Resep Teriyaki Daging Sapi Hokben



Resep Tumis Daging Sapi Jepang Resep Masakan Dapur Arie

17 Resep Olahan Daging Sapi Praktis, Mudah dan Tidak Ribet

Ditulis oleh Deddy Sabtu, 06 Juli 2019
Setelah tahucara mengolah daging sapi, kambing dan domba agar tidak bau dan alot, selanjutnya saya ingin membagikan beberapa 17 resep olahan daging sapi praktis, mudah dan tidak ribet.

Resep Olahan Daging Sapi Praktis

Setelah pada tahun lalu, CNN merilis 50 masakan terlezat di dunia melalui 35.000 voting lewat facebook, pada tahun ini seperti di lansir dari nationalgeographic.co.id "Rendang" kuliner khas Sumatera Barat kembali menduduki peringkat pertama dari 50 daftar masakan terlezat di dunia.
Selain Rendang, Nasi Goreng dan Sate juga masuk dalam 50 Daftar tersebut, dan yang lebih membanggakannya lagi, Rendang yang menduduki peringkat pertama, disusul lagi oleh "Nasi Goreng" diperingkat kedua.

Untuk Aneka Olahan Serba Nasi, yang didalamnya termasuk aneka olahan nasi goreng dan nasi gurih lainnya, bisa anda ikut tautan tersebut.

Sedangkan untuk "Sate" menduduki peringkat 14.
Nah, dikesempatan kali ini saya akan membagikan 17 resep cara memasak dan mengolah daging sapi agar kamu tidak bosan juga dengan cara pengolahan yang sama yang itu-itu saja.
Selama Hari Raya Idul Adha, atau Hari Raya Qurban, biasanya stok daging qurban di kulkas melimpah yang tidak akan habis dalam satu hari, sehingga tidak jarang banyak orang ingin agar daging qurban nya diolah atau dimasak menjadi beberapa macam jenis masakan agar tidak bosan.
Berikut 17 Resep Masakan Olahan Daging Sapi yang Praktis, Mudah dan tidak ribet, yang saya ambil dari berbagai sumber:
500 gram daging sapi, potong menjadi 10
600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
2. Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
3. Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
400 gram daging sapi, iris tipis 
2 siung bawang putih, digeprek 
1/2 sdt bumbu pelezat sebaguna Rasa Sapi 
1. Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digebrek dan masak sampai harum.
2. Masukkan daging, lalu tumis hingga matang dan berwarna kecoklatan.
3. Masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk sampai merata.
4. Tambahkan bawang bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada hitam, dan bumbu serbaguna rasa sapi, agar rasanya semakin nikmat. Masak hingga merata dan matang.
5. Angkat dan sajikan bersama nasi selagi hangat.
1 kg tulang iga sapi berdaging 
1/2 bawang bombay potong kotak 
2 buah kentang iris kotak 
2 buah wortel potong kotak 
1. Campur semua bahan dalam panci bertekanan.
2. Selama 35 menit dengan api sedang. Setelah 35 menit angkat dan sajikan.
2 bungkus Royco rasa sapi
1 buah bawang bombay yang dipotong dadu kecil
50 gram daun seledri yang diikat
100 gram daging asap, atau bisa juga diganti dengan lidah sapi yang direbus dan ganti airnya beberapa kali hingga empuk. Lalu kupas kulitnya dan potong dadu.
100 gra pasta, rebus 1/2 matang menggunakan sedikit garam dan minyak, lalu angkat dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air
Sosis sapi yang dipotong bulat-bulat berukuran 1 cm sesuai selera
1. Rebus tomat matang dengan 1 liter air, lalu lumatkan dan disaring, dan buang ampasnya.
2. Setelah itu panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu. Lalu masukkan sari tomat.
3. Rebus sari tomat tadi ditambah dengan lada, pala, Royco, tomat pasta, gula, dan seledri lalu didihkan menggunakan api kecil.
4. Setelah mendidih, lalu tambahkan pasta lalu masak menggunakan api kecil selama 10 menit, terakhir tambahkan daging asap dan sosis, diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.
150 gram daging sapi, iris tipis
2 siung bawang putih, geprek dan cacah
1 batang daun bawang potong 5 cm
100 gram jamur kancing, iris besar
1. Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco rasa sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk rata campuran tersebut hingga tercampur semua.
2. Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap, garam, sedikit Royco rasa sapi, jamur kancing dan tumis hingga layu. Lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay, masak hingga matang.
3. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi.
1 sdm bawang goreng, haluskan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 bungkus Royco rasa sapi
1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)
1. Seduh bihun hingga lunak, angkat dan potong-potong.
2. Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco rasa sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai selera.
5. Celupkan adonan ke putih telur yang sudah dikocok, lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan.
6. Perkedel bihun daging cincang siap dihidangkan.
1 ikat buncis, potong panjang
200 gram daging sapi giling
1/2 sdt Royco bumbu pelezat serba guna rasa sapi
2 buah cabe rawit, digeprek
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt merica putih bubuk
1. Tumis bawang putih, dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling, dan tumis hingga matang sambil ditambahkan air sedikit.
2. Masukkan buncis dan aduk rata.
3. Setelah buncis agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan Royco rasa sapi.
4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sambil mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, aduk hingga rata.
1 buah tomat yang sudah diiris
2 lembar daun selada segar
1/2 buah wortel yang dipotong stik lalu direbus
5 batang buncis yang dipotong stik dan direbus
1/2 bombay yang dicincang halus
1/2 sendok teh kecap inggris
1. Pertama-tama, aduk dan campurlah 1 butir telur dengan daging cincang dan irisan daun bombay. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
2. Di panci lain, rebus telur dan buang kulitnya. Balur telur dengan adonan daging cincang lalu goreng telur yang sudah dibaluri dengan daging cincang sampai matang.
3. Tumis buncis, wortel, dan kentang. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan margarin, kemudian masukkan 2 sdm air dan diaduk. Masukkan Royco rasa sapi dan aduk sampai mendidih.
5. Belah telur menjadi 2 yang telha digoreng dan matang, lalu siram dengan kecap inggris dan saus margarin. Tambahkan pula selada, tomat, wortel, dan buncis, juga kentang.
400 gram iga sapi, potong
1 lembar daun jeruk purut
Mentimun, daun kemangi, bawang goreng
1. Rebus air hingga mendidih
2. Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus.
4. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis.
6. Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan.
8. Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
9. Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap.
250 gram kentang, belah 2, potong-potong melintang, goreng hingga kekuningan
1 bungkus Royco rasa sapi
2 tangkai daun bawang, potong 1/2 cm
4 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan potong bentuk korek api
1 sdt margarine untuk menumis
1. Tumis bawang merah, bawang putih dengan margarine hingga harum.
2. Masukkan jahe dan masak hingga matang dan masukkan daging cincang, masak hingga tidak berair dan matang.
3. Tambahkan kentang dan semua bumbu, lalu air dan tunggu hingga bumbu meresap.
4. Masukkan kapri, dan terakhir daun bawang.
5. Aduk rata, angkat dan sajikan.
¼ kg daging sapi, potong sesuai dengan selera
1. Bersihkan daging yang sudah dipotong-potong tadi sampai bersih,
2. Lalu rebus sampai empuk,
3. Masukan lengkuas yang sudah dimemarkan, ketumbar yang dihaluskan, daun salam, gula merah dan juga air asam.
4. Diamkan diatas api sampai bumbu benar-benar meresap.
5. Jika sudah meresap, angkat dan tiriskan daging tadi lalu goreng.
6. Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan juga tomat.
7. Jika sudah halus, tumis sampai harum.
8. Masukan daging yang sudah digoreng tadi kedalam tumisan bumbu
9. Tambahkan sedikit garam dan juga gula pasir.
10. Aduk hingga merata dan bumbu meresap,
11. Jika sudah, bisa diangkat.
12. Daging sapi bumbu balado siap untuk dihidangkan,
lebih lezat jika dinikmati dengan nasi putih yang masih hangat.
Bahan dan bumbu untuk Semur Daging Sapi Pedas:
500 gram daging sapi has dalam
potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
Cara memasak Semur Daging Sapi Pedas:
1. Panaskan minyak goreng,
2. Lalu masukkan bumbu halus
3. Dan tumis hingga harum.
5. tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis.
6. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
8. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
Angkat semur yang telah matang dan siap untuk disajikan.
Bahan dan bumbu Lapis Daging Sapi (daging bumbu lapis):
minyak goreng untuk menumis
1. Iris melebar daging sapi ,
2. Tusuk tusuk daging sapi dengan garpu / dengan pisau supaya daging empuk.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.
4. Aduk-aduk daging hingga semua bumbu nya tercampur dan rata.
6. Tumis daging sampai warnya berubah ,
7. Lalu tuangi air, dan masukan cengkih.
8. Masak hingga air / kuah tinggal setengah
9. Dan daging sudah empuk (jika belum empuk juga tambahkan air dan tunggu hingga empuk),
10. Angkat. Siapkan untuk disajikan,
Hidangkan Lapis daging dengan ditaburi bawang goreng.
Bahan dan bumbu daging sapi teriyaki:
700 gr daging sapi khas dalam, cuci bersih lalu potong-potong
100 gr paprika merah, potong memanjang
100 gr paprika kuning, potong memanjang
Bahan saus perendam daging sapi teriyaki:
4 siung bawang putih, haluskan
100 gr bawang bombai, potong memanjang
1. Campur bawang putih, bawang bombai, jahe, kecap asin, kecap manis,madu, saus tiram, lada hitam, minyak wijen dan minyak goring.
2. Lalu aduk hingga rata.
Cara memasak daging sapi teriyaki:
1. Lumuri irisan daging dengan saus perendam,
2. Kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit sampai bumbu meresap.
3. Panaskan Teflon atau wajan anti lengket,
4. Lalu masukkan daging bersama saus perendamnya.
5. Masak dengan api sedang hingga daging matang,
6. Kemudian masukkan paprika merah dan kuning.
7. Masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.
8. Daging sapi teriyaki siap untuk disajikan.
Bahan dan bumbu daging sapi bumbu bali :
1 sendok the irisan gula jawa
1 lembar daun jeruk purut
2 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah memasak daging sapi bumbu bali:
1. Cuci daging sampai bersih.
2. Potong-potong sesuai selera.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis.
4. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
5. Setelah tumisan bumbu harum,
7. Dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
8. Tambahkan air, air asam dan kecap.
9. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.
10. Daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.
Bahan-bahan dan Bumbu Sapi Lada Hitam :
300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
1 siung bawang putih, cacah halus
1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
Cara memasak Sapi Lada Hitam :
1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada,
2. Diamkan kurang lebih 20 menit
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
4. Tambahkan irisan daging
5. Dan masak sampai berubah warna
6. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir,
7. Kemudian tambahkan air.
8. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
9. Tambahkan potongan paprika hijau dan merah,
10. Aduk rata hingga layu
11. Tuang campuran tepung maizena
12. Dan aduk hingga mengental
13. Angkat dan siap untuk disajikan
Bahan-bahan dan Bumbu Dendeng Balado :
1 kilo gram daging sapi tanpa lemak
2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
8 buah bawang merah, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis
Cara memasak dendeng balado :
1. Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 35 menit.
3. Masukkan daging hingga setengah matang,
5. Atau lebih baik simpan di kulkas selama 35 menit.
7. Iris tipis dan melebar .
8. Panaskan minyak dengan api agak besar,
9. Goreng daging hingga matang dan kering.
11. Panaskan 10 sdm minyak di wajan,
12. Tumis bawang merah hingga matang,
13. Masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
14. Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata,
15. Angkat dan siap untuk disajikan.
Olahan daging sapi, dengan berbagai macam resep olahan daging sapi praktis tanpa ribet, dan aneka olahan daging sapi berkuah, tanpa santan, serta olahan daging sapi khas daerah dan mancanegara dapat kamu lihat dalam satu tempat.
Selain olahan daging sapi diatas, juga ada resep olahan daging sapi pedas dan juga olahan daging sapi tidak pedas untuk anak.
Demikianlah Olahan Daging Sapi Praktis, Mudah dan Tidak Ribet yang berjumlah 17 Aneka Olahan dan Resep. Selamat Mencoba!

