Resep Balungan Ayam
Aneka Resep Kue Tengkleng Ayam Khas Solo Bahan
√ Cara Membuat Botok Daging Ayam Gurih dan Nikmat
Cara Membuat Botok Daging Ayam Gurih dan Nikmat – Jika anda merasa bosen dengan resep olahan daging ayam yang itu-itu saja seperti direndang, digoreng, dipepes atau pun lainya. Kami disini telah menyiapkan resep terbaru dari olahan daging ayam yakni botok ayam. Botok daging ayam merupakan salah satu jenis makanan khas Jawa yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang gurih dan nikmat menjadikan makanan ini banyak diminati semua kalangan baik dari kalangan bawah maupun kalangan atas. Botok daging ayam dapat dijadikan lauk pauk sebagai kombinasi nasi hangat.
Bagi Anda yang belum merasakan gurihnya botok daging ayam, alangkah baiknya segar mencicipi makanan ini karena makanan ini memiliki rasa yang sangat berberda jika dibandingkan dengan olahan daging ayam lainya. Anda dapat membuat botok ayam dirumah, karena cara membuat botok daging ayam terbilang cukup mudah dan tidak memerlukan bahan-bahan yang sangat banyak. Jika Anda penasaran dengan resep cara membuat botok daging ayam, lebih baiknya simak ulasan dibawah ini:
Cara Membuat Botok Daging Ayam
Bahan-bahan yang digunakan :
- Daging ayam 350 gram
- Telur ayam 1 butir
- Bawang merah 5 butir (haluskan)
- Bawang putih 3 siung (haluskan)
- Kencur 2 cm (haluskan)
- Bawang daun polong 1 batang (iris sampai halus)
- 1 sdm gula pasir
- Cabe merah besar 2 besar (haluskan)
- Cabe rawit hijau 10 buah (haluskan)
- Minyak goreng 3 sdm
- 1 sdt garam halus
- Daun pisang (secukupnya)
- Air secukupnya (untuk merebus daging)
Cara membuat botok daging ayam spesial :
- Pertama-tama, silahkan rebus daging ayam terlebih dahulu kedalam air yang telah mendidih, tunggu hingga matang lalu angkat dan tiriskan
- Setelah ayam matang, silahkan suwir-suwir sampai menjadi bagian kecil-kecil
- Silahkan campur dengan bumbu yang telah dihaluskan tersebut
- Masukan telur ayam dan irisan daun bawang polong
- Jangan lupa tambahkan semua bumbu penyedap, lalu aduk-aduk hingga bahan benar-benar tercampur rata
- Kemudian bungkus dengan menggunakan daun pisang, setelah itu silahkan kukus dan tunggu hingga benar-benar matang. Lalu angkat
- Botok daging ayam sudah siap disajikan
Jika anda menyukai makanan pedas, silahkan tinggal tambahkan cabe lebih banyak lagi. Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai Cara Membuat Botok Daging Ayam Gurih dan Nikmat. Semoga bermanfaat, terima kasih.
Gallery Resep Balungan Ayam
Ayam Semur Betawi Lezatnya Bikin Si Kecil Lahap Makan
Kumpulan Resep Asli Indonesia Sayur Rebung Balungan
12 Makanan Serba Tulang Ini Nikmatnya Nggak Nahan Banget
Resep Tulang Ayam Pedas Oleh Noer Haya Cookpad
Tulangayam Instagram Photo And Video On Instagram
Jual Oseng Udang Balungan Ayam Pete Kab Lumajang Kezia Online Shop Tokopedia
Resep Balungan Ayam Balado Endess Oleh Sulistianingsih
Resep Membuat Ceker Rica Rica Pedasnya Meresap Sampai Ke Tulang
Resep Ceker Pedas Setan Bumbu Dan Cara Membuatnya
Pedesan Tulang Ayam Kemangi By Dianish S Kitchen
Resep Semur Ayam Kecap Yang Mudah Dan Enak Bikin Nambah Terus
Balungan Bumbu Sate Masakbagus Com
Tengkleng Ayam Khas Solo Tinggal Share Resep
Resep Tulang Ayam Pedas Manis Oleh Novia Amalia Cookpad
6 Resep Masakan Ayam Favorit Dan Enak Bisa Kamu Coba Di Rumah
Cara Membuat Seblak Tulang Ayam Nikmat Resep Masakan
Menu Baru Rica Rica Balungan Ayam Warung Pawon Seturan
Tengkleng Ayam Solo Nan Pedas Pr Recookmasakanpedas
Balunganayam Instagram Hashtag Picomico
3 Cara Membuat Sop Mulai Dari Sop Bening Sederhana Sop Iga
Belum ada Komentar untuk "Resep Balungan Ayam"
Posting Komentar