Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran



Resep Udon Goreng Ala Restoran Jepang Yang Mudah Diikuti

Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran - Hallo sahabat Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Nusantara, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

link : Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran
Resep Udang Saus Tiram - Menu masakan yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan seperti restoran atau rumah makan seafood salah satunya adalah Udang Saus Tiram. Bahan Udang yang istimewa dapat dikreasikan untuk berbagai jenis masakan. 
Biasanya jenis seafood memiliki ciri khas tersendiri dalam cara pengolahannya, sehingga seafood tergolong masakan yang unik untuk diolah, karena harus benar-benar tahu bagaimana cara mengolahnya dengan benar. Jenis seafood yang sering dijumpai di rumah makan atau restoran adalah kepiting, udang, cumi-cumi, kerang, tuna, dan ikan lainnya. 
Udang memiliki kandungan yang rendah kolesterol, hewan laut ini juga kaya akan protein, asam lemak esensial, vitamin D, vitamin B12, dan kalsium. Selain sehat, Udang juga sangat lezat untuk dikonsumsi dan diolah dengan berbagai cara, seperti digoreng, direbus, dipanggang, atau dikukus. Dapat juga dikreasikan dengan berbagai masakan. 
Mengolah Udang untuk dimasak di rumah tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Walaupun kelihatannya mudah, tetapi ada beberapa step yang harus anda lakukan. Langkah ini akan menuntun kita untuk membuat Udang yang matang sempurna dan pas. Jika Udang kurang matang dan terlalu matang, hasilnya akan kurang enak dan tidak memuaskan. Pemilihan bumbu masak yang tepat juga memengaruhi hasil masakan. 
Jenis-jenis udang yang bisa kita temukan di pasar di antaranya adalah Udang Jerbung yang berkulit tipis dan licin berwarna putih kekuningan, Udang Galah yang berukuran besar berwarna hijau kebiruan, dan Udang Windu yang berkulit keras dan tebal.
Sebelum memasak, alangkah baiknya jika terlebih dahulu kita menentukan jenis Udang yang akan dimasak. Hal ini penting karena setiap jenis udang memiliki ukuran yang berbeda-beda, dan tentunya akan berpengaruh pada proses lama memasaknya. 
Kali ini kami akan membuat Udang menjadi masakan Udang Saus Tiram. Kami akan berbagi Tips bagaimana Cara Memasak Udang dengan benar dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Restoran yang lezat. Tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com ada rahasia masakan yang lezat. Simak Resep Udang Saus Tiram berikut ini.
Resep Udang Saus Tiram

Bahan Udang Saus Tiram :

  1. 200 gr Udang segar
  2. 1 genggam Kacang Kapri muda
  3. 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
  4. 80 ml Air
  5. Minyak untuk menumis

Bumbu Udang Saus Tiram :

  1. 1 ruas Jahe, memarkan
  2. 1 sdm Saus Tomat
  3. 2 sdm Saus Sambal
  4. 3 sdm Saus Tiram
  5. Merica secukupnya
  6. Garam secukupnya

Cara Membuat Udang Saus Tiram :

  1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  4. Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Cara Memasak Udang dengan benar :

  1. Jika menumis atau menggoreng, masaklah udang secara cepat dengan api besar untuk mempertahankan rasa asli manis dan gurih pada udang.  
  2. Jika memasak udang dengan kulitnya sekaligus, masaklah agak lebih lama dibanding memasak udang yang sudah dikupas. 
  3. Untuk memasak udang rebus, masukkan udang ke dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sedikit garam, dan tutup panci. Masak hingga mendidih sebentar dan warna udang berubah menjadi kemerahan.  
  4. Jika udang rebus sudah matang, jangan diamkan terlalu lama di dalam panci berisi air mendidih tersebut. Langsung celupkan udang ke dalam air dingin atau air dengan suhu sedang agar proses masaknya terhenti. Jika didiamkan terlalu lama di panci, udang akan mengeras dan menjadi terlalu matang. 
  5. Jika udang digoreng atau ditumis, setelah matang langsung saja letakkan di piring untuk mencegah proses masak yang berlanjut.  
  6. Pilih bumbu masak yang tepat untuk membuat udang menjadi semakin lezat. 
Sudah tahu bagaimana tips dan apa saja jenis Udang yang akan digunakan, langsung saja kita coba memasak Udang yang dipilih dengan benar. Cara Memasak Udang Saus Tiram menjadi rekomendasi masakan Udang yang Enak dan mudah dibuat. Demikian Cara Membuat dan Resep Udang Saus Tiram ala Restoran yang istimewa. Coba juga Resep Cara Membuat Pisang Cokelat Mudah Cepat yang tak kalah lezatnya. Selamat mencoba semua resep dari kami. Semoga bermanfaat
Bahan-Bahan:½      kg udang ukuran besar4      Siung bawang putih, cincang halus1      Ruas jahe,cincang halus1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera3      Sendok makan saus tiram3      Sendok makan kecap manis1      Sendok makan kecap ikan1      Sendok teh garam½      Sendok teh merica5      Sendok makan margarine50      ml air