Gallery Resep Teriyaki Daging Sapi Hokben

Hokben

Videos Matching Resep Beef Teriyaki Ala Hokben Revolvy

Bumbu Resep Daging Teriyaki Enak Sederhana Dan Cara Membuatnya

Resep Beef Daging Teriyaki

Resep Daging Teriyaki Hoka Hoka Bento Archives Tukang Review

Resep Sapi Lada Hitam Tabloid Resep

Resep Daging Sapi Beef Teriyaki Ala Hokben Mari Makan Cuy

Resep Masakan Rumahan Beef Teriyaki Ala Hokben Kumparan Com

Beef Teriyaki Hokben Ala Dapur Adis Resep Olahan Daging Sapi

Resep Masakan Daging Teriyaki Cara Memasak Beef Teriyaki

Cara Membuat Teriyaki Daging Atau Ayam Ala Hokben Cara

Resep Daging Sapi Jamur Shiitake Masak Teriyaki Just Try

Resep Masakan Daging Teriyaki Cara Memasak Beef Teriyaki

Hokben Promo Menu Baru Hot Spicy Teriyaki Harga Mulai Rp

Resep Daging Sapi Teriyaki Ala Hokben Oleh Vitri Nh Cookpad

Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Hokben Jajan Bakso

Resep Praktis Beef Teriyaki Womantalk

Videos Matching Resep Beef Teriyaki Daging Sapi Ala Hokben

Resep Daging Sapi Jamur Shiitake Masak Teriyaki Just Try

Resep Masakan Rumahan Beef Teriyaki Ala Hokben

7 Kumpulan Resep Makanan Jepang Ala Hokben Lebih Hemat Beb

Resep Daging Sapi Teriyaki Hokben Kw Oleh Wattini Kitchen

7 Resep Masakan Daging Sapi Untuk Hari Istimewa

Cara Memasak Nasi Hoka Hoka Bento Bisabo Channel 2020


Belum ada Komentar untuk "Resep Teriyaki Daging Sapi Hokben"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel