Resep Udang Rebus
Resep Udang Saus Madu Super Lezat Lifestyle Fimela Com
Cara Memasak Udang Rebus
-
1
Didihkan sepanci besar air panas. Anda butuh cukup air untuk dapat menampung seluruh udangnya. Harus ada sekitar 2,5 to 5,1 cm lebih banyak air di atas permukaan udang.
- Tambahkan bahan-bahan berikut ke dalam air:
- 60 ml cuka apel
- Sejumput garam.
- Bumbu Penyedap Masakan. Penyedap Masakan untuk udang rebus merek Zatarain's Shrimp Boil dapat dipakai. Atau Anda dapat menggunakan penyedap masakan merek Old Bay Seasoning, atau kombinasi dari kedua bumbu tersebut. Anda dapat gunakan sekotak kecil penyedap masakan merek Zatarin's, atau 3 sampai 4 sendok makan penyedap masakan merek Old Bay, atau sekotak Zatarin's dengan 1 sendok makan Old Bay.
- Tambahkan bahan-bahan berikut ke dalam air:
-
2
Didihkan air selama beberapa menit agar bumbunya matang sempurna. Langkah ini membantu mengubah air tersebut menjadi lebih seperti kaldu atau air garam, yang akan Anda tuangi udang.
-
3
Masukkan udang segar ke dalam air. Kebanyakan koki setuju bahwa memasak udang dengan kepala dan ekor yang masih utuh, meskipun sulit untuk dikupas, namun membuat udang tersebut lebih lezat dan kaya rasa.[1][2][3] Jika Anda mau, bersihkan urat nadi udang itu sebeum memasukkannya ke dalam panci untuk dimasak.
-
4
Rebus udang tersebut hingga beberapa di antaranya mulai mengapung. Tidak ada waktu yang ditetapkan untuk merebus udang, namun udang berukuran lebih kecil (kurang lebih 50 ekor per 500 gramnya) akan memakan waktu sekitar 2 sampai 3 menit, sementara itu udang berukuran lebih besar (hingga 30 ekor per 500 gramnya) akan memakan waktu sekitar 5 sampai 7 menit. Namun aturan tersebut hanyalah sebuah pedoman.
- Jika Anda ingin mengecek tingkat kematangannya, udang telah matang apabila bagian paling tebal dari dagingnya berwarna buram.
- Hati-hati, jangan sampai terlalu lama memasak udang tersebut. Udang yang terlalu lama dimasak menjadi alot dan liat. Angkat udang dari atas kompor segera setelah beberapa di antaranya mulai mengambang di permukaan air.
-
5
Tiriskan udang tersebut dalam saringan dan segera masukkan ke dalam air es. Cukup rendam saringan tersebut dalam air es dan segera angkat. Langkah ini kurang lebih akan menghentikan udang menjadi kelewat matang.
-
6
Buang semua air dari udang, tata di piring, dan hiasi dengan potongan setengah buah lemon. Selamat menikmati!
Gallery Resep Udang Rebus
Resep Udang Rebus Saus Thailand Oleh Sue Prapty
Mrs Culinary Resep Udang Goreng Telur Asin Yang Super Crispy
Resep Udang Rebus Jahe Oleh Mang Gundul Cookpad
6 Cara Memasak Udang Dengan Benar Dan Tanpa Bau Amis Dari
New The 10 Best Recipes With Pictures Repost
Resep Udang Asam Manis Pedas Enak Ala Restauran
Resep Udang Asam Manis Pedas By Dianayupuspitasari Resep Tina
Udang Rebus Siram Super Indo Lebih Segar Lebih Hemat
Resep Udang Tumis Aceh Yang Mudah Dan Enak Lifestyle
Resep Udang Mayonaise Ini Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Udang Pedas Manis Sederhana 100 Enak
Resep Udang Sambal Bawang Goreng Ala Chef Juna Indozone Id
Tips Resep Udang Rebus Rumahan Rasa Kelas Restoran Aneka
Resep Udang Rebus Oleh Xander S Kitchen Cookpad
17 Resep Udang Asam Manis Yang Bisa Anda Coba Dirumah
Udang Rebus Aroma Sop Seafood S Photo In Muara Karang
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Rebus"
Posting Komentar