Resep Telur Gabus Ketan
Resep Telur Gabus Gula Merah Tepung Ketan Oleh Dapurmiranti
Telur Gabus Keju
Jiahhhhhhh... telur gabus lagi neh, iya neh saya masih penasaran dengan beberapa resep telur gabus, ada yang pakai tepung tapioka, ada tepung ketan, ada campuran tepung terigu dan tepung tapioka, nah ada yang pakai santan, ada juga margarin dan bahkan campuran santan dan margarin.
Jadi jangan bosan dulu ya pembaca yang budiman, pemilik blog ini sedang bereksperimen telur gabus sampai menjawab penasaran berbagai resep. Nah kalau resep versi ini hanya menggunakan tepung tapioka dan ada campuran margarinnya. Rasanya juga renyah, tapi favorit saya masih telur gabus dengan campuran tepung terigu. Ihhhh tapi kan kembali kepada selera lagi ya, selera saya belum tentu sama dengan selera orang lain, ya kan.. betul?
Dengan Sophie saja saya beda selera, kalau Sophie lebih suka yang ini katanya. Nah kalau bapaknya tidak komentar, dia sedang diet ha ha ha... jadi makannya sedikit dan tanpa komentar. Saya juga malas menanyakan komentarnya he he he...
Untuk resep kali ini saya pakai resep rujukan dari IG mba Dewi Yuliana, terima kasih resepnya mba, izin share di sini ya...
Nah ada juga yang mau mencoba resep ini? mau membandingkan juga resep dengan resep lainnya? ini dia saya tuliskan lagi resepnya ya.. silakan...
Telur Gabus Keju
Bahan :
- 150 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 sendok makan margarin
- 60-80 gr keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur (saya gunakan kaldu bubuk biasa), yang ini optional ya.. saya pakai mumpung masih ada stok kaldu bubuk
Cara membuat :
Campur telur, margarin, keju, garam dan kaldu bubuk, aduk saja dengan sendok, tambahkan tepung tapioka (nah sebaiknya bertahap ya, tambahkan kurang lebih 3/4 bagian dulu, baru kemudian tambahkan lagi kalau adonan dirasa masih lembek karena kalau terlalu banyak akan beremah, susah dipulung dan nanti kalau digoreng cenderung rapuh, saya hanya gunakan 140 gr saja). Ambil sedikit adonan, pilin hingga ujung runcing, pastikan ukuran cukup kecil ya karena akan mengembang ketika digoreng (lumuri tangan dengan tepung tapioka supaya mudah membentuknya). Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam penggorengan yang berisi minyak dingin, lakukan sampai penggorengan cukup penuh tapi jangan terlalu banyak ya. Goreng dengan api sedang-kecil hingga garing, jangan diaduk kalau belum cukup keras. Angkat dan tiriskan. Lakukan lagi sampai selesai, sebaiknya menggunakan 2 atau 3 penggorengan supaya lebih cepat, karena adonan harus dimasukkan ke minyak dingin.
Nah semoga resep telur gabus keju ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera ya...
Selamat mencoba...
Gallery Resep Telur Gabus Ketan
Telurgabus Instagram Photo And Video On Instagram
Widaran Keju Tepung Ketan Telur Gabus Tepung Ketan
Resep Telor Gabus Manis Tepung Ketan Oleh Rinie Soelis Cookpad
Resep Dan Cara Membuat Telur Gabus Bawang Resep Masakan Enak
Resep Cara Membuat Telur Gabus Enak Gurih Dan Mudah Dapur
Resep Membuat Kue Telur Gabus Manis Resep Nasional
Resep Telur Gabus Tepung Ketan Ala Ma2 Sero Oleh Zeti
Resep Telur Gabus Gurih Dan Renyah Tanpa Keju
Telur Gabus Widaran Keju Monic S Simply Kitchen
Resep Telur Gabus Snak Keju Gurih Renyah Riwayatkuliner Com
25 Makanan Khas Bekasi Yang Wajib Kamu Cobain
Resep Stik Keju Telur Gabus Tepung Ketan Putih Oleh
Resep Telur Gabus Ketan Hitam Juni Dwianggiani Koleksi
Pengalaman Membuat Widaran Keju Tepung Ketan Atau Biasa
Resep Telur Gabus Keju Yang Renyah Just Try Taste
Resep Telur Gabus Keju Viki Cook
Telur Gabus Keju Resep Baking Di 2019 Makanan Resep
Resep Telur Gabus Keju Yang Renyah Just Try Taste
Cara Membuat Kue Gabus Dari Tepung Ketan
Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Gabus Ketan"
Posting Komentar