Resep Telur Gabus Tanpa Keju



Resep Kue Gabus 5 Kreasi Yang Mudah Dibuat Notepam

Cara Membuat Telur Gabus Keju

Cara membuat telur gabus keju sebenarnya sangat simpel. Salah satu camilan ringan ini banyak disukai karena rasanya yang renyah dan gurih. Cocok juga disajikan di segala suasana. Anak kecil sampai orang tua pun akan suka dengan telur gabus keju ini. So, tak ada salahnya kan apabila Anda mencoba membuatnya sendiri di dapur Anda?

Pastinya bahan utamanya adalah tepung tapioka yang hampir digunakan pada semua resep kue. Bahan-bahan telur gabus cukup mudah didapatkan. Pilihlah bahan dengan kualitas baik agar aman dikonsumsi. Selain itu, usahakan semua peralatan dan tangan Anda dalam kondisi bersih pada saat proses pembuatan agar tidak tercemar kuman dan bakteri yang bisa membahayakan kesehatan.

Camilan telur gabus dapat ditemukan di berbagai acara penting seperti lebaran. Bisa juga dijadikan alternatif camilan dirumah di hari biasa. Bisa disimpan dalam toples dan ditutup rapat agar tidak melempem dan tidak tercemar kotoran. Bentuknya yang memanjang lucu dan unik menjadi daya tarik tersendiri bagi anak kecil.

Bagi Anda yang saat ini merasa penasaran ingin mencoba membuat sendiri telur gabus keju yang enak, kali ini kami berikan resepnya untuk Anda. Simak resepnya berikut ini!

Bahan-bahan :

  • 50 gram keju cheddar, diparut
  • 200 gram tepung tapioka
  • 20 gram margarin
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam

Lihat juga : Cara membuat kue kembang goyang

Cara membuat :

  1. Blender keju parut, garam, telur dan margarin menggunakan sebuah wadah
  2. Siapkan sebuah wadah terpisah
  3. Pada wadah terpisah, masukkan tepung tapioka kemudian masukkan bahan yang telah diblender di langkah pertama sebelumnya
  4. Uleni adonan hingga kalis
  5. Ambil adonan sedikit demi sedikit kemudian dipilin
  6. Masukkan kedalam minyak dingin. Bila sudah semua, nyalakan api ukuran kecil
  7. Biarkan saja mengapung. Apabila sudah mengeras, barulah diaduk-aduk agar dapat matang merata
  8. Masak sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
  9. Angkat, tiriskan, dinginkan
  10. Siap disajikan atau dapat dimasukkan kedalam toples tutup rapat untuk disimpan

Demikian resep bagaimana cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih dan enak. Jangan ragu untuk mencoba, karena dengan eksperimen, keahlian Anda akan makin meningkat. happy cooking!

Gallery Resep Telur Gabus Tanpa Keju

Resep Telur Gabus Renyah Gurih Tanpa Keju Oleh Lieya Tee

Telor Gabus Tanpa Keju Cuma 1 Telor Saja Renyah Dan Gurih

156 Resep Sederhana Untuk Telur Gabus Craftlog Indonesia

Tips Tips Dan Cara Membuat Roti Gabus Yang Renyah Toko

Resep Telur Gabus Keju Ncc Spesialresep Com

Resep Cara Membuat Telur Gabus Gurih Asin Renyah

Resep Telur Gabus Keju By Dapur Dina

Ide Bisnis Modal Kecil Telur Gabus Gurih Tanpa Keju Kue Kering Ide Usaha

Resep Telur Gabus Renyah

Telur Gabus Tanpa Keju Opay

Resep Telur Gabus Keju Bentuk Pilus Bonjour Fika

Telur Dadar Keju Yang Spesial Begini Resepnya Indozone Id

Resep Cara Membuat Telur Gabus Asin Renyah

Resep Snack Telur Gabus Tanpa Keju Oleh Nina Karolina Cookpad

Resep Telur Gabus Gurih Dan Renyah Tanpa Keju

Kenali 3 Tips Membuat Kue Gabus Keju Yang Renyah

Kata Oma Telur Gabus Rasa Gula Aren Keju

Resep Telur Gabus Cappucino

1251 Resep Telur Gabus Tanpa Keju

Resep Membuat Telur Gabus Manis By Dapur Kita

2 Resep Sederhana Untuk Telur Gabus Tanpa Keju Craftlog

Telur Gabus Keju 1 Kg Cuma 17 Ribu


Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Gabus Tanpa Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel