Resep Krengsengan Suroboyo



Krengsengan Daging

Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi Enak dan Empuk

17.55

DapurOnlineku - Krengsengan daging sapi merupakan salah satu kreasi olahan dari daging yang seringkali dipilih, karena sangat mudah dan simple cara pembuatannya. Mungkin Anda pernah bertanya, apa sich bedanya krengsengan dnegan semur daging sapi? Sebenarnya kedua olahan ini bisa dikatakan hampir sama, hanya saja ada beberapa hal yang membedakannya. Krengsengan daging sapi bisasanya disajikan bersama nasi putih dan berbagai jenis menu lainnya. Selain daging, bumbu krengsengan ini juga bisa diterapkan pada bahan lainnya loh, seperti : ayam, telur, dan bahan favorit Anda lainnya. Resep dan Cara Membuat Sup Merah Enak dan Segar Untuk Anak 
krengsengan daging sapi/resepdapur.net
500 gr daging sapi, potong sesuai selera 2 buah tomat merah, potong menjadi 8 Air secukupnya Mentega atau minyak goreng secukupnya untuk menumis Garam secukupnya Gula pasir secukupnya ¼ sdt Lada bubuk 3 sdm kecap manis 4 bh cabai merah besar, iris serong Bawang merah goreng secukupnya

3 btg Daun bawang, iris kasar

5 siung bawang putih. 10 siung bawang merah. 5 buah cabai rawit atau sesuai selera 6 buah cabai merah keriting.

3 butir kemiri, disangrai

1.    Panaskan mentega/minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum 2.    Tambahkan tomat merah dan cabai merah, tumis hingga layu. Matikan apinya 3.    Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap 4.    Nyalakan kembali apinya dan aduk-aduk hingga daging berubah warna 5.    Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis 6.    Tambahkan air secukupnya dan masak hingga kuah menyusut. Matikan apinya 7.    Taburkan daun bawang dan bawang goreng, sajikan. Sangat mudah dan praktis, bukan? Oiya, pada beberapa resep krengsengan ada yang menambahkan petis dalam bumbu halus, tapi karena saya kurang suka sama petis, maka saya tidak menambahkannya dalam masakan. Jika Anda menyukainya, Anda bsia menambahkan petis loh.. Oiya sekali lagi, jika Anda menggunakan daging kambing, sebaiknya rebus lebih dulu daging kambing, lalu buang airnya agar aroma tidak sedap dari kambing hilang. Baru setelah dibuang airnya, Anda bisa mengolah daging kambing menjadi krengsengan yang lezat menggoda. Selamat memasak!

Tags : resep krengsengan ayam, resep krengsengan daging tanpa petis, resep krengsengan suroboyo, resep krengsengan daging kambing, resep krengsengan ati ampela, resep krengsengan tahu, bumbu krengsengan ceker, 11 krengsengan daging

loading...

About Admin Dapur Onlineku

Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.

Gallery Resep Krengsengan Suroboyo

Resep Memasak Krengsengan Ayam Spesial Resepcaramemasak Org

10 Nasi Goreng Paling Enak Di Surabaya Krengsengan Jawa

10 Nasi Goreng Paling Enak Di Surabaya Krengsengan Jawa

9 Wisata Malam Surabaya Instagrambale Paling Favorit

Resep Krengsengan Tempe

Krengsengan Instagram Media Feed

Krengsengan Instagram Media Feed

Krengsengan Olahan Daging Lezat Dari Surabaya Kumparan Com

Resep Krengsengan Ayam Gurih Pedas Pengganti Kambing

27 Resep Sederhana Untuk Resep Krengsengan Craftlog Indonesia

Resep Tahu Tek Tek Suroboyo

Krengsengan Instagram Media Feed

Krengsengan Instagram Media Feed

Resep Krengsengan Daging Suroboyo Oleh D Sizta Cookpad

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk Resep Krengsengan Daging

Resep Kue Cake Lapis Surabaya

Wak Sari Legend Per Rawon An Dan Per Krengsengan Di

Krengsengan Daging

27 Resep Sederhana Untuk Resep Krengsengan Craftlog Indonesia

Tobar Sotomaduraasli Postimet Facebook

Wak Sari Legend Per Rawon An Dan Per Krengsengan Di Suroboyo


Belum ada Komentar untuk "Resep Krengsengan Suroboyo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel