Resep Kupat Tahu
Kupat Tahu Kuliner Khas Purworejo Tahu Kupat Enak Halaman
Resep Membuat Kupat Tahu Khas Bandung
Meskipun namanya kupat tahu, namun sebenarnya isinya bukan hanya ketupat dan tahu, toge pun ada didalamnya. Setiap masakkan khas Sunda maupun khas Indonesia pasti selalu menggunakan bumbu. Bumbu kupat tahu ini adalah bumbu kacang yang menyempurnakan rasa dan penampilan dari ketupat dan tahu tersebut. Ketupat dan tahu yang mudah dibawa membuat kupat tahu banyak dijajakkan di pinggir-pinggir jalan pada pagi hari. Ini membuktikan bahwa kupat tahu ini sangat pas sebagai menu sarapan.
Kupat tahu sangat mudah dibuat, apalagi untuk anda yang selalu terburu-buru untuk bekerja. Irisan ketupat dan tahu yang pas dapat membuat sarapan anda lebih rapi dan lebih singkat. Biasanya ketika memakan kupat tahu ini, anda akan merasa mudah kenyang. Karena rasa mudah kenyang itu terdapat dari beras yang lebih banyak yang padat dalam ketupat, jadi dalam beberapa menit saja anda telah cepat menyelesaikan sarapan anda.
Sangat cocok bukan kupat tahu ini untuk anda yang selalu terburu-buru bekerja maupun sekolah? Maka dari itu, saya ingin memberikan resep kupat tahu ini untuk anda coba dirumah, berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan utama :
- 10 buah ketupat
- 10 potong tahu kuning, goreng
- 250gr toge
Bahan pelengkap :
- 100 gr kerupuk
- 2 sdm bawang goreng
Bahan bumbu kacang :
- 250 gr kacang tanah, goreng terlebih dahulu
- 100gr gula merah
- 1 iris kencur (yang kecil), goreng terlebih dahulu
- 1 sdm bawang putih goreng
- 100ml air asam
- 300ml santan
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- perasan air jeruk secukupnya
Bahan untuk sambal:
- 20 buah cabe rawit, rebus dan haluskan
- Garam secukupnya
1. Bumbu kacang:
- Haluskan kacang tanah, gula merah, dan 1 iris kencur
- Lalu masukkan kedalam panci dan tambahkan air cuka dan santan, aduk hingga merata
- Lalu masak hingga mendidih dan tambahkan garam, perasan jeruk limo dan kecap manis, aduk rata lalu matikan.
- Sisihkan kedalam wadah
2. Penyajian :
- Potong dadu kupat, tahu, dan tambahkan toge kedalam piring
- Lalu siram menggunakan bumbu kacang
- Kemudian taburkan bawang goreng dan kerupuk
- Tambahkan sambal sesuai selera
Mudah bukan Resep Kupat Tahu Khas Bandung? Kupat tahu ini dapat disimpan beberapa hari dalam lemari pendingin, karena kupat, tahu, toge, dan bumbunya-pun disimpan terpisah, kupat tahu tidak akan mudah basi dan dapat disimpan hingga beberapa hari. Pengolahannya yang sehat dengan hanya memperbanyak proses merebus tanpa banyak menggoreng, kupat tahu ini dapat menjadikan gaya sarapan sehat untuk anda. Bagaimana kupat tahunya ? Jangan lupa untuk mencoba resep masakan sunda khas cirebon, yaitu Resep Empal Gentong Asli Cirebon. Selamat menikmati resep yang saya berikan.
Gallery Resep Kupat Tahu
Resep Kupat Tahu Magelang Oleh Ani Raharjo Richeese Cookpad
Resep Kupat Tahu Gempol Masakan Jawa Tengah Dapur Ocha
Resep Kupat Tahu Sederhana Warta Batavia
Bikin Laper Kupat Tahu Kuah Santan Ini Enak Banget Bandung Street Food Bikinlaper
Resep Kupat Tahu Dari Tasik Resep Masakan Resep Makanan
Kupat Tahu Pojok Hidangan Khas Magelang Kegemaran Artis
Diah Didi S Kitchen Kupat Tahu Magelang Asli
Resep Tahu Kupat Tahu Khas Bandung
Resep Kupat Tahu Padalarang 17 08 1945 Oleh Emmak Abil Cookpad
Cobain Yuk Kupat Tahu Pacitan Kesukaan Pak Sby Merahputih
Yuk Coba Bikin Kupat Tahu Bandung Di Rumah
Kupat Tahu Jogja Istimewa Resep Easy Healthy
Resep Kupat Tahu Magelang Nan Legendaris Rumahmigran Com
Resep Kupat Tahu Khas Ciamis Resep Masakan Dan Wisata Kuliner
Resep Kupat Tahu Dan Cara Membuat Kupat Tahu Khas Jawa
Masak Apa Hari Ini Bikin Kupat Tahu Petis Tanpa Bumbu
Meracik Kupat Tahu Dengan Resep Warisan Go Borobudur Go
Resep Kupat Tahu Enak Bagi Yang Lagi Bosan Makan Nasi Di
Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat Tahu"
Posting Komentar