Resep Bumbu Mangut
Resep Mangut Lele Bumbu Kuning Oleh Tatiara Cookpad
Resep Membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang
Resep Membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang – Berkunjung kedaerah semarang jangan lupa untuk mencoba masakan khas semarang namanya masakan mangut. Masakan yang memiliki kuah ini merupakan masakan khas yang berbahan dasar ikan, baik itu ikan lele atau ada juga yang menggunakan ikan laut atau biasa disebut ikan manyung. Nah, untuk kesempatan kali jika anda belum berkunjung kedaerah semarang dan belum mencoba masakan mangut, anda tidak usah bersedih hati karena belum pernah mencoba merasakannya. Kami disini akan berbagi sebuah resep untuk anda yang ingin menikmati masakan mangut ini dirumah tanpa harus pergi jauh-jauh kedaerah semarang. Anda cukup membuatnya dirumah saja, dengan menyediakan bahan-bahannya seperti ikan manyung, santan kelapa, cabe, bawang, kencur, serai, lengkuas dan bahan-bahan lain yang nanti akan kami paparkan dibawah ini. Berikut adalah resep membuat mangut ikan manyung khas semarang.
Resep Mangut Ikan Lezat Pedas
Bahan dan Bumbu untuk membuat mangut :
- Ikan manyung yang sudah diasap 5 ekor
- Cabe merah yang segar 3 buah ( dipotong serong tipis )
- Cabe hijau yang segar 3 buah ( dipotong serong tipis )
- Cabe rawit 60 grm ( dihaluskan )
- Santan kelapa kental 1000 ml
- Bawang putih 2 siung ( haluskan )
- Bawang merah 4 siung ( dihaluskan )
- Gula putih secukupnya
- Kaldu ayam serbuk secukupnya
- Serai 2 btg ( dimemarkan )
- Kencur 2 cm ( dihaluskan )
- Lengkuas 3 cm ( dimemarkan )
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam halus secukupnya
- Daun jeruk purut 3 lmbr ( cuci bersih )
- Daun salam 2 lmbr ( cuci bersih )
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang :
- Panaskan minyak sayur secukupnya, lalu tumiskan bumbu halus hingga harum
- Setelah itu masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau kedalam tumisan tersebut
- Kemudian tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, lalu aduk hingga layu
- Selanjutnya tuangkan sebagian santan kedalamnya, aduk dan tunggu hingga mendidih
- Jika santan sudah mendidih lalu masukkan ikan manyung, aduk dan diamkan hingga bumbu meresap
- Setelah itu masukkan lagi sebagian santan mentah kedalam masakan tersebut, aduk agar santan tidak pecah
- Berikutnya masukkan bumbu lain seperti kaldu ayam, garam, gula dan penyedap rasa, aduk dan masak hingga matang
- Jika masakan sudah matang, angkat dan tuangkan kedalam wadah saji
- Masakan mangut ikan manyung yang hangat siap disajikan.
Masakan mangut ikan manyung bisa anda nikmati bersama dengan nasi putih dan dihidangkan bersama dengan keluarga tercinta. Itulah resep cara membuat mangut ikan manyung yang bisa anda coba dirumah, selamat mencobanya.
resep mangut semarangGallery Resep Bumbu Mangut
Resep Mangut Bertabur Sayur Bumbu Kuning Resep Masakan Dan
Resep Telur Bebek Bumbu Mangut Sukamemasak Com
Resep Telur Ceplok Bumbu Mangut Oleh Hanindya Cookpad
Resep Mangut Gurih Dan Lezat Khas Pekalongan Sajian Sedap
Resep Lodeh Bumbu Mangut Isi Tahu Kacang Panjang
Cara Membuat Mangut Lele Tanpa Santan Pedas Mbah Marto
Resep Mangut Lele Bumbu Kuning Pedas Kekinian For Android
Resep Cara Membuat Mangut Lele Dan Bumbu Khas Jogja Food
Resep Mangut Lele Bumbu Kuning Pedas Anekamasakan
Resep Cara Membuat Mangut Ikan Pe Tahu Tempe Baca Resep
Resep Masak Dan Cara Membuat Mangut Ikan Lele Pedas Yang
Diah Didi S Kitchen Mangut Iwak Pe Dan Iwak Manyung Asap
Resep Mangut Lele Khas Tanah Jawa
Cara Memasak Mangut Lele Nikmat Sederhana
Resep Mangut Lele Kemangi Oleh Evita Suhada Cookpad
Resep Mangut Ikan Pari Gurih Yang Lezat Dan Menggugah Selera
Resep Mangut Ikan Pe Khas Semarang Resep Masa
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa Resepsimbok Com
Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu Mangut"
Posting Komentar