Resep Pindang Ikan Mas Ma Ecot
Pindang Mak Ecot Buatan Walanda
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1644028/original/052409900_1499667769-IMG_20170708_133520.jpg)
Dengan anda memilih Hdg team sebagai salah satu pemandu rombongan, anda akan diberikan pelayanan yang pastinya sangat memuaskan dan rombongan anda akan diajak bermain dengan permainan-permainan yang sudah disiapkan oleh Hdg team. selain itu, Hdg team juga sudah beberapa kali mendampingi perjalanan wisata para tamu. dan ketika kami melakukan survey kepada beberapa tamu yang sudah pernah didampingi oleh Hdg team mereka mengatakan puas dengan pelayanan-pelayanan yang Hdg team berikan. Untuk mendapatkan pelayanan Hdg anda dapat menghubungi bagian reservasinya yang telah kami jelaskan di artikel sebelunya. Atau anda dapat melihat website kami di www.hoteldigarut.net
Rumah Makan Mak Ecot adalah salah satu yang Hdg team rekomendasikan karena selain pelayanannya yang terbilang baik rumah makan ini juga sangat terkenal dengan Pindang Ecotnya yang sudah terkenal sampai ke mancanegara. Bahkan banyak restourant dan warung nasi yang memakai nama trendmatik Pindang Ecot.
Sejarah dari mana datangnya nama pindang ecot sebenarnya datang dari salah satu agresi militer walanda atau belanda, seorang pebisnis masakan yang merupakan suami dari mak ecot sendri dia pergi ke belanda untuk menjalankan usaha bisnis pindangnya. Sebenarnya bahan yang digunakan untuk membuat pindang mak ecot itu berasal dari Garut tepatnta di Cidatar. Dimulai pikiran cerdik pengusaha Garut tersebut, dia awalnya ingin mencoba menjual makanan dengan resep belanda yang dia tahu di sebuah warung nasi istrinya sendiri di Cidatar Garut Jawa Barat.
Ketika itu ternyata warung nasi itu menjadi laris dan selalu banyak pengunjung yang ingin mencoba pindang dengan resep dari belanda tersebut. Setelah usahanya itu sukses, akhirnya dia membangun sebuah rumah makan yang khas dengan pindang ecot dibeberapa daerah seperti Jawa Barat, Padang Jakarta, Jawa Tengah Yogyakarta, yang citra rasa masakanya sudah terkenal baik didalam negri maupun diluar negri.
yang membedakan ikan mas Ma Ecot ini dengan ikan mas pindang lainya yaitu bumbunya yang sampai meresap ketulang sehingga tulang ikan tersebut menjadi lunak bahkan bisa dimakan. hal tersebuat karena prosesnya yang memakan waktu sampai 10 jam lebih untuk memasak ikan pindang mas tersebut, lama dan butuh kesabaran yang tinggi, akan tetapi kualitas ikan pindang mas ini tidak bisa diremehkan.
Gallery Resep Pindang Ikan Mas Ma Ecot
Resep Pindang Ikan Mas Ala Ma Ecot Oleh Dewi Rosida Cookpad
Resep Ikan Mas Pindang A Laa Mak Ecot Oleh Dhea Cookpad
Cara Membuat Pindang Ikan Mas Ma Ecot
Resep Pindang Ikan Mas Ala Ma Ecot Selasabisa
Kumpulan Resep Ku Pindang Ma Ecot
91 Resep Sederhana Dengan Ikan Pindang Craftlog Indonesia
74 Resep Sederhana Untuk Resep Ikan Mas Craftlog Indonesia
Pindangikan Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com
Bingung Sarapan Coba Tulang Lunak Pindang Ma Ecot Yang
Cara Memasak Ikan Pindang For Android Apk Download
Ma Ecot Iv Pindang Pusaka Garut
Resep Pindang Mas Ecot Oleh Yanke Dwi Cookpad
34 Resep Pindang Ikan Mas Bumbu Iris Enak Dan Sederhana
Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda Ala Masakan Rumahan Youtube
Bandung Merdeka Com Pindang Ma Ecot Kuliner Khas
30 Resep Pindang Ikan Mas Presto Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Pindang Ikan Mas Ala Ma Ecot
Resep Pindang Ikan Mas Tulang Lunak Khas Sunda Oleh Ariani
183 Resep Pindang Ikan Mas Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Pindang Ikan Mas Ala Mak Ecot Oleh Inonk Aden
Cara Membuat Pindang Ikan Mas Ma Ecot
Pindangikan Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com
Ma Ecot Iv Pindang Pusaka Garut
Resep Pindang Layang Balado Pedas Resep Kuliner Cookpad
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Ikan Mas Ma Ecot"
Posting Komentar