan-bahan dan takaran yang dibutuhkan serta langkah-langkah pembuatannya.

Resep Kue Martabak Bandung Manis Enak Mudah Dibuat

Salah satu dari sekian banyak kuliner khas Bandung adalah kue Bandung atau yang dikenal juga dengan nama martabak manis. Resep kue Bandung ini juga bisa kita praktekkan sendiri di rumah karena bahan-bahannya yang mudah untuk didapatkan di supermarket maupun pasar tradisional. Sesuai namanya, martabak manis memiliki rasa manis legit dan cocok dijadikan cemilan di sore ataupun malam hari.

Rahasia dalam membuat kue Bandung yang lezat dan senikmat buatan resto adalah dengan memilih bahan-bahan yang berkualitas agar terjaga cita rasa serta kandungan gizinya. Dengan takaran bahan yang pas dan cara serta waktu memasak yang tepat, kita bisa membuat martabak manis sendiri di rumah dengan rasa yang tidak kalah dari martabak manis buatan franchise-franchise ternama.

Kue Martabak Manis Bandung

Bahan-bahan Kue Martabak Bandung Manis Istimewa

  • Sediakan tepung terigu dengan kandungan protein sedang sebanyak lima ratus gram
  • Baking powder sebanyak satu sendok teh yang dibagi menjadi empat bagian sama banyaknya
  • Gula pasir sebanyak seratus lima puluh gram
  • Vanili bubuk sebanyak seperempat sendok teh
  • Garam sebanyak setengah sendok teh
  • Telur ayam sebanyak satu butir yang dikocok lepas
  • Kuning telur ayam sebanyak dua butir yang dikocok lepas
  • Air matang sebanyak enam ratus lima puluh mililiter

Bahan Isi Kue Bandung Manis Istimewa

  • Gula pasir
  • Margarin
  • Meses
  • Keju parut
  • Kacang tanah yang telah disangrai tanpa kulitnya
  • Susu kental manis

Cara Pembuatan Kue Bandung Manis Istimewa

  1. Langkah pertama dalam resep kue Bandung ini adalah dengan mencampurkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai rata kemudian ayak.
  2. Masukkan gula pasir dan aduk lagi sampai merata
  3. Masukkan vanili bubuk, telur kocok dan garam. Aduk menggunakan mixer agar tercampur rata. Gunakan kecepatan sedang lalu turunkan ke kecepatan rendah
  4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil terus dikocok dalam mixer agar tercampur rata serta menjadi adonan lembut. Diamkan adonan selama kurang lebih satu jam.
  5. Bagi adonan masing-masing menjadi dua ratus lima puluh gram.
  6. Pada tiap bagian tambahkan dengan seperempat sendok teh baking powder lalu aduk agar tercampur merata
  7. Tuangkan ke dalam cetakan kue Bandung lalu masak menggunakan api sedang kira-kira lima belas menit.
  8. Kecilkan api dan biarkan sampai terbentuk lubang.
  9. Taburkan gula pasir di atasnya, tutup lagi lalu masak sampai benar-benar matang.
  10. Angkat dan oleskan mentega di atasnya dan taburkan bahan isian yang telah disiapkan. Potong sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Baca juga : Resep Kue Talam Ketan Pandan yang Manis dan Legit

Resep kue Bandung manis dan empuk ini setara untuk empat pinggan dan bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga. Kita bisa membuatnya untuk berbagai acara khusus seperti reuni keluarga atau untuk makanan ringan sehari-hari saja. Bahan isian kue Bandung juga bisa dipilih sesuai selera dan kesukaan masing-masing, tidak harus sesuai seperti yang tertulis di atas. Jika kita lebih menyukai keju parut dibanding meses, misalnya, kita bisa hanya menggunakan keju parut saja dan menghilangkan mesesnya, demikian pula sebaliknya. Demikian resep cara pembuatan kue Bandung atau yang kita kenal juga sebagai martabak manis. Selamat mempraktekkan dan semoga berhasil.

Gallery Resep Martabak Manis Bandung

Resep Cara Membuat Martabak Manis Teflon Yang Simpel Legit

Martabak Manis Bangka Adonan Asli

Resep Martabak Bangka Manis Legit Resep Masakan Kuliner

Resep Martabak Manis Resep Masakan 4

Resep Cara Membuat Martabak Manis Lumer Meleleh Di Lidah

Resep Martabak Manis Kue Bandung Teflon Oleh Citra Dyah

10 Martabak Manis Paling Hits Di Bandung Yummy

Doc Resep Martabak Manis Bandung Lina Gsm Academia Edu

Resep Martabak Manis Bangka Special Resep Hari Ini

Namakutedja Nama Saya Tedja

Resep Kue Martabak Bandung Manis Camilan Praktis Rumahan

Resep Martabak Manis Mini Empuk Resep Asik

Martabak 8 Rasa

Food For Day Resep Martabak Manis Khas Bandung Khas

Jual Resep Martabak Manis Premium Kab Bandung Barat Kursus Resep Martabak Tokopedia

Kue Terang Bulan Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia

4 Cara Membuat Martabak Mini Aneka Rasa Lezat Mudah Dan

Index Of Wp Content Uploads 2015 08

Resep Martabak Green Tea Asli Nagih Satu Resep

Cara Membuat Martabak Manis Asli Bandung Resep Harian

Resep Masakan Indonesia Resep Mudah Martabak Manis Bandung

Cara Membuat Martabak Manis Pandan Keju Special Resep Asik

Resep Martabak Manis Bandung Berikut Cara Membuatnya Yang

8 Resep Martabak Manis Dan Asin Yang Enak Bisa Kamu Buat Di

Resep Martabak Manis Resep Martabak Manis Legit Cara

Resep Martabak Manis Mini

Resep Martabak Manis Ketan Hitam Dan Cara Membuat Martabak


Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Manis Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel