Resep Sponge Cake Ncc
Resep Sponge Cake Pandan Ncc Oleh Jesica Cookpad
Sponge Cake ala Yongki Gunawan (Versi 1)
Menurut Rina Rinso, resep sponge Yongki dengan 10 kuning telor ini pertama kali diperkenalkan ke NCC-er saat Tour de Toko (TdT) ke TBK Rossy. Maklum, sang chef adalah instruktur tetap di sana. Sedangkan resep sponge cake dengan 15 kuning telor sudah diperkenalkan lebih awal melalui milis oleh Bu Fatmah. Untuk mudahnya, kita sebut saja sponge cake 10 kuning telor sebagai sponge cake Yongki versi satu, dan 15 telor sebagai versi dua.
Setelah kucoba (yang versi satu, dibuat untuk base cakenya pesanan kue ultah, tanpa tambahan pasta sehingga warnanya kuning saja), wah .... memang nggak salah yang merekomendasikan. Sponge cake ini lembut sekali, rasanya manis gurih, tapi anehnya sangat lentur tidak mudah patah. Untuk bolu gulung dan dasarnya kue tart bakal cocok banget.Yang menarik dari proses pembuatan sponge cake Yongki ini adalah pada pengolahan lemak. Untuk lemak dipakai mentega Hollman, butter dan margarin (aku nggak punya Hollman jadi cuman pake butter dan margarin saja), dicairkan lalu dibubuhi susu kental manis baru diaduk. Baru sekali ini aku mengetahui cara ini.Buat yang minat mencoba, ini resepnya.SPONGE CAKE ALA YONGKI GUNAWAN (Versi 1)
:: Disalin oleh Shirley ::Bahan A:
10 butir Kuning telor5 butir Putih telor10 gram Emulsifier150 gram Gula kastor100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)1 sdm Susu bubuk1 sdm Tepung maizenaBahan B:
50 gram Hollman butter50 gram Room butter50 gram Margarin1 sdm Susu kental manisPasta (mocca, pandan dll sesuai selera)Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).Paiton, 4 Maret 209
Gallery Resep Sponge Cake Ncc
Dapur Mama Aisyah Vanilla Sponge Cake Bolu Vanila Lembut
No Bake Mango Cheesecake Recipe
How To Make Marble Chiffon Cake Recipe Resep Bolu Marmer
Just My Ordinary Kitchen Black Forest Cake For Our
Josephine S Recipes How To Make Castella Cheese Cake
Coffee Baileys Cake Liv For Cake
Triple Chocolate Mousse Cake Recipe Bruno Albouze The Real Deal
Resep Sponge Cake Coklat Anti Gagal Oleh Soraya Mom Kitchen
Chocolate Sponge Cake Recipe How To Make Chocolate Sponge Cake
Natural Cooking Club Chiffon Cake Ketan Hitam
Journal Ibu Hanif Resep Sponge Cake Enak Lembut Dan
Just My Ordinary Kitchen Pandan Chiffon Cake Lagi
Chiffon Pandan Ncc Lembut Moist
Resep Mini Golden Victorian Sponge Cake
Cara Membuat Cake Tiramisu By Fatmah Bahalwan Dapur Zahira
Belum ada Komentar untuk "Resep Sponge Cake Ncc"
Posting Komentar