Resep Misua Goreng



Misoa Goreng Ayam Wortel Foto Step By Step

Cara Membuat Misoa Goreng Gurih dan Renyah

Resep Misoa Goreng Gurih dan Renyah – Misoa umumnya diolah dengan cara direbus atau digoreng layaknya mie pada umumnya. Namun kali ini kita akan membuat misoa sebagai camilan. Misoa goreng ini bisa menjadi pilihan camilan yang lezat dan praktis dalam membuatnya. Misoa dicampur dengan sejumlah bahan seperti udang, minyak, kaldu ayam sampai wortel. Kemudian tumisan tersebut dibekukan dan dibaluri dengan telur kocok dan tepung parnir. Proses pembuatan misoa goreng ini cukup mudah.

Jika anda alergi daging seafood, udang cincangnya bisa diganti dengan bahan lain. Misalnya daging ayam, sapi, sosis, atau bahkan cukup dengan sayuran pun sudah cukup untuk campuran misoa tersebut. Untuk bekal anak sekolah, piknik, atau hidangan di acara arisan pun sangat rekomended menggunakan menu satu ini untuk disuguhkan. Nah, jika anda penasaran ingin membuat misoa goreng dengan rasa gurih dan renyah ini, berikut ulasan resepnya untuk anda.

Bahan-bahan :

  • Udang 250 gram, kupas kulitnya dan cincang
  • Misoa 350 gram
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Wortel potong dadu kecil-kecil 2 buah
  • Bawang putih cincang 6 siung
  • Minyak sayur secukupnya
  • Air 300 ml
  • Garam ½ sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh

Bahan kulit :

  • Telur 4 butir kocok lepas
  • Tepung parnir 100 gram

Cara Membuat Misoa Goreng :

  1. Pertama-tama rebus misoa ke dalam air mendidih bersama 1 sendok makan minyak sayur. Tujuannya agar misoa tidak lengket. Rebus sampai matang kurang lebih 1 menit. Matikan api dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis dan masukan bawang putih. Tumis sampai wangi. Masukan wortel, kaldu bubuk, garam, gula, dan udang cincang. Aduk sampai merata.
  3. Tuangkan air ke dalam tumisan kemudian masukan misoa rebus. Aduk sampai merata. Masak sampai kuahnya menyusut dan koreksi rasanya. Matikan api dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
  4. Masukan tumis misoa ke dalam loyang kotak dan taruh di kulkas selama 30 menit. Setelah 30 menit, keluarkan dari lemari es dan potong bentuk kotak atau sesuai selera.
  5. Siapkan bahan kulit dan celupkan misoa ke dalam kocokan kulit. Gulirkan ke tepung parnir sampai rata. Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Misoa goreng sudah siap dihidangkan.

Baca juga : Cara Membuat Mie Soto Rondo Enak Nikmat

Demikian resep mudah membuat misoa goreng yang bisa menjadi alternatif camilan lezat anda dan keluarga. Semoga bermanfaat.

Gallery Resep Misua Goreng

Misoa Goreng Wortel Parut Variasi Olahan Misoa Sedap Dan

Resep Cara Membuat Bakwan Misoa Goreng Resep Nasional

Resep Misoa Goreng Ayam Wortel Camilan Sehat Dan Praktis

Resep Misoa Goreng

Resep Misua Goreng Lyssa Mamibuy

Resep Misoa Goreng Udang

Resep Misua Goreng Oleh Dara Tanaffasa Cookpad

Diah Didi S Kitchen Misoa Goreng Balut Panir

Resep Misoa Goreng Udang

Renyah Gurih Misoa Goreng Bisa Dibuat Dengan 5 Langkah Ini

Resep Misua Goreng Oleh Anggia Citra Cookpad

Resep Misoa Goreng Faeyza Karanganyar

Resep Misoa Goreng Ayam Wortel By Tintin Rayner Modern Id

Resep Misoa Goreng Isi Ayam Dan Sayur Lauk Sehat Untuk Anak

Cara Membuat Misoa Goreng Gurih Dan Renyah Buku Masakan

Resep Misoa Goreng Enak Praktis Ekonomis Dan Sederhana

Resep Misoa Goreng

Resep Gorengan Murah Meriah Misoa Goreng Lifestyle Fimela Com

Peluang Usaha Misoa Goreng Dan Analisa Usahanya Toko Mesin

Resep Misoa Goreng Ayam Wortel Foto Step By Step Oleh

Cara Membuat Misoa Goreng Sehat Dan Lezat Buat Bekal Si Kecil

Misoa Goreng Steemit


Belum ada Komentar untuk "Resep Misua Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel