Resep Nastar Nyonya Liem



Nastar Keju Ala Ny Liem By Afaf Basurrah

Resep Nastar Keju Empuk dan Renyah

ResepKuliner.Info | Resep nastar keju – Sebagian besar ibu-ibu pasti sudah tidak asing lagi dengan resep kue kering yang lembut dan renyah, terutama ketika menjelang hari raya Idul Fitri. Salah satu camilan yang sangat disukai mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa yaitu kue nastar dengan rasa keju dan selai nanas di dalamnya. Kue nastar merupakan hidangan yang selalu hadir pada saat lebaran dan banyak dijajakan di toko kue. Apabila Anda tidak ingin ribet, Anda dapat langsung pergi ke toko atau swalayan terdekat untuk membeli kue nastar keju ini.

Akan tetapi, daripada menunggu lebaran tiba akan lebih baik jika Anda membuat sendiri di rumah. Kue jenis ini sangat legendaris karena kue nastar merupakan salah satu kue kering yang selalu ada disaat lebaran. Hampir semua rumah selalu menyediakan kue tersebut. Kue nastar merupakan nama sebuah kue yang berasal dari bahan nanas dan tart yang disingkat menjadi nastar. Kue ini memiliki bentuk bulat dengan warna kuning yang ditambah dengan parutan keju di atasnya, sehingga rasanya lebih gurih dan asin.

Berikut Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Empuk dan Gurih

Resep Nastar Keju Empuk dan Renyah

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue nastar:

  1. Margarine 150 gr
  2. Tepung terigu dengan kalori rendah 350 gr
  3. Tepung Gula 30 gr
  4. Dua butir telur yang sudah diambil kuningnya (untuk adonan)
  5. Tepung maizena satu sendok makan
  6. Susu bubuk full cream seperempat sendok kecil
  7. Secukupnya keju parut

Bahan untuk membuat selai 

  1. Satu buah nanas
  2. 5 biji cengkeh
  3. Sepotong kayu manis ukuran 3 cm
  4. Gula pasir 125 gr
  5. Secukupnya garam

Cara membuat selai nanas: 

  1. Kupas buah nanas terlebih dahulu, kemudian parut
  2. Selanjutnya, masukkan kayu manis, gula pasir, garam, dan cengkeh. Masak sampai matang dan kental
  3. Dinginkan, lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.

Bahan untuk olesan:

  1. Satu butir telur yang sudah diambil kuningnya
  2. Madu murni secukupnya

Cara membuat olesan kue nastar:

  • Campurkan kuning telur dan madu, aduk sampai rata dengan cara dikocok menggunakan sendok atau kocokan telur manual (bukan mixer)

Cara membuat kue nastar: 

  1. Kocok kuning telur dengan mixer, lalu masukkan tepung gula dan mentega hingga semuanya tercampur.
  2. Selanjutnya masukkan pada adonan tepung terigu, vanili, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu aduk sampai rata. Jangan terlalu lama mengaduk adonan dengan mixer karena dikhawatirkan adonan menjadi terlalu keras.
  3. Diamkan adonan beberapa menit, kemudian ambil adonan sedikit demi sedikit sembari dipipihkan dengan tangan, kemudian ambil bulatan selai taruh diatas adonan yang sudah dipipihkan. Bungkus/tutup selai dengan adonan kemudian bentuk kembali menjadi bulatan-bulatan nastar.
  4. Letakkan bulutan-bulatan kue nastar yang sudah dibentuk pada loyang yang diolesi dengan margarine, beri sedikit jarak antar bulatan kue nastar agar tidak menempel ketika telah matang nanti.
  5. Olesi semua bulatan kue nastar dengan bahan olesan yang telah disiapkan sebelumnya.
  6. Taburi masing-masing bulatan dengan keju parut secukupnya.
  7. Panggang dengan oven sekitar 15 s/d 25 menit. Lamanya proses memanggang kue nastar juga dipengaruhi oleh besar-kecilnya api atau tingkat panasnya oven. Oleh sebab itu sebaiknya ceklah beberapa kali secara manual dengan cara melihat apakah adonan sudah kering dengan sempurna. Jika kue nastar terlihat sudah kering dan retak itu tandanya kue nastar sudah matang.
  8. Angkat dan dinginkan kue nastar. Setelah itu terserah Anda mau langsung dihidangkan atau dimasukkan dulu ke toples untuk disimpan.

Beberapa tips dalam membuat kue nastar:

  1. Untuk mempersingkat waktu proses membuat kue nastar, Anda bisa melewatkan proses membuat selai nanas dengan membeli selai nanas siap saji.
  2. Bahan taburan kue nastar bisa diganti atau ditambah dengan kismis, kacang mede atau coklat.
  3. Jika taburan keju mudah terlepas dari bulatan, Anda bisa mengakalinya dengan memberi olesan ulang ketika proses pemanggangan baru berjalan 5 s/d 10 menit.

Itulah Resep Nastar Keju Empuk dan Renyah, persembahan ResepKuliner.Info. Jangan lewatkan untuk membaca aneka resep kue, resep makanan dan minuman lainnya.

Resep Nastar Keju Empuk dan Renyah, Sumber Resep: http://www.resepkuliner.info/2015/05/resep-nastar-keju.html

Gallery Resep Nastar Nyonya Liem

Resep Koleksi Kursus Kue Ny Liem 50 Kue Kering Gaya Baru

Resep Nastar Cengkeh Manis By Ny Liem

Resep Ny Liem D49odx8vq149

Resep Nastar Lumer

Resep Andalan Ny Liem Cake Brownies Kukus Fantastis

Nastar Nyonya Liem Resep Masakan Indonesia

Resep Favorit Ny Liem Lapis Legit

Produk Ny Liem Ny Liem

32 Resep Nastar Ny Liem Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Nastar Keju Ala Ny Liem Dijamin Lembut Lumer Di

Resep Favorit Ny Liem Kue Kering Cokelat Kastengels Dan

Produk Ny Liem Ny Liem

Chocolate Stick Cookies

Resep Nastar Teflon Irit Modal 50rb Dapet 2 3 Toples Cocok

Nastar Bentuk Cartoon Indonesian Edition Oleh Chendawati

Resep Nastar Klasik Ny Liem Oleh Bundaindah Aura08 Cookpad

Resep Nastar Isi Cokelat Lembut Dan Lumer Dimulut Lianny

Jual Kue Kering Nyonya Liem Bandung Ny Liem Nastar Castangel Lidah Kucing Kota Bandung Toko Nanoshop Tokopedia

Resep Kue Nastar Keju

Buku 100 Resep Kue Kering Andalan Ny Liem Edisi Revisi

Cookies Archives

Resep Nastar Klasik Renyah Ny Liem Oleh Icka Napasha Cookpad

Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny Liem

Kue Kering Renyah Resep Pilihan Kursus Masak Kue Ny Liem

Resep Nastar Keju Just Try Taste

Nastar Ny Liem By Emma Widiasari Moment Tuppy


Belum ada Komentar untuk "Resep Nastar Nyonya Liem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel