Resep Siomay Ayam Ncc
Resep Dimsum Siomay Ayam Sederhana Mudah Enak Oleh
Resep Adonan Dasar Untuk Kulit Dumpling dan Siomay

Libur kemarin saya pun mencoba membuatnya, saya pernah membuat dumpling beberapa bulan yang lalu tetapi menurut saya hasilnya kurang maksimal. Kali ini saya mencoba memodifikasi resep adonannya. Saya baca dari beberapa sumber, tips untuk memberikan efek shiny dan translucent pada dumpling yaitu dengan menambahkan tepung tapioka dan di beberapa resep juga menambahkan wheat starch. Informasi mengenai wheat starch adalah sejenis pati (bukan tepung) yang terbuat dari biji gandum. Wheat starch ini umumnya dipakai untuk membuat kulit dumpling.
Nah karena saya tidak memiliki wheat starch maka saya menggunakan tepung ten mien - bisa dibeli di supermarket besar dan toko bahan kue - tepung ini khusus untuk membuat dumpling jadi saya rasa mungkin mengandung pati jagung. Tapi karena saya belum pernah mencoba menggunakan tepung ten mien dan takut gagal mode on maka saya mencampur adonannya dengan terigu. Hasilnya, kulit dumpling shiny dan 'hampir translucent' hanya saja kok warnanya tidak putih seperti yang dijual di resto dim sum ya? Wah, mungkin seharusnya saya hanya menggunakan tepung ten mien saja tanpa mencampurnya dengan yang lain. Well, saya masih punya sisa adonan isi di freezer, next saya akan mencoba cara tersebut. Semoga berhasil :).Kulit dumpling ini juga bisa digunakan untuk membuat siomay hanya saja jangan menggilas adonan kulitnya terlalu tipis. Untuk resep isi dan membuat dumplingnya, saya posting di Step by Step Membuat Dumpling Ayam dan Udang.
Jika anda tertarik berikut resep adonan kulit hasil modifikasi saya dan jika anda tertarik dengan resep aslinya silahkan saja klik ke link websitenya di bawah.
Adonan Dasar Untuk Kulit Dumpling & Siomay
Resep diadaptasikan dari: Cook Eat Share, Dumpling Dough Use Real Butter, Chinese Dumplings & PotstickersBahan:
- 100 gram tepung ten mien
- 120 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok makan tepung tapioka
Cara membuat:
Gunakan mangkuk yang anda leluasa bergerak untuk menguleninya.
Masukkan tepung ten mien, tepung terigu, tapioka dan minyak sayur ke dalam mangkuk, tuangkan air hangat merata ke permukaannya. Biarkan sejenak hingga air meresap dan agak mendingin.
Aduk dengan sendok kayu atau spatula kemudian uleni adonan dengan menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket lagi. Lama menguleni kira-kira 10 menit. Tambahkan air sedikit-sedikit menggunakan sendok jika adonan dirasa terlalu kering.
Bulatkan adonan, tutup permukaan mangkuk dengan kain bersih. Biarkan selama 15 - 20 menit.
Sources: Cook Eat Share, Dumpling Dough Use Real Butter, Chinese Dumplings & Potstickers Recipe Tips, Wheat Starch
Gallery Resep Siomay Ayam Ncc
Resep Siomay Ayam Empuk Enak Oleh Opitta Cookpad
Pojok Dapur Susie Resep Siomay Ayam Ala Rumahan Enak Dan Nikmat
Siomay Ayam Berikut Ini Ada Aneka Cara Membuat Video Resep
Natural Cooking Club Siomay Udang Telur Puyuh
Cara Membuat Siomay Khas Bandung Yang Enak Dan Gurih
Resep Siomay Ayam Udang Oleh Heryana Cookpad
Siomay Dim Sum Ayam Mudah Dan Enak
Resep Siomay Bandung Ala Si Abang Monic S Simply Kitchen
Diah Didi S Kitchen Sambal Siomay Merah Dan Lembut Ala
Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang Yang Juara
Dapur Griya Khayangan Siomay Ayam Udang
Resep Siomay Ayam Dan Udang Rumahan Popmama Com
Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Kukus
Cara Membuat Siomay Tanpa Ikan Sederhana Dan Tak Kalah
Siomay Udang Berikut Ini Ada Aneka Cara Membuat Resep
Siomay Ala Si Abang Just Try Taste
Resep Siomay Ayam Udang Dimsum Shumai Jullskitchen
Resep Dan Cara Membuat Siomay Ayam Gurih Dan Enak Untuk Cemilan
Urban Food Dimsum Nikmat Ala Rumahan Coba Resep Siomay
Resep Homemade Siomay Just Try Taste
5 Resep Dan Cara Membuat Siomay Tokopedia Blog
Resep Siomay Ayam Udang Gurih Aneka Resep Masakan Ayam Enak
Resep Cara Buat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Lembut Dan Empuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Ncc"
Posting Komentar