Resep Sambal Gado Gado
Gado-Gado Betawi Lengkap Spesial - Resep
IG:@sukmawati_rs
Salad asli Indonesia ini berasal dari Jawa yang terdiri dari sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang yang dihaluskan. Dilengkapi dengan irisan telur rebus, timun dan bawang goreng dapat menambah kenikmatan. Gado-gado biasanya disajikan dengan irisan lontong atau bisa juga disantap bersama nasi sesuai selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
1. Kupas sayuran seperti kentang dan wortel. Cuci bersih semua sayuran. 2. Potong-potong kentang dan wortel dengan bentuk dadu sedang. Iris kasar kol. 3. Potong-potong kacang panjang. 4. Panaskan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. 5. Ambil sedikit air mendidih lalu seduh toge. Tiriskan lalu sisihkan. 6. Rebus kentang, wortel, kol, dan kacang panjang dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan. 7. Potong-potong timun, lalu sisihkan. 8. Iris kasar selada atau biarkan utuh, sesuai selera. Sisihkan. | |
1. Haluskan 1 siung bawang putih dan garam. Tambahkan sedikit air. Rendam tempe dan tahu ke dalamnya. Goreng dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong dengan bentuk dadu sedang. Sisihkan. 2. Potong-potong lontong dengan bentuk dadu sedang. Sisihkan. | |
1. Cuci bersih kacang tanah. Goreng dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan, lalu biarkan hingga dingin. Giling kacang menggunakan blender hingga halus. Sisihkan. 2. Larutkan asam jawa dengan 3 sdm air panas. Saring dan ambil airnya. Sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. 4. Masukkan gilingan kacang tanah, aduk rata. 5. Masukkan santan, gula merah, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. 6. Masukkan air asam jawa, aduk rata. 7. Masak hingga saus mengental dan koreksi rasanya. 8. Angkat dan sisihkan. | |
1. Tata di piring potongan lontong, kentang, tahu, tempe, dan semua sayuran. Beri telur rebus yang dibelah menjadi 2 bagian. 2. Tuang saus kacang sesuai selera. 3. Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan bersama kerupuk udang. | |
1. Jangan terlalu lama merebus sayuran terutama kol dan kacang panjang agar teksturnya masih terasa. 2. Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 (lihat di Lazada DISKON) untuk membuat saus kacang dengan lebih mudah dan cepat. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan biji-bijian hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga. |
Gallery Resep Sambal Gado Gado
Gado Gado Indonesian Salad With Peanut Sauce Recipe
5 Cara Membuat Gado Gado Enak Sehat Mudah Dan Sederhana
Resep Gado Gado Siram Ala My Mom Just Try Taste
Resep Gado Gado Sambal Kacang Gado Gado Asin
Resep Gado Gado Surabaya Menu Sayuran Segar Untuk Cuaca
Resep Gado Gado Jamie Oliver Yang Tuai Banyak Komentar
3 Bumbu Dan Cara Membuat Resep Gado Gado Spesial Enak
Resep Gado Gado Dan Saus Kacangnya Ini Pasti Bikin Makan
Resep Bumbu Kacang Saos Kacang Untuk Gado Gado How To Make
Terungkap Ini Dia Lima Rahasia Membuat Bumbu Gado Gado
20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran Yang Wajib Bunda Coba
Gado Gado Dari 3 Daerah Di Nusantara Apa Sih Bedanya
Resep Gado Gado Surabaya Nikmat Dan Lezat Resep Masakan
Resep Gado Gado Sayur Sambal Kacang Resep Masakan
Nibble Id 7 Gado Gado Di Jakarta Yang Sehat Dan Enak
Kebingungan Dalam Membuat Kol Gulung Isi Bumbu Gado Gado
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Gado Gado"
Posting Komentar