Resep Kue Kering Kacang Tanah
Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah Untuk Lebaran
Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah
- 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
- 400 gram Terigu
- 150 gram Gula halus
- 1 sendok teh garam
- 200 gram Minyak goreng
- 2 kuning telur (untuk polesan)
- 1 sendok makan mentega (untuk polesan)
- Campurkan kedua bahan diatas
- Pertama blender kacang tanah hingga halus.
- Campur bahan ini; tepung terigu, garam, gula halus, kacang tanah dan minyak goreng kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Simpanlah adonan di dalam kulkas +1 jam, tutup menggunakan plastik.
- Lalu, keluarkan dan diamkan sebentar pada suhu ruangan, adonan siap untuk dicetak.
- Susun kue kering kacang yang telah dicetak pada loyang yang telah dioles margarin
- Poles bagian atas kue dengan campuran telur dan mentega.
- Panggang pada oven bersuhu 170 derajat Celcius dengan waktu kurang lebih 25 menit (sampai matang).
- 150 gram Selai kacang (skippy)
- 1 gelas minyak atau pake 100 gram mentega. kalo pake minyak rasanya akan lebih guri... tapi
- sedikit Garam
- 100 gr Gula halus
- 200 gr Terigu
- Semua bahan di campur jadi satu diaduk rata kemudian di bentuk sesuai selera. lebih asyik jika bikinnya sama buah hati.
- Jangan lupa di atas adonan yang di bentuk diolesi kuning telur.
- Supaya hasilnya lebih cantik tambahkan kacang boleh kacang almond atau keju.
- panggang pada Oven dengan suhu 150 derajat C selama + 15 menit.
- Bila Sudah selesai dinginkan terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam toples.
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, lalu didinginkan, kemudian dihaluskan
- 250 gram tepung terigu yang protein-nya rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur sebagai olesan
- 75 gram kacang mede, di sangrai setengah matang, lalu dibelah 2
- Kocok margarin & gula tepung + 2 menit. Lalu Tambahkan kuning telur & susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Lalu Aduk rata. Kemudian Masukkan tepung terigu & baking powder sambil diayak & diaduk rata.
- Giling lah adonan. Lalu Cetak bulat berdiameter 3 cm. Kemudian Letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
- Oles kue dengan kuning telur. kemudian Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Masukkan kue ke oven dengan api bawah yang bersuhu 150 derajat Celsius selama + 40 menit hingga matang.
Gallery Resep Kue Kering Kacang Tanah
Resep Kue Kering Kacang Tanah Oleh Anita A Cookpad
Resep Kue Kering Kacang Tanah Lebaran 2019 Id
Cara Membuat Kue Kering Kacang Skippy Nuro Is Agung
Kue Kering Coklat 9 Aneka Resep Kue Kering Coklat Dan
Cara Membuat Kue Semprit Kacang Istimewa Catatan Membuat
Aneka Resep Kue Resep Kue Kering Kacang Tanah
Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah Aneka Resep
Resep Kue Kacang Tanah Spesial Bentuk Ketupat Untuk Lebaran
Kue Kering Kacang Tanah Berikut Ini Ada Cara Membuat
Resep Kue Kering Cara Membuat Kue Kacang Tanah Enak Dan
14 Resep Kue Kacang Yang Enak Renyah Dan Gurih Anti Gagal
Resep Kue Kering Coklat Chip Kacang Enak Khas Lebaran
Resep Sederhana Kue Kering Kacang Tanah
Resep Kue Kacang Tanah Lebaran Renyah Dan Gurih
Resep Kacang Lebaran Renyah Vrasmi
Resep Kue Kering Kacang Tanah Enak For Android Apk Download
9 Resep Kue Kacang Lembut Dan Renyah Resep Makanan Resep
Cara Menciptakan Camilan Elok Kering Karang Coklat Kacang Tanah
Resep Kue Kering Kacang Tanah For Android Apk Download
Resep Kue Kering Kacang Tanah Peanut Cookies Recipe
Resep Kue Kering Kacang Klasik Lopelope
Kue Kering Kacang Tanah Renyah Lezat
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kering Kacang Tanah"
Posting Komentar