Resep Sup Krim



Resep Sup Krim Labu Kuning Dapur Umami

Resep Sup Krim

Bahan:1 buah bawang bombai, cincang halus1 sendok makan tepung terigu100 gram kacang polong, seduh, blender halus100 gram bayam, seduh, tiriskan, iris halus

5 lembar smoked chicken, potong kotak, tumis

500 ml kaldu ayam¾ sendok teh garam¼ sendok teh merica bubuk

200 ml cooking cream

15 gram keju parmesan untuk taburan

2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat:Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai harum.Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan kacang polong dan bayam. Aduk rata.Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai mendidih.Sajikan dengan taburan keju parmesan dan smoked chicken.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:1 buah bawang bombai, cincang halus1 sendok makan tepung terigu100 gram kacang polong, seduh, blender halus100 gram bayam, seduh, tiriskan, iris halus

5 lembar smoked chicken, potong kotak, tumis

500 ml kaldu ayam¾ sendok teh garam¼ sendok teh merica bubuk

200 ml cooking cream

15 gram keju parmesan untuk taburan

2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat: Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan kacang polong dan bayam. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai mendidih. Sajikan dengan taburan keju parmesan dan smoked chicken.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:200 gram kentang, kukus200 gram brokoli, rebus, potong kecil150 ml susu cair½ buah bawang bombai, cincang halus1½ sendok makan tepung terigu½ sendok makan garam¼ sendok teh merica bubuk¼ sendok teh pala bubuk½ blok kaldu sapi600 ml air1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan taburan:

1 sendok makan daun seledri iris

75 gram kornet sapi, sangrai

Cara membuat:Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.Panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk rata.Masukkan blenderan kentang dan brokoli. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.Sajikan setelah ditabur bahan taburan.untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:200 gram kentang, kukus200 gram brokoli, rebus, potong kecil150 ml susu cair½ buah bawang bombai, cincang halus1½ sendok makan tepung terigu½ sendok makan garam¼ sendok teh merica bubuk¼ sendok teh pala bubuk½ blok kaldu sapi600 ml air1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan taburan:

1 sendok makan daun seledri iris

75 gram kornet sapi, sangrai

Cara membuat: Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Sisihkan. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk rata. Masukkan blenderan kentang dan brokoli. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental. Sajikan setelah ditabur bahan taburan. untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:2 siung bawang putih, cincang halus½ buah bawang bombai, cincang halus1 cm jahe, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar100 gram jagung manis1.000 ml air1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh minyak wijen½ sendok teh angciu2½ sendok teh garam¼ sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 blok kaldu ayam1 batang daun bawang, potong 1 cm1 butir telur, kocok lepas3 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. untuk 5 porsi Sumber: Tabloid Saji

Bahan:300 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya3 buah tomat, kupas, buang biji, haluskan1 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus100 gram kacang polong750 ml air kaldu udang (dari kepala dan kulit udang)

200 ml cooking cream

2 sendok makan tomat pasta3 sendok makan saus tomat½ sendok makan garam½ sendok teh merica hitam bubuk2 sendok makan tepung½ sendok teh tyme½ sendok teh oregano2 sendok makan mentega

Pelengkap:

2 lembar roti tawar gandum, oles dengan mentega, potong kotak-kotak, oven hingga kering

1 sendok teh peterseli cincang

Cara membuat:Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang  air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan blenderan tomat. Aduk hingga harum dan mendidih. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, gula pasir, tomat pasta, dan saus tomat. Aduk rata.Tuang cooking cream. Aduk hingga metup-letup. Tambahkan kacang polong, thyme, dan oregano. Aduk rata.Sajikan sup bersama roti dan peterseli cincang.untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:300 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya3 buah tomat, kupas, buang biji, haluskan1 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus100 gram kacang polong750 ml air kaldu udang (dari kepala dan kulit udang)

200 ml cooking cream

2 sendok makan tomat pasta3 sendok makan saus tomat½ sendok makan garam½ sendok teh merica hitam bubuk2 sendok makan tepung½ sendok teh tyme½ sendok teh oregano2 sendok makan mentega

Pelengkap:

2 lembar roti tawar gandum, oles dengan mentega, potong kotak-kotak, oven hingga kering

