Resep Kue Yg Mudah Dijual
Cara Mudah Membuat Resep Kue Lumpur Kentang Yang Mudah Kue
7 Resep Kue Praktis untuk dijual dengan Harga Terjangkau

Resep kue praktis untuk dijual – Kue adalah makanan yang berasal dari tepung dimana makanan ini biasaya manis dan begitu gurih, dan makanan ini sudah tidak asing lagi indonesia.
Makanan ini sangat lah terkenal dipasaran maupun di dekat jalan selain rasanya yang enak dan harganya terjangkau kue ini mampu menarik perhatian warga dan anda juga bisa mengunjungi cara membuat donat empuk.
1. Cara Membuat Kue Praktis Lumpur Nasi Teflon
Bahan-bahan yang harus di siapkan :
- 125 gr nasi dingin
- 2 1/2 sdm munjung tepung segitiga
- 2 1/2 sdm munjung gula pasir
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 100 ml santan (kara kecil+air)
- 1/2 butir telur yg sudah dikocok
- sejumput vanili
- sejumput garam
- 1 sdm mentega dicairkan
- topping: keju dan meses
- Siapkan bahan dan perlengkapan.
- Blender semua bahan kue lumpur kecuali mentega cair, sampai lembut
- Masukkan adonan nasi ke dalam wadah lalu tuang mentega cairnya, aduk rata
- Tuang adonan ke dlm teflon yg sudah dioles mentega. panggang kira2 15-20 menit, tutup teflonnya ya…
- Saat setengah matang tabur dengan meses,tutup lagi teflon. tunggu sampai matang.
- Selanjutnya makanan siap disajikan.
2. Resep Kue Praktis untuk dijual : Kulit Risoles
Bahan – bahan yang harus disiapkan :
- 320 gr tepung terigu
- 2 sdm sagu
- 1 sdm maizena
- 1 butir telur uk besar
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 800 ml air
- Siapkan bahan dan perlengkapan.
- Campur semua bahan, aduk menggunakan wisk sampai tidak ada terigu yg bergerindil. Saring agar benar2 halus.
- Panaskan teflon lalu tuang secentong adonan, ratakan.
- Jika bagian pinggirnya sudah mulai lepas makan segera angkat. Lakukan sampai adonan habiz.
- Kulit risolesnya lentur dan tidak mudah robek dan Halus.
- Sudah matang.
3. Cara Membuat Lumpur Labu Kuning
Bahan – bahan yang harus disiapkan :
- 500 gram labu yg telah dikukus
- 500 mili santan
- 250 gram tepung terigu
- 225 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gram blueband
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya Kismis utk hiasan
- Siapkan bahan dan perlengkapan.
- Cairkan blueband.
- Blender labu dan santan, kemudian sisihkan.
- Mixer dgn kecepatan tinggi gula pasir, telur, garam dan vanili. Kocok kurleb selama 5 menit atau hingga gula agak larut (tdk perlu sampai larut)
- Turunkan kecepatan mixer menjadi yg terendah, tambah kan labu yg telah diblender dgn santan, bergantian dgn tepung terigu. Matikan mixer, tdk perlu lama2, cukup hingga tercampur rata.
- Tambah kan margarine yg telah dicairkan dan aduk secara perlahan.
- Panaskan cetakan, oles dgn minyak, cukup dgn API kecil sj biar matang merata dan tidak gampang hangus. Jika cetakan telah panas dan dioles minyak maka tuang adonan hingga hampir penuh. Kemudian tutup cetakan. Tunggu sekitar 3 menit baru diberi kismis di Tengah. Kemudian tutup kembali, tunggu hingga kue matang sempurna baru diangkat.
- Oh iya awalnya bingung cara nya gimana Angkat kue dari cetakan, ternyata menggunakan 2 sendok makan jd mudah dan kue g rusak. Selamat mencoba.
4. Dadar Gulung isi Unti Kelapa
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 12 sdm tepung terigu protein sedang
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1 liter air matang (sesuaikan dengan tingkat kekentalan adonan)
- 5 tetes pewarna makanan warna hijau
- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles wajan
- Siapkan bahan dan perlengkapan.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, garam aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan wisk. Tambahkan pewarna makanan. Aduk rata hingga tidak bergerindil. Saring bila perlu.
- Diamkan sekitar 10-15 menit.
- Panaskan wajan pan datar, kecilkan api. oles minyak menggunakan kuas. Tuangkan 1 cendong adonan dadar, goyang2 wajan pan hingga adonan merata.
- Masak sekitar 2-3 menit atau hingga dadar berubah warna dan mudah di lepaskan.
- Angkat dadar, dan isi dengan 1 sendok unti kelapa. Lipat dan gulung.
5. Resep Kue Praktis untuk dijual – Kue Talam Praktis
Bahan-bahan yang harus di siapkan :
Bahan A :
- 500 gr Singkong (Parut)
- 150 gr Kelapa Parut
- 150 gr Gula Merah
- 4 sdm Gula Pasir (Bagi yg gak suka Manis bisa dikurangi ya)
- Garam secukupnya (Hanya untuk tambah gurih)
Bahan B :
- 20 gr Tepung Maizena (Bisa juga tepung Tapioka,Tergantung bahan yang ready di rumah ya bunsay)
- 2 sdm SKM
- 400 ml Santan
- 60 gram Tepung beras
- Siapkan bahan dan perlengkapan.
- Campur semua Bahan A. lalu aduk bahan tersebut sampai warna rata ya Bunsay.
- Selanjutnya panaskan panji yg berisi air,hingga panasetakkan.
- Lalu letakkan Bahan A kedalam wadah (jangan lupa olesin pakai minyak makan biar gak lengket, dan Aku pakai blueband .
- Kemudian kukus hingga 15/20 menit.
- Bahan B. masukan Santan ke wadah sedang, lalu masukan tepung Beras dan maizena, garam, skm kemudian aduk hingga kalis.
- Setelah Bahan A selesai kukus 15/20menit. langsung masukan Bahan B terebut dan kukus kembali sampai 20menit.
- Makanan siap disajikan.
6. Resep Kue Praktis untuk dijual yaitu Putu Ayu Lembuut
Bahan-bahan yang harus di siapkan :
- 2 butir telur.
- 120 gram gula pasir.
- 150 gram tepung terigu.
- 200 ml santan (santan kara 65 ml + air sampai totalnya 200 ml).
- 1 sdt SP.
- sesuai selera Pasta pandan secukupnya. Sesuaikan warna hijaunya.
- Kelapa parut.
- secukupnya Garam.
- Minyak untuk mengoles cetakan.
- Coklat meses untuk isian.
Langkah-langkah dalam pembuatannya :
- Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
- Campur kelapa parut dengan garam secukupnya sampai rata. Lalu kukus.
- Masukkan telur, gula pasir dan SP ke dalam wadah/baskom. Lalu kocok menggunakan mixer speed tinggi, hingga putih berjejak.
- Secara bergantian, masukkan terigu dan santan. Aduk balik ya. Tapi jangan over mengaduk ya, hanya sampai tercampur rata saja.
- Masukkan pasta pandan secukupnya, lalu diaduk sampai tercampur rata saja. Tidak perlu over ya.
- Siapkan dan panaskan dandang/kukusan. Sambil menunggu air dalam dandang/kukusan mendidih, olesi cetakan kue putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
- Masukkan kelapa parut kukus ke dasar cetakan, lalu tekan-tekan.
- Lalu masukkan adonan kue putu ayu tadi di atas kelapa parut kukus sampai agak penuh (karena saat dikukus, kue putu ayu akan mengembang)
- Untuk kue putu ayu yang di bagian tengah ada coklatnya, caranya sederhana.
- Masukkan adonan putu ayu sesendok, lalu ditaburi coklat meses secara merata.
- Terakhir ditutup lagi dengan adonan putu ayu sampai agak penuh yaKukus selama kurang lebih selama 10 menit.
- Setelah itu tunggu agak dingin, makanan siap disajikan.
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr gula pasir halus
- 100 gr kentang kukus tumbuk halus
- 35 gr tepung beras
- 100 ml air hangat
- Garam
- Wijen
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan isi
- 100 gr kacang hijau kupas
- 40 gr gula pasir
- 30 ml santan
- 1 sdt vanilli
- Garam
- Rendam kacang hijau sekitar 2 jam. Lalu cuci bersih dan kukus hingga lunak. Blender kacang hijau bersama santan dan gula. Masak kacang hijau dengan api kecil sambil di aduk aduk tambahkan garam dan vanilli. Tunggu hingga kacang hijau kalis, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin bulat2kan kacang hijau tadi untuk isian
- Campur tepung ketan, tepung beras, kentang kukus, garam dan gula. Uleni dengan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan mudah di bentuk.
- Timbang adonan sama rata, pipihkan beri isian, bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis, lalu celupkan ke air matang, gulingkan di atas wijen. Goreng dengan minyak panas, api kecil sambil diaduk berputar hingga mengembang. Angkat dan sajikan.
Terima kasih Atas Kunjungannya, Semoga bermanfaat…
Gallery Resep Kue Yg Mudah Dijual
10 Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Tokopedia Blog
5 Resep Kue Simple Yang Gak Perlu Oven Cocok Bagi Anak Kost
12 Cemilan Kekinian Yang Mudah Dibuat Untuk Dijual Dengan
Aneka Jajanan Pasar Modern Terlaris Yang Mudah Dibuat
Berbagai Cara Membuat Roti Kukus Mekar Yang Mudah Toko
Resep Corn Dog Jajanan Kaki Lima Korea Yang Enak Dan Mudah
Baru 26 Resep Kue Praktis Untuk Dijual
Resep Kue Basah Yang Praktis Nikmat Mudah Dan Sederhana
Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Kekinian Resep
4 Resep Cara Membuat Kue Kering Sederhana Yang Benar Dan
Resep Makanan Ringan Untuk Dijual Dan Aneka Ide Bisnis Makanan
17 Resep Martabak Manis Yang Enak Lembut Dan Simple Lengkap
25 Resep Kue Basah Kekinian Enak Dan Mudah Dibuat
18 Resep Kue Kering Lebaran Yang Enak Dan Mudah Dibuat Lengkap
10 Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Tokopedia Blog
Cara Membuat Roti Zebra Yang Mudah Toko Mesin Maksindo
38 Aneka Kue Basah Modern Spesial Enak Dan Praktis Bisa
Resep Kue Cucur Sederhana Ini Cuma Butuh 5 Bahan Untuk
Resep Cara Membuat Kue Manja Kekinian Paling Mudah
38 Resep Aneka Kue Basah Modern Praktis Sederhana Cara
5 Resep Kue Basah Khas Indonesia Yang Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Kue Lumpur Berbagai Varian Rasa
5 Resep Kue Cubit Istimewa Yang Mudah Dibuat Untuk Keluarga
Resep Kue Basah Yang Praktis Nikmat Mudah Dan Sederhana
20 Resep Cara Membuat Donat Gampang Dan Sederhana Dijamin
Kumpulan Resep Makanan Ringan Sederhana Yang Mudah Dibuat
4 Resep Kue Basah Klasik Dan Modern Layak Jual Merdeka Com
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Yg Mudah Dijual"
Posting Komentar