Resep Masak Capcay Sayuran
Resep Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis Mudah Dan Enak
Resep Membuat Capcay Goreng Pedas Enak Dan Lezat
Resep Membuat Capcay Goreng Pedas Enak Dan Lezat– Cap cay adalah salah satu masakan yang cukup terkenal di Indonesia. Masakan ini berasal dari tiongkok dan menjadi bagian dari masakan khasnya. Cap cay seringkali dijadikan sebagai hidangan utama saat perayaan imlek tiba. Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat cap cay adalah menggunakan bahan sayuran segar dengan tambahan berupa makanan seafood atau daging sapi dan juga daging ayam.
Untuk bumbu sendiri cap cay menggunakan bumbu yang sederhana dengan bumbu yang mudah didapat. Adapun bumbunya seperti yang sudah sering digunakan dalam membuat masakan lezat diantaranya ada saus tomat, saus pedas dan saus tiram. Dalam pembuatan cap cay dapat dimasak dengan menambah kuah ataupun dimasak dengan cara dikering. Untuk pelengkapnya cap cay sendiri biasanya dipadukan dengan acar yang dibuat dari timun, wortel dan juga bawang mentah. Selain itu tambahan lain berupa kerupuk dapat dijadikan pilihan untuk menemani santap cap cay. Bagi anda yang ingin mencoba membuat cap cay dirumah, silahkan anda bisa mencoba salah satu resep capcay goreng pedas enak dan lezat yang akan kami bagikan. Berikut adalah resepnya untuk anda praktektekkan dirumah.
Resep Capcay Goreng Praktis Mudah Dibuat
Bahan utama :
- Daun sawi hijau 10 grm ( dipotong-potong )
- Kembang kol 100 grm ( diiris tipis )
- Daging ayam 100 grm ( dipotong kotak )
- Baso sapi 10 bh ( diiris tipis )
- Udang segar 100 grm ( dikupas kulitnya )
- Wortel 1 bh ( dipotong serong tipis )
- Jagung muda atau putren 3 bh ( diiris tipis )
- Jamur kuping 100 grm ( diiris tipis )
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Air bersih secukupnya
- Tomat merah 2 bh ( dipotong-potong )
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Cabe merah besar 2 bh
- Cabai rawit 5 bh
- Cabai keriting 6 bh
- Merica bubuk ¼ sdt
- Bawang merah 5 btr
- Bawang putih 4 btr
- Kemiri sangrai 4 btr
Bahan pelengkap :
Cara Membuat Cap cay Goreng Pedas Enak Dan Lezat :
- Pertama cuci semua potongan sayuran dengan air hingga bersih lalu sisihkan
- Selanjutnya panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumiskan bumbu yang dihaluskan hinga harum
- Tambakan pada tumisan dengan sedikit air lalu aduk dan biarkan mendidih
- Masukkan potongan sayuran pada tumisan, aduk dan masak hingga layu
- Tambahkan juga tumisan dengan daging ayam, baso sapi dan jamur lalu potongan tomat, gula pasir, merica dan garam, aduk rata dan masak hingga matang dan kuah menyusut
- Siapkan mangkuk saji lalu tuangkan cap cay yang sudah matang kedalamnya
- Cap cay goreng pedas sudah siap disajikan hangat-hangat dengan tambahan pelengkap
Demikianlah resep membuat cap cay goreng pedas enak dan lezat yang dapat kami bagikan, semoga resep ini bisa berguna bagi yang ingin mencoba membuat cap cay dirumah. Selamat mencoba resepnya.
cara membuat capcay goreng pedasGallery Resep Masak Capcay Sayuran
Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah Istimewa A La Ahsan
Cara Membuat Capcay Daging Sapi Ramesia Mesin Indonesia
Resep Masakan Sayur 7 Ide Hidangan Sayur Yang Lezat Untuk
Resep Capcay Kuah Saus Tomat Enak Dan Segar Dapur Nyak
3 Variasi Resep Capcay Sehat Bergizi Enak
3 Kreasi Resep Capcay Sehat Yang Sedap Hello Sehat
Cara Membuat Masakan Capcay Tips Tepat Agar Sayuran Tetap
Resep Masakan Sayur Capcai Kuah Resep Capcay Kuah
Resep Masakan Resep Masakan Capcay
4 Resep Cara Membuat Capcay Sederhana Yang Enak Merdeka Com
Resep Capcay Oriental Saori Dapur Umami
47 Inspirasi Cara Membuat Capcay Goreng Sosis Resep Sayur
Resep Capcay Sederhana Dengan Kuah Kental Yang Enak Dapur
Cara Membuat Capcay Khusus Vegetarian Kompasiana Com
Resep Capcay Sederhana Oleh Inggried Dwi Wedhaswary Cookpad
Belum ada Komentar untuk "Resep Masak Capcay Sayuran"
Posting Komentar