Krengsengan Daging
Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi Enak dan Empuk
17.55
DapurOnlineku - Krengsengan daging sapi merupakan salah satu kreasi olahan dari daging yang seringkali dipilih, karena sangat mudah dan simple cara pembuatannya. Mungkin Anda pernah bertanya, apa sich bedanya krengsengan dnegan semur daging sapi? Sebenarnya kedua olahan ini bisa dikatakan hampir sama, hanya saja ada beberapa hal yang membedakannya. Krengsengan daging sapi bisasanya disajikan bersama nasi putih dan berbagai jenis menu lainnya. Selain daging, bumbu krengsengan ini juga bisa diterapkan pada bahan lainnya loh, seperti : ayam, telur, dan bahan favorit Anda lainnya.
Resep dan Cara Membuat Sup Merah Enak dan Segar Untuk Anak |
krengsengan daging sapi/resepdapur.net |
500 gr daging sapi, potong sesuai selera 2 buah tomat merah, potong menjadi 8 Air secukupnya Mentega atau minyak goreng secukupnya untuk menumis Garam secukupnya Gula pasir secukupnya ¼ sdt Lada bubuk 3 sdm kecap manis 4 bh cabai merah besar, iris serong Bawang merah goreng secukupnya
3 btg Daun bawang, iris kasar
5 siung bawang putih. 10 siung bawang merah. 5 buah cabai rawit atau sesuai selera 6 buah cabai merah keriting.
3 butir kemiri, disangrai
1. Panaskan mentega/minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum 2. Tambahkan tomat merah dan cabai merah, tumis hingga layu. Matikan apinya 3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap 4. Nyalakan kembali apinya dan aduk-aduk hingga daging berubah warna 5. Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis 6. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga kuah menyusut. Matikan apinya 7. Taburkan daun bawang dan bawang goreng, sajikan. Sangat mudah dan praktis, bukan? Oiya, pada beberapa resep krengsengan ada yang menambahkan petis dalam bumbu halus, tapi karena saya kurang suka sama petis, maka saya tidak menambahkannya dalam masakan. Jika Anda menyukainya, Anda bsia menambahkan petis loh.. Oiya sekali lagi, jika Anda menggunakan daging kambing, sebaiknya rebus lebih dulu daging kambing, lalu buang airnya agar aroma tidak sedap dari kambing hilang. Baru setelah dibuang airnya, Anda bisa mengolah daging kambing menjadi krengsengan yang lezat menggoda. Selamat memasak!
Tags : resep krengsengan ayam, resep krengsengan daging tanpa petis, resep krengsengan suroboyo, resep krengsengan daging kambing, resep krengsengan ati ampela, resep krengsengan tahu, bumbu krengsengan ceker, 11 krengsengan daging
loading...
Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.
Gallery Resep Krengsengan Suroboyo
Resep Memasak Krengsengan Ayam Spesial Resepcaramemasak Org
10 Nasi Goreng Paling Enak Di Surabaya Krengsengan Jawa
10 Nasi Goreng Paling Enak Di Surabaya Krengsengan Jawa
9 Wisata Malam Surabaya Instagrambale Paling Favorit
Resep Krengsengan Tempe
Krengsengan Instagram Media Feed
Krengsengan Instagram Media Feed
Krengsengan Olahan Daging Lezat Dari Surabaya Kumparan Com
Resep Krengsengan Ayam Gurih Pedas Pengganti Kambing
27 Resep Sederhana Untuk Resep Krengsengan Craftlog Indonesia
Resep Tahu Tek Tek Suroboyo
Krengsengan Instagram Media Feed
Krengsengan Instagram Media Feed
Resep Krengsengan Daging Suroboyo Oleh D Sizta Cookpad
Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk Resep Krengsengan Daging
Resep Kue Cake Lapis Surabaya
Wak Sari Legend Per Rawon An Dan Per Krengsengan Di
Krengsengan Daging
27 Resep Sederhana Untuk Resep Krengsengan Craftlog Indonesia
Tobar Sotomaduraasli Postimet Facebook
Wak Sari Legend Per Rawon An Dan Per Krengsengan Di Suroboyo
Belum ada Komentar untuk "Resep Krengsengan Suroboyo"
Posting Komentar