Bahan Perendam:

½      Sendok teh garam½      Sendok teh merica1      Sendok makan air jeruk nipis1      Siung bawang putih, haluskan

Cara Mengolah:

Persiapan Udang:
  1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
  2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
  3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
Cara Memasak:
  1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
  2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
  5. Angkat dan sajikan hangat.
- See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dp
Bahan-Bahan:½      kg udang ukuran besar4      Siung bawang putih, cincang halus1      Ruas jahe,cincang halus1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera3      Sendok makan saus tiram3      Sendok makan kecap manis1      Sendok makan kecap ikan1      Sendok teh garam½      Sendok teh merica5      Sendok makan margarine50      ml air

Bahan Perendam:

½      Sendok teh garam½      Sendok teh merica1      Sendok makan air jeruk nipis1      Siung bawang putih, haluskan

Cara Mengolah:

Persiapan Udang:
  1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
  2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
  3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
Cara Memasak:
  1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
  2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
  5. Angkat dan sajikan hangat.
- See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dpuf
Bahan-Bahan:½      kg udang ukuran besar4      Siung bawang putih, cincang halus1      Ruas jahe,cincang halus1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera3      Sendok makan saus tiram3      Sendok makan kecap manis1      Sendok makan kecap ikan1      Sendok teh garam½      Sendok teh merica5      Sendok makan margarine50      ml air

Bahan Perendam:

½      Sendok teh garam½      Sendok teh merica1      Sendok makan air jeruk nipis1      Siung bawang putih, haluskan

Cara Mengolah:

Persiapan Udang:
  1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
  2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
  3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
Cara Memasak:
  1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
  2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
  5. Angkat dan sajikan hangat.
- See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dpuf

Demikianlah Artikel Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

Sekianlah artikel Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran dengan alamat link https://kuahsegar.blogspot.com/2014/10/resep-udang-saus-tiram-ala-restoran.html

Gallery Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

3 Resep Udang Saus Tiram Rumahan Bumbu Spesial Ala Restauran

Resep Udang Saus Tiram Ala Chinese Resto 10 09 2019 Oleh

Resep Udang Saus Padang Spesial Ala Rumahan 100 Lezat

5 Resep Udang Pilihan Cocok Untuk Sajian Bersama Keluarga

Resep Udang Saos Tiram Ala Resto Oleh Nadine S Mom Cookpad

Resep Kepiting Saus Tiram Merah Lifestyle Fimela Com

Resep Dan Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Yang Nikmat

Udang Pedas Saus Tiram Ala Restoran Chinese Food

Bingung Dalam Mengolah Udang Coba 11 Resep Olahan Udang

Resep Udang Saus Tiram Fur Android Apk Herunterladen

Resep Asyik Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

Resep Kepiting Saus Padang A La Restoran Kemewahan Untuk Keluarga Di Rumah

Resep Udang Bumbu Lada Hitam

Resep Cumi Saus Tiram Super Lezat Ala Resto Mahal

Cara Memasak Kepiting Asam Manis Saus Tiram Saus Padang

Resep Dan Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Yang Nikmat

Gak Perlu Ke Resto Coba Resep Cumi Saus Tiram Yang Lezatnya

Resep Udang Goreng Saus Tiram Tabur Wijen Ala Resto

Mas Fakta Resep Masakan Udang Saus Tiram


Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel