Resep Fuyunghai Chinese Food
Resep Fuyunghai Ini Caranya Agar Telur Tidak Ambyar
Resep Fuyunghai Telur Enak
Pulang dari liburan ke Bali, si sulung minta dibuatkan resep Fuyunghai telur enak. Katanya kemarin beli di Bali enak.
Saya coba berkreasi dengan versi non Keto, tapi bisa diubah menjadi versi Keto dengan mengganti beberapa bahannya.
Setelah dicoba katanya enak, mirip sama yang di Bali. Bahkan adik-adiknya yang sebelumnya tidak suka Fuyunghai telur & sayuran malah minta dibuatkan setiap hari. Senangnya melihat anak-anak makan dengan lahapnya.
Disini saya tidak menggunakan kacang polong untuk saosnya karena menurut saya sayang beli kacang polong hanya untuk dipakai sedikit. Tapi kalau anda suka membuat sop menggunakan kacang polong mungkin bisa sekalian dipakai.
Berikut saya coba bagikan resep Fuyunghai ayam berdasarkan yang saya buat tetapi saya cantumkan bahan penggantinya agar Keto Friendly.
Bahan & Bumbu Fuyunghai :
6 butir telur
50g udang cincang
100g daging ayam cincang
1 buah wortel parut
Kol secukupnya iris tipis
1 buah bawang daun iris tipis
2 buah bawang putih haluskan atau cukup diparut
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak wijen ¼ sdt (optional)
Kecap asin (optional)
Penyedap bila suka
Tepung sagu/maizena 4 sdm (Keto : ganti dengan tepung Keto)
Bumbu Saos :
1 siung bawang putih cincang
½ butir bawang Bombay iris memanjang
2 buah cabe keriting iris serong
3 sdm saos tomat (Keto : saos merk Pomi atau Ayam Brand)
Kecap asin secukupnya
Merica secukupnya
½ sdt gula pasir (Keto : ganti 1 sachet Diabetasol)
Cuka ½ sdt (Keto : ganti Cuka Apel)
Garam secukupnya
Kacang polong secukupnya (optional)
Air secukupnya
1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air (Keto : ganti dengan Xantham Gum)
- Cara membuat Fuyunghai Telur :
- Kocok telur dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin & penyedap bila suka.
- Aduk daging ayam cincang,udang, sayuran, daun bawang & tepung sampai rata.
- Tuangkan telur yang sudah dikocok. Aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk digoreng.
- Goreng ke dalam minyak agak sedikit banyak, siram-siram dengan minyak panas bagian atas adonan. Balikkan hati-hati setelah bagian bawahnya sudah kokoh.
- Goreng adonan sampai matang, sisihkan.
Cara membuat Saos Fuyunghai :
- Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai harum.
- Masukkan cabe keriting, tumis sebentar.
- Masukkan saos, kecap asin, merica, gula, garam, cuka & kacang polong. Tambahkan air secukupnya.
- Masak saos sampai mendidih.
- Sebelum diangkat, masukkan larutan tepung maizena/xantham gum untuk mengentalkan. Angkat.
Sajikan resep Fuyunghai chinese food panas-panas dengan disiram saosnya di bagian atasnya dan percantik dengan taburan kacang polong.
Gallery Resep Fuyunghai Chinese Food
Resep Fuyunghai Lengkap Apk Download Resep Fuyunghai
Cara Membuat Resep Fuyunghai Ayam Telur Enak Sederhana
Cara Membuat Fu Yung Hai Food And Drink
Resep Masakan Indonesia Resep Fuyunghai
14 Resep Fuyunghai Yang Enak Ala Restoran Rekomended
Resep Fuyunghai Ayam Telur Enak Banget
Resep Fuyunghai Telur Dadar Asem Manis Oleh Ismi Nida Nr
Resep Masakan Recipes Fuyunghai Easy And Delicious
Fu Yung Hai Seafood With Gravy
1 325 Resep Fuyunghai Chinese Food Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Chinese Food For Android Apk Download
Resep Fuyunghai Tanpa Tepung By Hernipray Youtube
Resep Fu Yung Hai Udang Ala Chinese Restoran Yang Enaknya Enggak Main Main
14 Resep Fuyunghai Yang Enak Ala Restoran Rekomended
Resep Fuyunghai Udang Jual Udang Kemasan Siap Masak
5 Resep Dan Cara Membuat Fuyunghai Yang Enak Nan Gurih
Fu Yung Hai Persis Seperti Di Resto Chinese Food
Fu Yung Hai Egg Foo Young Recipe Daily Cooking Quest
Resep Fuyunghai Chinese Food Thegorbalsla
Resep Chinese Food Home Facebook
Resep Foe Yong Hai Ala Chinese Food Oleh Ibu Nonke Cookpad
Resep Fuyunghai Chinese Food Enak Dan Mudah
Gading Chinese Food Restaurant Bandung Restaurant Reviews
Belum ada Komentar untuk "Resep Fuyunghai Chinese Food"
Posting Komentar