1 sendok teh peterseli cincang

Cara membuat: Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang  air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan blenderan tomat. Aduk hingga harum dan mendidih. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, gula pasir, tomat pasta, dan saus tomat. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk hingga metup-letup. Tambahkan kacang polong, thyme, dan oregano. Aduk rata. Sajikan sup bersama roti dan peterseli cincang. untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:30 gram mentega tawar2 batang daun bawang iris1 tangkai seledri iris25 gram tepung terigu protein sedang500 ml air kaldu ayam

200 gram cream cheese

2 kuning telur

50 gram plain yoghurt

1 sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:Panaskan mentega. Masukkan daun bawang dan seledri. Tumis sampai harum.Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masak sampai mendidih di atas api kecil.Tim cream cheese sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan yoghurt. Aduk rata.Masukkan campuran cream cheese ke dalam soup. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental.untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:30 gram mentega tawar2 batang daun bawang iris1 tangkai seledri iris25 gram tepung terigu protein sedang500 ml air kaldu ayam

200 gram cream cheese

2 kuning telur

50 gram plain yoghurt

1 sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:Panaskan mentega. Masukkan daun bawang dan seledri. Tumis sampai harum.Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masak sampai mendidih di atas api kecil.Tim cream cheese sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan yoghurt. Aduk rata.Masukkan campuran cream cheese ke dalam soup. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental.untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:200 gram jagung manis pipil150 gram jagung serut halus100 gram paha ayam fillet, potong kotak100 gram jamur kaleng, iris halus½ buah bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang kasar3 sendok makan tepung terigu1 sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk2 tangkai seledri, cincang halus, peras250 ml susu cair750 ml kaldu ayam2 sendok makan margarin untuk menumisBahan pelengkap:3 lembar roti tawar2 sendok makan margarin, lelehkan¼ sendok teh daun seledri, cincang halus, peras2 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat:

Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jagung serut, ayam, dan jamur kaleng. Aduk sampai berubah warna.Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Tambahkan jagung pipil, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang susu cair sambil diaduk sampai mendidih.Pelengkap, campur margarin,  daun seledri,  dan bawang putih. Aduk rata.Oleskan di  atas permukaan roti. Potong 4 memanjang. Panggang di dalam oven, dengan api bawah 180 derajat Celsius 10 menit sampai kering.Sajikan sup bersama roti tawar dan taburan seledri.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:300 gram labu kuning, kukus, blender halus, saring600 ml kaldu ayam2 sendok makan mentega½ buah bawang bombai, cincang halus2 sendok makan tepung terigu

100 ml cooking cream

¼ sendok teh kaldu ayam bubuk¼ sendok teh merica bubuk2 sendok teh garam

5 lembar beef bacon, goreng dengan sedikit minyak zaitun hingga kering

1 sendok teh peterseli cincang halus, peras hingga kering
Cara membuat:

Lelehkan mentega , tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu, Aduk aduk sampai matang. Tuang kaldu sedikit-sedkit hingga licin, tambahkan labu kuning. Aduk rata.Tambahkan garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Biarkan mendidih, tambahkan cooking cream. Aduk rata.Sajikan sup dengan beef bacon dan peterseli cincang.untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:300 gram labu kuning, kukus, blender halus, saring600 ml kaldu ayam2 sendok makan mentega½ buah bawang bombai, cincang halus2 sendok makan tepung terigu

100 ml cooking cream

¼ sendok teh kaldu ayam bubuk¼ sendok teh merica bubuk2 sendok teh garam

5 lembar beef bacon, goreng dengan sedikit minyak zaitun hingga kering

1 sendok teh peterseli cincang halus, peras hingga kering
Cara membuat:

Lelehkan mentega , tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu, Aduk aduk sampai matang. Tuang kaldu sedikit-sedkit hingga licin, tambahkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Biarkan mendidih, tambahkan cooking cream. Aduk rata. Sajikan sup dengan beef bacon dan peterseli cincang. untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:200 gram fillet kakap, potong kotak-kotak1 sendok teh garam1 sendok teh jeruk lemon50 gram farfale, rebus matang½ buah sukini, belah 2 bagian, potong 1½ cm2 sendok makan tepung terigu250 ml air kaldu ikan (buat dari tulang ikan kakapnya and ditambah daun bawang seledri waktu merebus)3 siung bawang putih, dicincang halus2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis200 ml cooking cream½ sendok teh garam¼ sendok teh merica bubuk

Pelengkap:

1 batang seledri, iris halus

1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan

Cara membuat:Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.Panaskan minyak. Tumis ikan hingga ½ matang. Sisihkan.Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zukini dan farfale. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan ikan. Aduk rata.Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletu-letup.Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang putih goreng.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:200 gram fillet kakap, potong kotak-kotak1 sendok teh garam1 sendok teh jeruk lemon50 gram farfale, rebus matang½ buah sukini, belah 2 bagian, potong 1½ cm2 sendok makan tepung terigu250 ml air kaldu ikan (buat dari tulang ikan kakapnya and ditambah daun bawang seledri waktu merebus)3 siung bawang putih, dicincang halus2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis200 ml cooking cream½ sendok teh garam¼ sendok teh merica bubuk

Pelengkap:

1 batang seledri, iris halus

1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan

Cara membuat: Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Panaskan minyak. Tumis ikan hingga ½ matang. Sisihkan. Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zukini dan farfale. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan ikan. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletu-letup. Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang putih goreng.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:300 gram brokoli, seduh, tiriskan blender halus200 gram jamur champignon segar, iris-iris, tumis dengan 1 sendok makan mentega hingga ½ layu1 buah bawang bombai, cincang kasar2 sendok makan tepung terigu700 ml air kaldu ayam

200 ml cooking cream

1¾ sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk¼ sendok teh kaldu ayam bubuk2 sendok makan mentega, untuk menumis

Pelengkap:

3 lembar smoked beef panjang, tumis sebentar dengan mentega, potong kotak-kotak

1 sendok makan keju parmesan 

Cara membuat:Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum.Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit  sambil diaduk hingga licin. Tambahkan blenderan brokoli. Aduk hingga meletup letup. Masukkan tumisan jamur. Aduk rata.Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai meletup-letupSajikan bersama smoked beef dan taburan parmesan.untuk 6 porsiSumber: Tabloid Saji

Bahan:300 gram brokoli, seduh, tiriskan blender halus200 gram jamur champignon segar, iris-iris, tumis dengan 1 sendok makan mentega hingga ½ layu1 buah bawang bombai, cincang kasar2 sendok makan tepung terigu700 ml air kaldu ayam

200 ml cooking cream

1¾ sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk¼ sendok teh kaldu ayam bubuk2 sendok makan mentega, untuk menumis

Pelengkap:

3 lembar smoked beef panjang, tumis sebentar dengan mentega, potong kotak-kotak

1 sendok makan keju parmesan 

Cara membuat: Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit  sambil diaduk hingga licin. Tambahkan blenderan brokoli. Aduk hingga meletup letup. Masukkan tumisan jamur. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai meletup-letup Sajikan bersama smoked beef dan taburan parmesan. untuk 6 porsi Sumber: Tabloid Saji

Bahan bola ayam:150 gram ayam giling¼ sendok teh garam¼ sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin, untuk menumis

Bahan sup:

2 buah jagung manis, sisir, blender dengan 100 ml air kaldu dari 1.000 ml sampai halus1 kaleng jagung pipil

75 gram mix vegetable

½ buah bawang bombai, cincang halus3 sendok makan tepung terigu1.000 ml air kaldu ayam400 ml susu cair

200 ml cooking cream

1 sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk1½ sendok teh gula pasir¼ sendok teh kaldu ayam bubuk2 sendok makan margarin, untuk menumis

Pelengkap:

5 lembar roti tawar, tanpa kulit1 sendok makan margarin1 sendok makan mentega asin½ sendok teh peterseli cincang

Cara membuat:

Pelengkap, aduk rata margarin, mentega asin dan peterseli. Oles diatas roti. Potong-potong panjang. Oven sampai matang dan kering. SisihkanBola ayam, aduk rata ayam giling, garam, dan merica bubuk. Tumis dengan margarin yang telah dipanaskan sampai berubah warna. SisihkanPanaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.Masukkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan susu cair dan jagung blender. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tambahkan jagung kaleng, mix vegetable, bola ayam, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Masukkan krim kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih.Sajikan sup dengan pelengkapnya.

untuk 8 porsiSumber: Tabloid Saji
Bahan :200 gram udang jerbung sedang, kupas, kerat, sisakan ekornya150 gram ikan kakap fillet, potong kotak1.000 ml air

Bahan sup:

4 sendok makan mentega tawar, untuk menumis½ buah bawang bombai ukuran sedang, cincang halus5 sendok makan tepung terigu

150 gram mixed vegetable

1 kaleng (250 gram) kacang merah1 blok kaldu ayam1 sendok makan garam½ sendok teh merica bubuk½ sendok teh pala bubuk1 buah tomat, buang biji dan potong kotak300 ml susu cair

300 ml cooking cream

Bahan pelengkap:

6 lembar roti tawar, potong kotak dan oven matang

Cara membuat :

Rebus udang dan ikan dengan air dengan api kecil sampai berkaldu. Ukur lagi kaldunya 900 ml.Sup, panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan mixed vegetable, kacang merah, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sampai matang.Sajikan dengan pelengkap.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan :200 gram udang jerbung sedang, kupas, kerat, sisakan ekornya150 gram ikan kakap fillet, potong kotak1.000 ml air

Bahan sup:

4 sendok makan mentega tawar, untuk menumis½ buah bawang bombai ukuran sedang, cincang halus5 sendok makan tepung terigu

150 gram mixed vegetable

1 kaleng (250 gram) kacang merah1 blok kaldu ayam1 sendok makan garam½ sendok teh merica bubuk½ sendok teh pala bubuk1 buah tomat, buang biji dan potong kotak300 ml susu cair

300 ml cooking cream

Bahan pelengkap:

6 lembar roti tawar, potong kotak dan oven matang

Cara membuat :

Rebus udang dan ikan dengan air dengan api kecil sampai berkaldu. Ukur lagi kaldunya 900 ml.Sup, panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan mixed vegetable, kacang merah, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sampai matang.Sajikan dengan pelengkap.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:½ buah bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang kasar200 gram paha ayam fillet, potong kotak150 gram jamur champignon segar,4 sendok makan tepung terigu750 ml kaldu ayam100 gram jagung manis pipil2½ sendok teh garam½ sendok teh merica hitam kasar200 ml cooking cream2 tangkai kemangi, ikat4 sendok makan mentega tawar untuk menumis3 lembar roti tawar, potong kotak-kotak, oven sampai kering25 gram keju parmesan untuk taburan

Cara membuat:

Panaskan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan jamur. Aduk sampai berubah warna.Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Tambahkan jagung pipil, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.Tuang cooking cream dan kemangi sambil diaduk sampai mendidih.Sajikan soup bersama roti tawar dan taburan keju parmesan.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:½ buah bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang kasar200 gram paha ayam fillet, potong kotak150 gram jamur champignon segar,4 sendok makan tepung terigu750 ml kaldu ayam100 gram jagung manis pipil2½ sendok teh garam½ sendok teh merica hitam kasar200 ml cooking cream2 tangkai kemangi, ikat4 sendok makan mentega tawar untuk menumis3 lembar roti tawar, potong kotak-kotak, oven sampai kering25 gram keju parmesan untuk taburan

Cara membuat:

Panaskan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan jamur. Aduk sampai berubah warna.Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Tambahkan jagung pipil, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.Tuang cooking cream dan kemangi sambil diaduk sampai mendidih.Sajikan soup bersama roti tawar dan taburan keju parmesan.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:3 sendok makan mentega tawar 1 buah bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus150 gram daging sapi has dalam, potong kotak 1x1x1cm1 sendok makan tepung terigu 100 gram jamur segar champignon, iris halus dan tumis terpisah dengan 1 sendok makan minyak.1.500 ml kaldu sapi ½ sendok makan kecap inggris 4 sendok makan saus tomat ½ sendok makan garam 1 sendok teh merica bubuk 75 gram fussili, rebus setengah matang

250 ml cooking cream

Taburan:

75 gram keju permesan
 

Cara membuat:

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir.Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup.Masukkan fussili dan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat. Sajikan setelah ditabur keju permesan.
Tip:Masukkan fussili menjelang disajikan agar tidak terlalu lembek.

untuk 10 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:3 sendok makan mentega tawar 1 buah bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus150 gram daging sapi has dalam, potong kotak 1x1x1cm1 sendok makan tepung terigu 100 gram jamur segar champignon, iris halus dan tumis terpisah dengan 1 sendok makan minyak.1.500 ml kaldu sapi ½ sendok makan kecap inggris 4 sendok makan saus tomat ½ sendok makan garam 1 sendok teh merica bubuk 75 gram fussili, rebus setengah matang

250 ml cooking cream

Taburan:

75 gram keju permesan
 

Cara membuat:

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan fussili dan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat. Sajikan setelah ditabur keju permesan.
Tip:Masukkan fussili menjelang disajikan agar tidak terlalu lembek.

untuk 10 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan: 1 buah bawang bombai, iris panjang halus1 sendok makan tepung terigu 250 gram kentang kukus, blender halus400 ml air kaldu ayam 300 ml cooking cream 2 sendok teh garam ¼ sendok teh merica hitam kasar 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Pelengkap:

3 lembar smoked chicken, panggang diatas pan yang diberi sedikit minyak, iris halus3 tangkai kucai, potong 2 cm100 gram jamur champignon segar, iris halus, tumis dengan 1 sendok makan mentega

Roti Garlic:

1 buah french bread, iris miring1 sendok makan mentega asin 1 siung bawang putih, cincang halus1 sendok t cincang

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan kentang. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata.

Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup kembali.

Roti garlic, campur mentega asin, bawang putih dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga harum.

Sajikan bersama smoked chicken, kucai, tumisan jamur dan roti garlic.

 

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan: 1 buah bawang bombai, iris panjang halus1 sendok makan tepung terigu 250 gram kentang kukus, blender halus400 ml air kaldu ayam 300 ml cooking cream 2 sendok teh garam ¼ sendok teh merica hitam kasar 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Pelengkap:

3 lembar smoked chicken, panggang diatas pan yang diberi sedikit minyak, iris halus3 tangkai kucai, potong 2 cm100 gram jamur champignon segar, iris halus, tumis dengan 1 sendok makan mentega

Roti Garlic:

1 buah french bread, iris miring1 sendok makan mentega asin 1 siung bawang putih, cincang halus1 sendok t cincang

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan kentang. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata.

Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup kembali.

Roti garlic, campur mentega asin, bawang putih dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga harum.

Sajikan bersama smoked chicken, kucai, tumisan jamur dan roti garlic.

 

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

Bahan:1 sdm minyak zaitun200 g daging ayam, potong-potong2 btg daun bawang, iris200 g sawi putih, potong-potong100 g kacang polong1 sdm peterseli, cincang kasar20 g daun basil350 ml kaldu ayam1 sdt garam½ sdt merica hitam1 bh avocad, cincang kasar1 sdm air lemon50 ml krim kental

Cara membuat:

Panaskan minyak zaitun. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.Tambahkan daun bawang, sawi putih, kacang polong, peterseli dan daun basil, aduk rata. Masak sebentar.Tuang kaldu ayam. Bumbui dengan garam dan merica hitam, aduk rata. Masak hingga matang.Tuang hasil masakan, avokad, dan air lemon ke mangkuk blender. Proses hingga halus. Tuang kembali ke panci.Tambahkan krim kental, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

untuk 4 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:1 sdm minyak zaitun200 g daging ayam, potong-potong2 btg daun bawang, iris200 g sawi putih, potong-potong100 g kacang polong1 sdm peterseli, cincang kasar20 g daun basil350 ml kaldu ayam1 sdt garam½ sdt merica hitam1 bh avocad, cincang kasar1 sdm air lemon50 ml krim kental

Cara membuat:

Panaskan minyak zaitun. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.Tambahkan daun bawang, sawi putih, kacang polong, peterseli dan daun basil, aduk rata. Masak sebentar.Tuang kaldu ayam. Bumbui dengan garam dan merica hitam, aduk rata. Masak hingga matang.Tuang hasil masakan, avokad, dan air lemon ke mangkuk blender. Proses hingga halus. Tuang kembali ke panci.Tambahkan krim kental, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

untuk 4 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:300 ml air mendidih3 bh jagung manis, serut2 sdm minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang kasar200 ml susu rendah lemak2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam holistic
Cara membuat:

Rebus jagung manis serut hingga matang. Setelah dingin, haluskan dengan blender.Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga harum.Masukkan susu rendah lemak, jagung halus, larutan tepung maizena, dan bumbu. Masak sampai sup matang dan kental.Sajikan selagi hangatTips:  Sebaiknya pilihlah susu rendah lemak untuk setiap masakan karena susu jenis ini menjaga kadar lemak dalam tubuh agar tidak berlebihan.untuk 3 porsi Sumber: Tabloid Nova

Bahan:

2 sdm minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang halus400 g ikan kakap, potong dadu100 g wortel, potong dadu100 g buncis, potong 1 cm100 g jagung manis pipil700 ml air2 sdm susu bubuk100 g oatmeal½ sdt garam1 btg daun bawang, iris halus2 btg daun seledri, iris halus2 sdm bawang gorengCara membuat:Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga matang. Masukkan ikan kakap, wortel, buncis dan jagung manis pipil, aduk rata.Tuangkan air, susu bubuk, oatmeal dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kental dan matang.Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng, aduk rata. Sajikan hangat.untuk 3 porsi Sumber: Tabloid Nova

Bahan: 250 g fillet ikan salmon, potong-potong3 sdm air jeruk lemon½ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdm mentega tawar2 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, memarkan5 btg thyme segar250 ml kaldu ayam1 sdm tepung terigu500 ml susu cair1 sdt garam½ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:

Lumuri ikan salmon dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.Lelehkan mentega tawar di atas wajan anti lengket. Masak ikan salmon hingga agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.Tumis bawang bombai, bawang putih, dan thyme hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuangkan air, aduk rata.Tuang susu, aduk rata. Angkat. Haluskan dalam blender. Angkat.
Masak kembali campuran susu hingga kental. Masukkan salmon. Angkat.
Sajikan segera.untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan: 250 g fillet ikan salmon, potong-potong3 sdm air jeruk lemon½ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdm mentega tawar2 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, memarkan5 btg thyme segar250 ml kaldu ayam1 sdm tepung terigu500 ml susu cair1 sdt garam½ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:

Lumuri ikan salmon dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Lelehkan mentega tawar di atas wajan anti lengket. Masak ikan salmon hingga agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan thyme hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuangkan air, aduk rata. Tuang susu, aduk rata. Angkat. Haluskan dalam blender. Angkat.
Masak kembali campuran susu hingga kental. Masukkan salmon. Angkat.
Sajikan segera.untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:3 sdm minyak zaitun3 bh bawang merah, cincang halus200 9 wortel, kupas, potong dadu200 g ubi putih, kupas potong dadu200 g kentang, kupas, potong dadu375 ml kaldu ayam200 g dada ayam tanpa tulang, potong dadu3 btg thyme segar½ sdt garam¼ sdt merica bubuk5 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air125 ml    krim kental1 Ibr adonan puff pastry, potong 10x10 cm1 btr telur, kocok lepas

Cara membuat

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah sampai harum dan layu.Tambahkan wortel, ubi, dan kentang, aduk rata. Masak sampai lunak.Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.Masukkan ayam dan thyme, aduk rata. Masak sampai matang.Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.Tuang larutan tepung maizena dan krim kental, aduk rata. Masak sampai mengental.Angkat dan tuang sup ke mangkuk pinggan tahan panas.

Tutup mangkuk dengan adonan puff pastry, oles dengan telur dan beri sayatan pada permukaan puff pastry.

Panggang di oven bersuhu 200 derajat celsius selama 15 menit atau sampai matang.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:3 sdm minyak zaitun3 bh bawang merah, cincang halus200 9 wortel, kupas, potong dadu200 g ubi putih, kupas potong dadu200 g kentang, kupas, potong dadu375 ml kaldu ayam200 g dada ayam tanpa tulang, potong dadu3 btg thyme segar½ sdt garam¼ sdt merica bubuk5 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air125 ml    krim kental1 Ibr adonan puff pastry, potong 10x10 cm1 btr telur, kocok lepas

Cara membuat

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah sampai harum dan layu.Tambahkan wortel, ubi, dan kentang, aduk rata. Masak sampai lunak.Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.Masukkan ayam dan thyme, aduk rata. Masak sampai matang.Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.Tuang larutan tepung maizena dan krim kental, aduk rata. Masak sampai mengental.Angkat dan tuang sup ke mangkuk pinggan tahan panas.

Tutup mangkuk dengan adonan puff pastry, oles dengan telur dan beri sayatan pada permukaan puff pastry.

Panggang di oven bersuhu 200 derajat celsius selama 15 menit atau sampai matang.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:2 sdm mentega30 g bawang bombai, cincang100 g jamur kancing, iris150 g daging ayam asap, potong persegi panjang2 sdm tepung terigu750 ml susu segar100 g wortel, potong bunga1 lbr bay leaf½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk2 sdt garam

Cara membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu.Tambahkan ayam asap, aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan kecokelatan. Tuangkan susu, aduk-aduk hingga licin. Masukkan wortel dan bumbu lainnya. Didihkan.Angkat, sajikan hangat.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:2 sdm mentega30 g bawang bombai, cincang100 g jamur kancing, iris150 g daging ayam asap, potong persegi panjang2 sdm tepung terigu750 ml susu segar100 g wortel, potong bunga1 lbr bay leaf½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk2 sdt garam

Cara membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu.Tambahkan ayam asap, aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan kecokelatan. Tuangkan susu, aduk-aduk hingga licin. Masukkan wortel dan bumbu lainnya. Didihkan.Angkat, sajikan hangat.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:3 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang5 potong smoked chicken, potong dadu1 bonggol bawang putih, panggang, kupas750 ml susu cair250 ml air1 sdt garam½ sdt merica bubuk

2 lbr bay leaf

200 g keju cheddar parut100 g brokoli, potong per kuntum

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan smoked chicken, lalu aduk hingga harum.

Tambahkan bawang putih panggang, susu cair, air, garam, merica bubuk, bay leaf, dan keju cheddar parut. Masak di atas api sedang hingga mendidih.

Masukkan brokoli dan masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tips:  

Smoked chicken atau ayam asap bisa dibeli di supermarket bagian frozen food.untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:3 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang5 potong smoked chicken, potong dadu1 bonggol bawang putih, panggang, kupas750 ml susu cair250 ml air1 sdt garam½ sdt merica bubuk

2 lbr bay leaf

200 g keju cheddar parut100 g brokoli, potong per kuntum

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan smoked chicken, lalu aduk hingga harum.

Tambahkan bawang putih panggang, susu cair, air, garam, merica bubuk, bay leaf, dan keju cheddar parut. Masak di atas api sedang hingga mendidih.

Masukkan brokoli dan masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tips:  

Smoked chicken atau ayam asap bisa dibeli di supermarket bagian frozen food.untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:150 g edamame1 bh bawang bombai, cincang kasar4 sdm tepung terigu1 L susu kedelai1¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk3 sdm mentega tawar

Cara membuat:

Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.Tuang susu kedelai sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan edamame. Masak sampai matang. Angkat. Blender.Masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:150 g edamame1 bh bawang bombai, cincang kasar4 sdm tepung terigu1 L susu kedelai1¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk3 sdm mentega tawar

Cara membuat:

Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.Tuang susu kedelai sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan edamame. Masak sampai matang. Angkat. Blender.Masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:2 sdm minyak4 siung bawang putih1 bh bawang bombai, cincang halus100 g daging sapi asap, cincang kasar3 iris jeruk lemon50 ml krim kental750 ml susu cair1 sdm kulit jeruk lemon200 g jagung pipil¾ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm tepung maizena

Pelengkap:

1 sdm kulit jeruk lemonMerica hitam tumbuk kasarDaun peterseli

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.Tambahkan daging sapi asap dan jeruk lemon, aduk rata hingga harum.Tuangkan krim kental, aduk-aduk hingga berbuih. Kemudian tuangkan susu cair, aduk rata.Masukkan kulit lemon, jagung, garam, merica bubuk dan tepung maizena, aduk rata hingga agak kental. Angkat.Sajikan sup dengan bahan pelengkap.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

Gallery Resep Sup Krim

Resep Sup Cream Jagung Delish Tube Id

Resep Sup Krim Kentang Creamy Soup Recipes Creamy Soup

Resep Dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Manis Yang Sederhana Namun Asli Enak Dan Lezat

Sup Krim Jagung Pilihan Menu Untuk Vegetarian Di Bulan

Resep Sup Krim Jagung Yang Cocok Dinikmati Saat Hujan

Resep Sup Krim Jagung Kentang Wortel Resep Kuliner

Resep Sup Krim Jamur Untuk Buka Puasa Viva

Resep Sup Krim Kental Cara Membuat Sup Cara Membuat Sup

Resep Sup Krim Tomat Pakai Daun Basil Bikinnya Mudah

Resep Cara Membuat Sup Krim Jagung Resep Masakan Indonesia

Resep Sup Sup Krim Wortel

Sup Krim Asparagus

Resep Fatmah Bahalwan Sup Krim Ayam Jamur Ala Resto Yummy

Resep Sup Krim Ayam Ala Royco Chicken Cream Soup Oleh

Resep Sup Sup Krim Jagung

Prescription Corn Cream Soup For Heating In The Rainy Season

Sup Jagung Cream Kental Yahud

Cara Membuat Sup Krim Brokoli

Resep Cream Soup Kfc Ala Rumahan

Resep Sup Sup Krim Bit


Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Krim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel