Resep Empek Empek Tanpa Ikan
Resep Empek Empek Tanpa Ikan Oleh Mama Azka Cookpad
Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak

Bismillahirrahmanirrahim.
Menurut ceritanya, resep pempek tanpa ikan ini aslinya adalah resep Ny.Liem, dan saya mencoba membuatnya dengan sedikit modifikasi pada proses memasaknya. Hasilnya seperti yang saya harapkan..Pempek yang gurih dan empuk. Resep ini very recommended, so bagi anda penyuka pempek..mari di coba.. :D
Siapkan panci, rebuslah air, tepung terigu, garam, bawang putih halus dan kaldu bubuk. Aduk terus hingga mendidih dan mengental. Gunakan api kecil.
Jika sudah mengental angkat, biarkan uapnya hilang dulu baru ditambahkan telur dan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga mudah untuk dibentuk.
Campurkan telor dan sagu lalu uleni sampai tidak lengket ditangan. Disini sebenarnya saya memakai 2 telor, tapi saya masukkan satu persatu sehingga yang di foto cuma 1 telur.Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, dengan bantuan jempol bentuk adonan seperti sumur. Lalu isilah dengan telur kocok, tutup bagian atasnya dengan cara merapatkan pelan- pelan dengan sedikit menekan. NOTE : usahakan dalam mengisi telur kocok, tidak mengenai bagian pinggir atas, karena ini akan menyebabkan pempek sudah ditutup. NOTE : Supaya tidak lengket ditangan, taburi tangan dengan sedikit tepung.
Siapkan panci yang sudah diisi air 3/4 dari tinggi panci, masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah dibentuk dan rebuslah hingga matang yang biasanya akan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Apabila mau langsung disajikan, bisa di goreng dulu hingga kecoklatan, tapi kalau ada sisa atau untuk stock bisa disimpan dikulkas. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko, irisan timun dan mie.- 125 gr Terigu
- 200 gr Tepung sagu
- 2 sdt kaldu bubuk Penyedap
- 2 sdt Garam
- 250 ml Air
- 2 butir Telor
- 1 butir Telor kocok lepas
- Rebuslah air beserta, tepung terigu, garam, bawang putih halus dan kaldu bubuk dengan Api kecil. Aduk terus hingga mendidih dan mengental. gunakan api kecil. Angkat
- Dalam kondisi adonan biang masih hangat, masukan tepung sagu dan telurnya kemudian uleni sampai tidak lengket ditangan.
- Kemudian ambil sedikit adonan, bulatkan, dan buat lubang seperti sumur dengan menggunakan jempol. Lalu isilah dengan isian telur kocok dan tutup kembali dengan cara sedikit menekan pada bagian atasnya.
- Siapkan panci yang sudah diisi air 3/4 dari tinggi panci, masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah dibentuk dan rebuslah hingga matang yang biasanya akan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
- Goreng hingga berubah warna kecoklatan dengan api sedang, Angkat dan sajikan. (Untuk stock, pempek yang sudah dingin bisa di taruh dikulkas).
- Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
- Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam. icipi rasanya.
- Didihkan kembali lalu angkat.
- Siapkan piring kemudian taruhlah pempek dos dan potong-potong sesuai selera,
- Tambahkan mie yang sudah direbus empuk dan timun yang dipotong dadu kecil-kecil.
- Siram dengan saus cuko dan pempek siap disajikan.
Resep pempek dos tanpa ikan ny liem ini memang sangat enak dan lembut, Bagi anda pecinta pempek sebaiknya tidak melewatkan resep pempek dos ini. Dijamin anda tidak akan menyesal sudah membuat pempek ini. Boleh dibilang resep pempek dos ini anti gagal. Silahkan di buktikan :D
Bismillahirrahmanirrahim.
Menurut ceritanya, resep pempek tanpa ikan ini aslinya adalah resep Ny.Liem, dan saya mencoba membuatnya dengan sedikit modifikasi pada proses memasaknya. Hasilnya seperti yang saya harapkan..Pempek yang gurih dan empuk. Resep ini very recommended, so bagi anda penyuka pempek..mari di coba.. :D
Siapkan panci, rebuslah air, tepung terigu, garam, bawang putih halus dan kaldu bubuk. Aduk terus hingga mendidih dan mengental. Gunakan api kecil.
Jika sudah mengental angkat, biarkan uapnya hilang dulu baru ditambahkan telur dan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga mudah untuk dibentuk.
Campurkan telor dan sagu lalu uleni sampai tidak lengket ditangan. Disini sebenarnya saya memakai 2 telor, tapi saya masukkan satu persatu sehingga yang di foto cuma 1 telur.Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, dengan bantuan jempol bentuk adonan seperti sumur. Lalu isilah dengan telur kocok, tutup bagian atasnya dengan cara merapatkan pelan- pelan dengan sedikit menekan. NOTE : usahakan dalam mengisi telur kocok, tidak mengenai bagian pinggir atas, karena ini akan menyebabkan pempek sudah ditutup. NOTE : Supaya tidak lengket ditangan, taburi tangan dengan sedikit tepung.
Siapkan panci yang sudah diisi air 3/4 dari tinggi panci, masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah dibentuk dan rebuslah hingga matang yang biasanya akan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Apabila mau langsung disajikan, bisa di goreng dulu hingga kecoklatan, tapi kalau ada sisa atau untuk stock bisa disimpan dikulkas. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko, irisan timun dan mie.- 125 gr Terigu
- 200 gr Tepung sagu
- 2 sdt kaldu bubuk Penyedap
- 2 sdt Garam
- 250 ml Air
- 2 butir Telor
- 1 butir Telor kocok lepas
- Rebuslah air beserta, tepung terigu, garam, bawang putih halus dan kaldu bubuk dengan Api kecil. Aduk terus hingga mendidih dan mengental. gunakan api kecil. Angkat
- Dalam kondisi adonan biang masih hangat, masukan tepung sagu dan telurnya kemudian uleni sampai tidak lengket ditangan.
- Kemudian ambil sedikit adonan, bulatkan, dan buat lubang seperti sumur dengan menggunakan jempol. Lalu isilah dengan isian telur kocok dan tutup kembali dengan cara sedikit menekan pada bagian atasnya.
- Siapkan panci yang sudah diisi air 3/4 dari tinggi panci, masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah dibentuk dan rebuslah hingga matang yang biasanya akan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
- Goreng hingga berubah warna kecoklatan dengan api sedang, Angkat dan sajikan. (Untuk stock, pempek yang sudah dingin bisa di taruh dikulkas).
- Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
- Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam. icipi rasanya.
- Didihkan kembali lalu angkat.
- Siapkan piring kemudian taruhlah pempek dos dan potong-potong sesuai selera,
- Tambahkan mie yang sudah direbus empuk dan timun yang dipotong dadu kecil-kecil.
- Siram dengan saus cuko dan pempek siap disajikan.
Resep pempek dos tanpa ikan ny liem ini memang sangat enak dan lembut, Bagi anda pecinta pempek sebaiknya tidak melewatkan resep pempek dos ini. Dijamin anda tidak akan menyesal sudah membuat pempek ini. Boleh dibilang resep pempek dos ini anti gagal. Silahkan di buktikan :D
Gallery Resep Empek Empek Tanpa Ikan
Empek2 Ikan Gabus Empek Empek Kapal Selam Tempek Online
Empek Empek Videos Empek Empek Clips Clipfail Com
Resep Pempek Udang Rebon Pempek Lenjer Tanpa Ikan
Resep Pempek Tanpa Ikan Pempek Dos Lembut Isi Telur
Resep Empek Empek Tanpa Ikan Oleh Mia Rendak Cookpad
Pempek Dos Tetap Nikmat Walau Tanpa Ikan Ini Resepnya
Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut Bingit
Resep Pempek Tanpa Ikan Oleh Fitri Hn Cookpad
Resep Pempek Dos Pempek Tanpa Ikan Oleh Ridha S Kitchen
Cara Membuat Resep Empek Empek Palembang Lenjer Asli
Resep Pempek Super Irit Tanpa Ikan Enak Dan Gurih
Resep Empek Empek Tanpa Ikan Oleh Dithacartio Cookpad
Resep Pempek Tanpa Ikan Tapi Tetap Sedap Lifestyle Fimela Com
Resep Empek Empek Dos Tanpa Ikan Maknyoss Lezatos Oleh
4 Cara Membuat Pempek Dari Pempek Palembang Asli Pempek
Gurih Nikmat Wa 62 853 1816 7850 Empek2 Ikan Gabus
Empek Empek Dos Asli Pelembang Tanpa Ikan
Resep Pempek Palembang Rebon Tanpa Ikan Tenggiri
Diah Didi S Kitchen Empek2 Dos Empek Empek Tanpa Ikan
Cara Membuat Empek Empek Sederhana Tanpa Ikan Spesialresep Com
Belum ada Komentar untuk "Resep Empek Empek Tanpa Ikan"
Posting Komentar