Resep Kue Mangkok Tepung Terigu



Inilah Resep Kue Mangkok Yang Mudah Dan Praktis

Cara Membuat Kue Mangkok Tepung Beras Mekar

Cara Membuat Kue Mangkok Tepung Beras Mekar – Kue mangkok merupakan kue yang banyak tersedia dipasar tradisional. Kue mangkok ini memiliki bentuk yang sama seperti bolu kukus mekar. Hanya saja kue mangkok terbuat dari bahan dasar tepung beras sedangkan bolu kukus mekar terbuat dari tepung terigu. Rasanya sama-sama enak dan empuk sehingga tidak heran kalau banyak diantara anda yang menggemari kue mangkok ini. Kue mangkok sangat cocok disajikan ketika dirumah kedatangan tamu atau pada saat memiliki sebuah acara yang cukup meriah karena kue mangkok selain memiliki rasa yang enak dan empuk, tampilannya pun sangat menarik perhatian semua orang. Kue mangkok tepung beras biasanya memiliki warna yang berbeda kalau membuatnya dengan campuran gula putih atau gula pasir. Namun lain halnya jika anda membuatnya dengan gula merah mungkin cukup satu warna alami dari gula merah karena hasil warnanya tidak akan menarik jika ditambah dengan pewarna lain. Langsung saja, berikut adalah Cara pembuatan kue mangkok mekar.

Bahan :

  • 150 gr tape singkong
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 200 ml air panas
  • 100 ml air dingin
  • 200 ml air soda
  • 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Mangkok Mekar :

  1. Campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk-aduk dengan tangan hingga lembap
  2. Tutup dengan plastik pada bagian atasnya, sisihkan sejenak
  3. Campurkan gula pasir dengan tape aduk dengan tangan atau diuleni sampai halus
  4. Tuang air panas pada tepung terigu sambil diaduk sampai adonan menjadi licin, sisihkan
  5. Masukkan campuran tape dan gula kedalam adonan yang ditutup dengan plastik sambil diuleni dengan tangan sampai halus kira-kira selama 15 menit
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  7. Tambahkan baking powder lalu tuang air soda, aduk hingga merata
  8. Panaskan cetakan yang sudah dioles dengan minyak lalu tuang adonan secukupnya
  9. Kukus selama 25 menit atau sampai kue matang dan mekar sempurna
  10. Kue mangkok mekar siap untuk dinikmati

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Mangkok diatas. Silahkan anda coba dirumah semoga berhasil. Sajikan kue mangkok ini disaat sedang santai atau kumpul dengan keluarga sambil nonton tv.

Gallery Resep Kue Mangkok Tepung Terigu

Siapkan Tepung Terigu Dan Telur 4 Kreasi Kue Kukus Ini Bisa

9 Warisan Resep Kue Zaman Penjajahan Belanda Coba Bikin Yuk

Peluang Usaha Kue Mangkok Dan Analisa Usahanya Toko Mesin

25 Resep Kue Bolu Kukus Kekinian Enak Dan Mudah Dibuat

Resep Kue Mangkok Gula Merah Tanpa Tape Mekar Merekah Tepung

Resep Resep Kue Mangkok Tape Lembut Dan Mekar Oleh

28 Resep Tradisional Kue Mangkok Craftlog Indonesia

Haramain S Kitchen Kue Mangkok

Kue Mangkok Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas

Resep Kue Mangkung Tape Singkong Mekar Merona Paling Enak

Kue Mangkok Tape Bakewithlia

Mengembang Seperti Bunga Ini Resep Kue Mangkok Tradisional

28 Resep Tradisional Kue Mangkok Craftlog Indonesia

Kue Mangkok Nguprek Di Dapur

Dijamin Ngakak Kue Mangkok Apem Mekar Resep Anti Gagal

Resep Kue Mangkok Tepung Beras Tapai Kukus Lembut

Kue Mangkok Tape Atau Apem Tepung Beras

Kue Mangkok Tidak Mekar Apem Tepung Beras

Kuemangkokmekrok Hash Tags Deskgram

Resep Kue Kering Mangkok Nayya Resep Masakan Nayya

Resep Kue Mangkok Blog K I

Akhirnya Kesampain Juga Buat Lapis Legit Tanpa Tepung Terigu

Kue Mangkuk Mekar Talas Dan Cara Membuat

10 Jajanan Legendaris Indonesia Dari Tepung Beras Bikin Ngiler

426 Resep Kue Mangkok Terigu Enak Dan Sederhana Cookpad

426 Resep Kue Mangkok Terigu Enak Dan Sederhana Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mangkok Tepung Terigu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel