Resep Olahan Daging Kurban
Malang Merdeka Com 5 Resep Olahan Daging Kambing Coba Yuk
Cara Praktis Mengolah Daging Kurban Yang Enak, Sehat, dan Awet
Cara Mengolah Daging Kurban – Wah tak terasa idul adha sudah di depan mata, itu artinya sebentar lagi kita akan mendapatkan aneka jatah daging kurban. Mungkin di antara pembaca CaraPraktis.Info ada yang sedang bingung mau diapakan daging-daging tsb? Ada yang berencana membuat rendang, gulai, tongseng kambing, semur daging, ataupun barbeque-an. Lalu bagaimana bila jumlah jatah daging kurban tsb yang kita peroleh ternyata berlimpah dan tak mungkin dikonsumsi sekaligus? Tenang saja karena Anda masih dapat menyimpannya dalam jangka waktu tertentu.
Cara Mengolah Daging Kurban Agar Terasa Enak Namun Tetap Sehat
Terlepas dari rencana Anda mau diapakan jatah daging kurban tsb, namun sebaiknya Anda tetap memperhatikan hal-hal berikut ini agar Anda tetap dapat merasakan enaknya menyantap daging tanpa harus dengan baying-bayang penyakit ..
- Bila Anda memilih untuk mengolah daging kurban dengan cara memanggang, sebaiknya pilihlah potongan daging merah tanpa lemak. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi banyaknya asap tebal saat pemanggangan yang dapat menyisakan zat karsinogenik (zat penyebab kanker) di dalam daging. Selain itu sebaiknya panggang daging di atas api sedang dan agak jauh sehingga tidak terkena api secara langsung. Pemanasan dan pembakaran justru akan menurunkan kandungan gizinya. Agar tekstur daging yang diperoleh empuk dan tidak alot, sebaiknya potong daging dalam keadaan mentah sesuai selera lalu tutup dengan daun papaya. Daun papaya selain dapat mengempukkan juga dapat membantu menghilangkan aroma prengus kambing.
- Sebaiknya lamanya waktu memasak saat mengolah daging kurban jangan terlalu lama karena akan membuat warna dan tekstur daging yang mengundang selera justru hilang.
- Bila Anda memilih untuk mengolah daging kurban dengan cara penggorengan, sebaiknya biarkan minyak panas terlebih dahulu sehingga suhu daging tetap stabil.
- Cara mengolah daging kurban berikutnya adalah rendam dengan bumbu sesuai selera. Perendaman daging dengan aneka bumbu selain dapat membuat rasa daging makin enak juga berfungsi untuk mengurangi perkembangan bakteri di dalam daging.
- Agar diperoleh cita rasa yang gurih, Anda dapat menambahkan sedikit gula saat mengolah daging kurban. Gula juga akan memberikan warna kecoklatan yang menarik pada permukaan daging.
Cara Membuat Daging Kurban Menjadi Olahan Daging Siap Saji
Masalah banyaknya daging bukan hanya dialami saat mendapatkan jatah daging kurban namun pada kehidupan sehari-haripun kadang mengharuskan kita cermat dalam pengolahannya. Kita bisa saja menyimpan daging mentah di lemari es (freezer) dan kemudian baru mengolah daging kurban tsb saat kita perlukan. Namun kadang cara tsb dirasa kurang praktis.
Nah bila Anda mengalami masalah yang sama, mungkin dengan mengolah daging kurban menjadi daging siap saji dapat Anda jadikan pilihan. Berikut ini adalah caranya …
- Siapkan bumbu dasar seperti cacahan bawang putih, gula, merica, kecap manis, dan garam secukupnya. Anda pun dapat menambahkan bumbu lain seperti ketumbar sesuai selera Anda.
- Potong daging dengan ukuran sesuai selera.
- Rendam potongan daging dalam bumbu dasar tadi (poin 1).
- Masukkan daging dengan bumbu ke dalam kantong plastik, ikat.
- Beri label daging tsb yang menandakan isi plastic dan tanggal pengolahan, misalnya daging kambing bumbu asin 12/09/2016.
- Masukkan ke dalam freezer.
Itulah cara mengolah daging kurban menjadi daging siap saji. Pada saat diperlukan Anda tinggal memasaknya, mudah bukan? Namun ingat jangan terlalu lama karena ada masa kadaluarsanya. Untuk daging sapi dapat disimpan hingga 4-6 bulan, sementara daging kambing 6-9 bulan di dalam freezer. Selamat mencoba …
Sumber Referensi : tempo.co; kapanlagi.com, beritasatu.comcara mengolah daging kurban yang enak dan praktis -masak daging qurban -mengolah daging kurban -mengolah menyimpan daging qurban cara -mengolah olahan daging qurban sehat -olahan daging kurban -
Gallery Resep Olahan Daging Kurban
Gak Pakai Ribet 5 Resep Mengolah Daging Kurban Yang Enak
15 Resep Olahan Daging Kurban Viva
25 Resep Olahan Daging Kurban Lezat Mudah Dan Praktis
Resep Olahan Daging Kurban Sayur Godog Ala Sumatra Yang Kuahnya Endeus Banget
Aneka Menu Resep Masakan Daging Idul Adha Lengkap
5 Menu Masakan Daging Kurban Resep Olahan Daging Sapi
Resep Olahan Daging Kurban 5 Resep Sop Daging Yang Enak Banget Kamu Wajib Coba
Video Resep Olahan Daging Kurban Soto Bogor Yang Kuahnya
Idul Adha 2019 Coba Resep Bumbu Sate Untuk Olahan Daging
5 Resep Olahan Lezat Daging Kurban Saat Idul Adha Cantik
Resep Olahan Daging Kambing For Android Apk Download
Resep Olahan Daging Kurban Kitaberbagi Oleh Yudi Lestari
Images Tagged With Mengkambinghitamkan On Instagram
Daging Kambing Cara Memanfaatkan Daging Kurban Coba Aneka
Koleksi Resep Olahan Daging Sapi Edisi Qurban Yang Istimewa
3 Resep Olahan Daging Sapi Kambing Untuk Rayakan Idul Adha
7 Kreasi Resep Masakan Untuk Daging Kurban Yang Enak Gak
Cara Membuat Sate Daging Qurban Percikan Iman Online
Idul Adha 2018 3 Resep Olahan Daging Sapi Khas Rumahan
14 Resep Olahan Daging Kambing Dalam Merayakan Hari Raya
Ini Resep Olahan Daging Kurban Paling Diminati Keluarga Muslim
Resep Olahan Daging Kurban Pindang Kudus Yang Rasanya Enak Banget
14 Resep Olahan Daging Kambing Dalam Merayakan Hari Raya
7 Resep Daging Kambing Non Sate Dan Gule Yang Bisa Dibuat Di
17 Resep Olahan Daging Sapi Praktis Mudah Dan Tidak Ribet
25 Resep Masakan Olahan Daging Kurban Resep Daging Sapi
Belum ada Komentar untuk "Resep Olahan Daging Kurban"
Posting Komentar