Resep Kue Sakura Kukus



Resep Dan Cara Membuat Kue Tradisional Sakura Kukus Enak

Resep Bolu Sakura Praktis Lembut dan Manis

Resep Bolu Sakura Praktis Lembut dan Manis – Dinamakan bolu sakura bukan berarti bahan dasarnya berasal dari bunga sakura. Melainkan kue bolu ini memiliki bentuk yang mirip bunga sakura. Sebenarnya kue bolu ini memiliki bahan dasar yang sama dengan bolu kukus pada umumnya. Hanya saja variannya lebih spesial sebab menggunakan jenis gula karamel yang legit dan manis. Meskipun bernama bolu sakura, namun warna kue justru kecoklatan karena hasil dari campuran karamelnya. Bagi yang sedang mencari varian kue yang nikmat, anda bisa mencoba resep satu ini.

Bahan dasarnya adalah tepung terigu protein sedang. Proses pembuatannya dengan cara dikukus. Agar tampilan bolu tidak terlihat berlubang di depannya, anda bisa menutupi tutup panci dengan kain atau serbet. Fungsinya untuk menahan uap air agar tidak jatuh ke adonan bolu. Gunakan api stabil agar bolu matang sempurna. Rahasia mekar kue satu ini ada pada penggunaan baking soda dan powder secara bersama. Ditambah lagi campuran bahan lainnya yang tak kalah spesial. Berikut resep selengkapnya untuk cara membuat kue bolu sakura.

Bahan-bahan :

  • Tepung terigu protein sedang 225 gram
  • Gula pasir 250 gram
  • Mentega 50 gram, dilelehkan
  • Air 250 ml
  • Telur ayam 2 butir
  • Baking powder 1 sendok makan
  • Baking soda 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Cetakan bolu sakura secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Sakura :

  1. Pertama-tama campurkan baking powder, baking soda dan tepung terigu. Kemudian ayak sampai halus dan sisihkan.
  2. Lelehkan setengah bagian gula pasir dan aduk terus agar tidak lengket. Tuangkan air dan masak sampai menjadi karamel. Dinginkan.
  3. Kocok sisa gula pasir dan telur dengan mixer sampai mengembang. Tambahkan karamel dan aduk-aduk sampai merata.
  4. Campurkan ayakan tepung dan baking powder sedikt demi sedikit. Aduk dengan spatula. Campuri mentega leleh.
  5. Olesi cetakan kue dengan mentega dan tuangkan adonan sampai setengah bagian cetakan. Kukus selama 20 menit dengan penutup kukusan yang dialasi serbet. Jika sudah matang tunggu sampai dingin dan sajikan.

Baca juga : Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Mudah dan Praktis

Kue bolu sakura sudah siap dihidangkan. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep kue untuk anda.

Gallery Resep Kue Sakura Kukus

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Sakura

Sudah Siap Lebaran Siapkan 5 Bolu Unik Ini Untuk Keluargamu

Diah Didi S Kitchen Bolu Kukus Sakura Ketan Hitam Irit Telur

Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal Youtube Food

Kue Sakura Bolu Kukus Empuk Moist Super Praktis Resep

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Karamel Lembut Manis

Resep Kue Sakura Bolu

Resep Bolu Karamel Kukus Versi Bolu Sakura Oleh

Resep Cara Membuat Kue Sakura Kukus Yang Enak Dan Empuk

Camilan Klasik Bolu Sakura Womantalk

Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus Untuk Camilan Maupun Jualan

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Rasa Karamel

Ini Dia Resep Bolu Sakura Kumpulanresepmasakan Info

Resep Bolu Sakura Yang Enak Lembut Dan Mengembang Cantik

Kue Sakura Kukus Tanpa Telur Deliciousway

Resep Kue Kukus Tanpa Mixer Android Apps Appagg

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Gula Merah Mekar Yang Empuk Dan Asli Enak

Resep Bolu Sakura Sayur Lodeh

Resep Joy Of Cooking Dekap Com 2000 2006

Resep Kue Bolu Kukus Mekar

Resep Kue Kukus By Buntet Studio Books Reference

Resep Kue Bolu Sakura Lembut Dan Empuk Mengembang

Resep Membuat Bolu Sakura Kukus Tanpa Telur Azrecipes Xyz

Resep Membuat Bolu Panggang Kopi Lembut Resepmembuat Com


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sakura Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel