Resep Bolu Sifon



Resep Cake Sifon Pisang Just Try Taste

Bolu Pisang Chiffon

 185 g tepung terigu protein rendah
 15 cm pisang cavendish matang

1

pisahkan kuning dan putih telur

2

buat adonan camnpuran kuning telur, baking powder, garam, susu cair, minyak goreng dan pisang yang telah dihaluskan aduk dengan mixer sampai rata dan terakhir masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk kembali sampai rata kemudian sisihkan

3

buat adonan meringue dengan mengocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan bertahap gula pasir bagi dalam 3 tahap, kocok dengan mixer sampai mengembang mencapai stiff peak (adonan kaku tidak jatuh saat gagang mixer diangkat)

4

masukkan secara bertahap adonan meringue ke dalam adonan campuran yang pertama aduk perlahan

5

masukkan ke dalam loyang chiffon (tidak perlu dioles mentega dan tepung terigu) kemudian buat adonan rata dengan memukul-mukul ringan

6

panggang dalam oven bersuhu 170°C selama kurang lebih 65 menit

7

cek apakah adonan sudah matang dengan menusuk menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel maka kue telah matang

8

dinginkan dengan membalik loyang. setelah dingin keluarkan kue dari loyang. potong dan sajikan

 185 g tepung terigu protein rendah
 15 cm pisang cavendish matang
1

pisahkan kuning dan putih telur

2

buat adonan camnpuran kuning telur, baking powder, garam, susu cair, minyak goreng dan pisang yang telah dihaluskan aduk dengan mixer sampai rata dan terakhir masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk kembali sampai rata kemudian sisihkan

3

buat adonan meringue dengan mengocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan bertahap gula pasir bagi dalam 3 tahap, kocok dengan mixer sampai mengembang mencapai stiff peak (adonan kaku tidak jatuh saat gagang mixer diangkat)

4

masukkan secara bertahap adonan meringue ke dalam adonan campuran yang pertama aduk perlahan

5

masukkan ke dalam loyang chiffon (tidak perlu dioles mentega dan tepung terigu) kemudian buat adonan rata dengan memukul-mukul ringan

6

panggang dalam oven bersuhu 170°C selama kurang lebih 65 menit

7

cek apakah adonan sudah matang dengan menusuk menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel maka kue telah matang

8

dinginkan dengan membalik loyang. setelah dingin keluarkan kue dari loyang. potong dan sajikan

Gallery Resep Bolu Sifon

Pandan Chiffon Cake

Orange Chiffon Cake Putih Telur Sashy Little Kitchen

Resep Bolu Pandan Tekstur Chiffon Oleh Yeye Cookpad

Bolu Pandan Mirip Chiffon Super Lembut Tanpa Pengembang Obat2an

Resep Chiffon Sponge Cake Lembut Dan Enak

Resep Chiffon Cake Metode Simple Sempurna Dengan Cara Lebih

Pencuci Mulut Tehnik Pengovenan Sukses Pembuatan Pandan

Jual Bolu Sifon Sifon Cake Pandan Hijau Kota Tangerang Bolu Sifon Homemade Tokopedia

Resep Chiffon Cake Pandan By Helga Devayani Dapur Kreasi

Lembut Seperti Kapas Chiffon Cake Pandan

Mengenal Chiffon Cake Dan Perbedaannya Dengan Sponge Cake

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan Keju Lembut

Resep Membuat Kue Chiffon Cake Pandan Special

Ncc Cheese Culinary Weeks Chiffon Cake Keju By Cut Nita

Chiffon Cake Yang Enak Dan Lembut

Chiffon Cake Hingga Tiramisu Kue Jadul Yang Kini Masih Diburu

Cara Yang Benar Membuat Chiffon Cake Popmama Com

Just My Ordinary Kitchen Pandan Chiffon Cake Lagi

542 Best Moist Chiffon Cake Images Chiffon Cake Cake

Chiffon Cake Tape Keju Sajian Sedap


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Sifon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel