Resep Kulit Pangsit Rebus



Cara Membuat Pangsit Rebus Isi Ayam Kuah Bening Resep

Resep Kulit Pangsit Lezat dan Praktis

admin | 03/01/2020 | Kuliner |
Gambar Kulit Pangsit

ResepMedia.com – Pangsit adalah jenis masakan yang berupa daging cincang yang dibungkus dengan lembaran khusus yang biasa disebut sebagai kulit pangsit. Masakan ini sudah banyak dikonsumsi oleh orang Indonesia. Masakan yang termasuk salah satu jenis kategori makanan dim sum ini asalnya memanfaatkan bahan-bahan berupa udang, daging babi, serta sayuran. Namun di Indonesia, kebanyakan pangsit dibuat dari campuran udang serta daging ayam. Ada pula tambahan bahan lainnya berupa jahe, bawang Bombay, dan bawang putih. Selain dihidangkan dalam seperti menu asalnya, masakan ini juga sering ditambahkan pada masakan lain yang khas Indonesia. Salah satu makanan Indonesia yang sering menggunakan pangsit adalah bakso malang.

Kepopuleran pangsit di Indonesia memang tak perlu dipertanyakan lagi. Bahkan kulit pangsit sebagai komponen pangsit sering disajikan terpisah untuk jenis masakan yang lain. Kulit pangsit sendiri pada dasarnya adalah adonan dengan bahan utama terigu. Bahan ini banyak dimanfaatkan sebagai hidangan tambahan karena rasanya yang krispy dan gurih. Jenis masakan yang banyak menggunakan kulit pangsit adalah siomay dan bakso. Apalagi, selain bisa menambah kelezatan, resep kulit pangsit cenderung mudah diaplikasikan.

Bahan Resep Kulit Pangsit Lezat dan Praktis

Berikut ini daftar bahan yang akan Anda perlukan untuk membuat kulit pangsit yang lezat dengan praktis. Bahan-bahan di bawah ini cukup untuk membuat 24 lembar kulit pangsit. Untuk jumlah yang sesuai dengan kebutuhan Anda, silahkan gunakan bahan-bahan di bawah secara proporsional.

  1. 175 gram tepung terigu protein sedang siap digunakan
  2. 50 gram tepung sagu
  3. ½ sendok teh garam atau sesuai dengan selera Anda.
  4. 50 ml air es
  5. 1 ½ sendok makan margarin
  6. 1 butir telur

Selain sekedar menyiapkan bahan-bahan di atas, pastikan pula Anda menggunakan bahan yang terjamin kualitasnya, baik secara rasa maupun kesehatan. Cek bahan-bahan yang Anda butuhkan sebelum membuatnya untuk dijadikan kulit pangsit yang lezat.

Cara Membuat Kulit Pangsit

  1. Siapkan alat serta bahan yang dibutuhkan. Letakkan alat dan bahan tersebut dengan teratur dan dalam jangkauan Anda. Jadi proses memasak Anda akan lebih efisien, efektif, dan menyenangkan tanpa gangguan yang berarti.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, serta air es dalam satu wadah. Aduk bahan-bahan tersebut hingga menjadi adonan yang tercampur rata dan kalis (rata, lentur, halus, tidak lengket di tangan, dan kenyal) sehingga mudah ketika digiling. Namun, jangan terlalu lama menguleni adonan. Suhu tubuh Anda bisa membuat adonan menjadi lebih keras dan kurang kenyal.
  3. Giling adonan dengan gilingan mie. Gunakan gilingan berdasarkan ukurannya secara berurutan. Mulailah dari gilingan yang paling tebal atau gilingan mie nomor sembilan.
  4. Lakukan penggilingan sampai licin atau kurang lebih 2 hingga 3 kali. Selanjutnya kurangi ketebalan gilingan dan lakukan kembali penggilingan 2 sampai tiga kali hingga licin. Kurangi ketebalan gilingan menjadi gilingan nomor 8. Ulangi siklus hingga Anda menggunakan gilingan nomor satu. Pada setiap selesai penggilingan, taburi adonan dengan tepung terigu tipis-tipis agar tidak lengket.
  5. Perhatikan ketebalan adonan. Semakin tipis adonan, semakin gurih pula kulit pangsit yang terbentuk.
  6. Setelah adonan digiling dengan penggilingan nomor satu, potong-potong adonan dengan bentuk persegi dan ukuran 10 x 10 cm.
  7. Adonan kulit pangsit siap digunakan untuk sajian lezat yang gurih. Anda bisa menyantapnya sebagai pangsit goreng, pembungkus, dan berbagai macam kreasi masakan lezat lainnya.

Demikian cara membuat kulit pangsit yang lezat, krispi, dan praktis. Ikuti langkah-langkah di atas dengan tepat agar pangsit yang Anda buat benar-benar sesuai dengan hasil yang diharapkan. Namun, Anda juga bisa membuatnya lebih spesial dengan memberikan bumbu-bumbu tambahan. Jumlah garam yang Anda gunakan pun dapat Anda sesuaikan dengan selera Anda. Demikian pula ketebalan pangsit yang Anda inginkan. Setelah kulit pangsit tersebut jadi, Anda bisa menggunakannya untuk membuat beragam jenis masakan lain. Misalnya, sebagai teman sup yang Anda buat. Keberadaan kulit pangsit akan membuat masakan Anda makin istimewa. Nah, untuk resep yang tak kalah istimewa lainnya, terus update resep menarik berikutnya, ya!

Gallery Resep Kulit Pangsit Rebus

Pangsit Ikan L Kitchen

Resep Pangsit Rebus Kuah

Resep Dan Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Renyah

Tips Cara Membuat Kulit Pangsit Kenyal Bogasari

Resep Kulit Pangsit Bumbu Rujak

Jual Kulit Pangsit Rebus 1 2kg Jakarta Barat Hbv2 House Tokopedia

Resep Kulit Pangsit

Resep Pangsit Rebus Plus Kuah Pas Di Lidah Jatik Com

Resep Pangsit Rebus Yang Enak Dan Sederhana Ini Mudah Dibuat

Yuk Belajar Usaha Keripik Pangsit Dan Mengetahui Cara

Pangsit Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas

Resep Jajanan Pangsit Goreng

Resep Kulit Pangsit Rebus Isi Ayam Oleh Zulfikar Al Ghazali

Pangsit Ikan Goreng

Resep Kulit Pangsit Goreng Oleh Pita Pambudi Dhian

Resep Keripik Pangsit Renyah Gurih Ekonomis Modal 5rb Dapet

Pangsit Kuah Rumahan Simple Enak Dan Segar Foto Step By Step

Resep Homemade Pangsit Kuah Just Try Taste

Resep Pangsit Kuah Isi Daging Ayam Sayuran Just Try Taste

Resep Praktis Pangsit Goreng Gurih Dan Renyah Menggigit

Kulit Pangsit Cocok Bt Kuah Dan Goreng

Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Oleh Diana Endri Rosisca

Resep Pangsit Ayam Kuah

Cara Buat Kulit Pangsit Versi 1

Resep Kulit Pangsit Goreng Oleh Citra Hendra Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Pangsit Rebus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel