Resep Bikin Kacang Telur



13 Cara Membuat Kacang Telur Dan Kacang Bawang 2020

Resep Kacang Telur dan cara membuat

Rasa gurih dari kacang tanah, berpadu dengan sedikit rasa manis dari tepung kanji dan maizena dan gurihnya telur berpadu sempurna dalam resep kacang telur yang kami sajikan kali ini. Variasi dari olahan kacang tanah bisa menjadi alternatif suguhan bagi para tamu anda. Cara membuat resep kacang telur pun tidaklah sulit dan bahan-bahan yang mudah didapat.

Untuk menghasilkan kacang telur yang balutan tepungnya padat dan halus, anda perlu memperhatikan saat memasukkan adonan telur dan tepung ke dalam adonan. Jangan memasukkan sekaligus satu kali, namun ulangi 2 hingga 3 kali sampai adonan habis. Jika satu kali dimasukkan, maka tepung biasanya akan menggumpal.

Agar kacang telur matang sempurna, proses penyangraian kacang sebelum dimasukkan tepung harus dilakukan. Tapi cukup sangrai kacang hingga setengah matang saja, karena nanti kacang akan dimatangkan kembali. Jika disangrai sampai matang, bisa jadi saat digoreng akan gosong dan pahit.

  • ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 85 gram tepung maizena
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 350 gram tepung kanji
  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 750 ml minyak goreng
  1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
  2. Campur tepung kanji dan tepung maizena.
  3. Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang.
  4. Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
  5. Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung. Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu sama lain.
  6. Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
  7. Angkat, tiriskan.
Jika disimpan dalam stoples yang baik, kacang telur bisa bertahan hingga 1 bulan. Untuk itu, anda bisa mulai membuat resep kacang telur ini jauh-jauh hari sebelum kerepotan menjelang Lebaran meningkat, misalnya 2 minggu sebelum Lebaran. Simpan dalam stoples kedap udara, baru kemudian tata dengan rapi di meja tamu 1-2 hari menjelang hari raya. Selamat mencoba resep kacang telur dari kami dan semoga berhasil.

Gallery Resep Bikin Kacang Telur

Cara Membuat Kacang Telur Sederhana Yang Legit Dan Keriting

Cara Membuat Kacang Telur Kulitnya Tipis

Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Gurih Dan Renyah

Resep Membuat Kacang Telur Nikmat Renyah Dan Gurih Sajian

Resep Membuat Kacang Telur Komering Online

Archive Masakan Resep Kacang Telur Renyah Gurih Sederhana

Resep Kacang Telur Manis Gurih Oleh Diana Az Cookpad

Pt Manohara Asri News Articles

Cara Menciptakan Kacang Telur Pedas Kumpulan Resep Makanan

Cara Membuat Kacang Telur Manis Dan Renyah Resep Nasional

Cara Membuat Kacang Telur Manis Ngegosip Com

Cara Membuat Kacang Telur Sederhana Di Rumah Mudah Dan

Cara Mudah Membuat Kacang Telur Enak Manis Gurih Dan Renyah Ala Zasanah

Resep Kacang Telur

Resep Kacang Telur Empuk Enak Resepmedia

Resep Pembuatan Cemilan Kacang Atom Tokopastri Com

Resep Dan Cara Membuat Kacang Telur Gurih Enak Resep

Resep Kacang Telur Enak For Android Apk Download

Resep Kacang Telur Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Resep Kacang Telur Super Renyah Untuk Sajian Lebaran Spesial

Cara Membuat Kacang Telur Renyah Dan Gurih Resep Kue Kering

Cara Bikin Kacang Telur Yang Enak Dan Renyah Kacang Telor

Resep Kacang Telor Renyah Oleh Niar Arifuddin Cookpad

Gurih Dan Renyahnya Kacang Telur Khas Makassar Kuliner

Cara Membuat Kacang Telur Renyah Gurih Resep Harian

Resep Kacang Telur Dan Cara Membuat Kacang Telur Enak Krispi


Belum ada Komentar untuk "Resep Bikin Kacang Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel