Resep Combro Empuk
28 Resep Combro Empuk Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Combro Empuk, Enak, Renyah dan Anti Pahit!
Ilustrasi Kue Combro Empuk |
Untuk mendapatkan kue combro yang nikmat, takaran bahan-bahannya harus pas :) seperti di bawah ini :)
Resep Cara Membuat Kue Combro yang Enak dan Empuk
Waktu Untuk Membuat Kue :- 15 menit untuk persiapan
- 35 menit untuk memasak
- Wadah
- Sendok makan
- Pisau
- penggorengan
- 1 kg singkong
- 3 sendok makan tepung kanji
- 100 gram kelapa ( ukuran sedang )
- 2 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 250 gram oncom, dipotong sembarang yang penting kecil
- 1 batang daun bawang, dipotong potong 1 cm
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Bunda, pilihlah oncom dengan tekstur yang rapat dan tidak terlalu banyak terdapat jamur di permukaannya iya. Dan tidak berbau asam maupun tidak lembab. Selain itu, jangan ragu untuk menanyakan kapan oncom tersebut dibuat pada sang penjualnya.
- Setelah memilih oncom yang berkualitas, sebaiknya oncom segera diolah, karena bahan ini tidak bisa disimpan terlalu lama. Jika bunda ingin menyimpan oncom selama beberapa hari, oncom bisa disimpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
- Tapi jangan simpan oncom dalam freezer, karena proses pembekuan akan mematikan ragi dalam oncom. Oncom juga tidak bisa disimpan dalam ruangan terbuka karena akan memudahkan tumbuhnya jamur liar pada oncom.
- Salah satu tips yang bisa bunda coba saat mengolah oncom adalah membakar oncom atau menyangrai oncom hingga agak kering sebelum diolah. Cara mengolah ini akan mengeluarkan aroma oncom yang sedap sehingga hidangan Ibu akan semakin mengundang selera.
- Selanjutnya untuk memilih singkong yang berkualitas bunda. Kupas atau cungkil kulit umbi singkong dengan kuku. Yang memiliki warna kekuningan layaknya warna mentega umumnya lebih baik dari yang putih.
- Patahkan sedikit ujungnya. Bila ada bagian yang membiru, sebaiknya jangan dipilih bunda. Noda biru atau hitam menandakan bahwa singkong telah lama disimpan.
- Untuk adonan pertama parut singkong dan kelapa. Nah untuk singkong sedikit rahasia garing renyah, hasil parutan diperas dulu airnya.
- Campur dengan tepung kanji, daun bawang dan garam. Aduk aduk sampai rata.
- Kemudian untuk isian, haluskan bumbu isian seperti bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Setelah itu tumis bumbu tersebut sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Dan masukkan oncom juga, aduk aduk rata sampai oncom tercampur dengan bumbu dan agak hancur.
- Kemudian tambahkan garam, merica dan gula pasir, Masak sampai matang, cicipi agar rasanya pas dan dinginkan.
- Selanjutnya ambil sedikit adonan singkong, pipihkan lalu isilah oncom kemudian Bentuk adonan menjadi oval hingga oncom tertutup.
- Lakukan terus sampai adonan habis. Kemudian menggorengnya.
- Goreng combro dalam minyak panas sampai matang yaitu berwarna kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Combro yang enak, empuk, gurih, renyah dan tanpa rasa pahit siap dinikmati :)
Gallery Resep Combro Empuk
Resep Combro Renyah Enak Banget Shobatasmo
Combro Yang Ini Bukan Oncom Ning Njero Just Try Taste
Tukang Jajan Aja Resep Combro Pedas Gurih Empuk
Raja Resep Resep Combro Renyah Bahan Bahan 1 Kg
Resep Combro Jagung Keju Hobimasak Info
Resep Combro Renyah Enak Yang Pedas Aneka Resep Masakan
Aneka Cemilan Sehat Langkah Buat Resep Combro Renyah Pedas
Resep Combro Empuk Enak Renyah Dan Anti Pahit
Resep Combro Yang Enak Dan Empuk Youtube
Resep Combro Goreng Daun Kemangi Cerobongasap Id
Resep Combro Renyah Empuk Dan Enak Resep Dapur Mama Aisyah
Iseng Mainkan Resep Combro Nya Dikukus Resep Masakan
Combro Oncom Dijero Perbincangan Perempuan
Resep Combro Isi Oncom Teri Seenak Itu Sampai Satu Saja Enggak Cukup
Bukan Hanya Oncom Combro Juga Enak Dengan Isian Daging Ayam
Resep Combro Asli Bandung Pedas Krispi Paling Enak
Resep Combro Renyah Pedas Dan Enak For Android Apk Download
Resep Kue Resep Combro Renyah Garing Resep Combro Enak
Belum ada Komentar untuk "Resep Combro Empuk"
Posting Komentar