Resep Krupuk Rambak



7 Resep Kerupuk Rambak Tapioka Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep

Kami berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar proses pembuatan krupuk rambak, Anda bisa ikuti jejak kami. Prosesnya sangatlah mudah hanya diperlukan ketelatenan, kesabaran dan tenaga yang lumayan ekstra untuk produksi yang banyak dan Anda pasti bisa.

Demikian proses pembuatan krupuk rambak yang terbuat dari tepung tapioka dan tepung terigu :

A. Komposisi :

      - Tepung Tapioka 15 kg

      - Tepung Terigu 3 kg

      - Bawang Putih 600 Gram

      - Garam secukupnya

      - Soda kue satu sendok makan

      - Air 25 liter

B. Pengadonan

Masukkan air kedalam mesin pengadonan, masukkan bumbu yang sudah digiling, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal,dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit pula agar tidak menggumpal.tunggu sampai adonan betul-betul campur dan rata bumbunya juga adonan lebih mengental.

C. Pengadangan / Perebusan

Setelah adonan siap kemudian masukkan kedalam loyang ukuran 20 cm x 40 cm x 2 cm dengan takaran satu ciduk mandi penuh,sehingga ketebalan rata - rata kurang lebih 1 cm. Jumlah satu komposisi atau satu kali adonan yang dimasukkan kedalam loyang biasanya 27 loyang.

Setelah matang kira - kira 25 menit adonan sudah matang yang biasanya kami sebut dengan "Blebekan" ( lembaran ) dan siap didinginkan pakai kipas angin.

Berukut gambar adonan yang sudah matang :

D. Pemotongan

Setelah dingin kemudian dijemur sampai sedikit mengulit agar nantinya mudah dirajang atau diiris menggunakan mesin potong khusus.Sesudah Blebekan tadi sedikit mengulit lalu didinginkan lagi biar tidak lembek dan agak kaku, lalu blebekan yang lebar sepertu gambar diatas dibagi sesuai ukuran :

Bila sudah dibagi-bagi seperti gambar diatas, Rambak siap di Rajang dengan menggunakan mesin potong khusus untuk memotong krupuk rambak,kalaupun tidak ada mesin potong bisa menggunakan pisau tetapi akan memakan waktu yang banyak.

E. Penjemuran

Setelah selesai dirajang atau dipotong kemudian siap dijemur lagi sampai kering.Biasanya waktu penjemuran yang dibutuhkan sampai kering setelah dirajang / dipotong, pada saat kondisi panas terik memakan waktu 3 sampai 4 hari, dan jadilah krupuk rambak yang masih mentah alias belum digoreng. Yang perlu diperhatikan pada saat rambak mentah dijemur jangan terlalu kering betul, karena kalau terlalu kering rambak mentah akan hancur jadi kecil - kecil keesokan harinya.

F. Pengemasan Mentah

Rambak mentah yang baru dijemur jangan langsung dimasukkan dalam kemasan karena hawa panas yang ada dalam rambak mentah akan membuat rambak mentah tersebut menjadi kepanasan dan hancur kalau langsung dikemas. Biarkan dingin dulu baru siap dikemas. Dengan demikian rambak mentah bisa bertahan lama.

Selesai sudah Proses dari pembuatan.

OK....!!!, Selamat mencoba ya.....

Semoga resepnya bermanfaat ....

Ingat...., jangan lupa tinggalkan komentar anda....

Terima Kasih..............

Salam sukses untuk anda. 

CEO,

“Raja Bawang” 

Ibu Zuliana   085 643 885 606

Plosokuning V Rt 21 / Rw 09 Minomartani

Ngaglik, Sleman, Yogyakarta 55581

Gallery Resep Krupuk Rambak

Cara Membuat Kerupuk Rambak Kulit Sapi Tanpa Bleng

Cara Membuat Kerupuk Rambak Tapioka Bahan Bahannya1 Harga

Peluang Usaha Kerupuk Rambak Dan Analisa Usahanya Toko

Cara Membuat Kerupuk Kulit Dorokdok Khas Garut

Agar Kerupuk Mekar Sempurna Lakukan Hal Ini Saat Menggoreng

Resep 24 Kerupuk Rambak Tapioka Oleh Lia Ch Cookpad

Memulai Usaha Membuat Kerupuk Rambak

Cara Membuat Kerupuk Rambak Yang Gurih Dan Renyah

Kerupuk Udang Krupuk Rambak Resep Membuat Kerupuk Cara

Cara Membuat Kerupuk Rambak Tapioka Bahan Sangat Simpel Dan Mudah

Cara Membuat Kerupuk Rambak Tapioka Aneka Resep Dan Kuliner

11 Cara Membuat Kerupuk Enak Sederhana Dan Renyah

Jual Kerupuk Kulit Sapi Krupuk Rambak Sapi Matang Rasa Pedas 1 Kilogram Kota Bekasi Kerupuk Kulit Rambak Tokopedia

Resep Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Bleng Gurih Renyah

Kerupuk Rambak Kerbau Camilan Gurih Khas Tulungagung

Resep Kerupuk Jangek Gurih Renyah

Resep Rambak Basah Santan Gurih Pedas Dan Seger Jadi Satu

Cara Membuat Kerupuk Yang Renyah Dan Gurih Toko Mesin Maksindo

Cara Membuat Kerupuk Rambak 7 Youtube

Resep Sambel Goreng Mix Krupuk Rambak Oleh Diah Tantri

Resep Rambak Kerupuk Udang Untuk Jualan Trinel Medium

Resep Kerupuk Rambak Tapioka Cobek Corner

Cara Menggoreng Kerupuk Kulit Mengembang Sempurna

Resep Cara Membuat Kerupuk Tahu Yang Enak Dan Gurih Kerupuk

Cara Membuat Kerupuk Rambak Diskusi Memasak Dictio Community

5 Kerupuk Yang Berasal Dari Kulit Hewan Nikmatnya Nagih

Cara Membuat Kerupuk Rambak Khas Mojokerto Jawa Timur

Resep Krupuk Rambak Pedes By Bubu Oleh By Bubu Nur


Belum ada Komentar untuk "Resep Krupuk Rambak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel