Resep Memasak Kerang



Resep Kerang Hijau Kuah Kecap Legit Menu Yang Lezat Dan Juga Hemat

Cara Memasak Kerang Hijau

  1. 1

    Siapkan semua bahan. Inilah bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat kerang hijau panggang:

    • 900 gr kerang hijau, bersihkan serabutnya dan cuci
    • 2 ons almond utuh
    • 3 ½ sdm mentega tawar
    • 1 ½ sdm bawang merah cincang
    • 2 siung bawang putih cincang
    • 6 sdm dry white wine
    • 1 sdm air perasan lemon
    • 1 ½ sdm peterseli cincang
    • ¼ sdt daun thyme cincang
    • 1 sdm seledri cincang
    • Garam untuk menambah rasa
    • Lada untuk menambah rasa
    • Crusty bread untuk pelengkap sajian

  2. 2

    Panaskan oven pada suhu 204ºC.[4]

  3. 3

    Panggang almond utuh. Tatalah almond secara merata pada loyang. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang almond hingga harum selama lima menit.

  4. 4

    Potong-potong almond. Diamkan almond hingga dingin, lalu potong-potong dengan tangan atau gunakan alat pengolah makanan untuk menghancurkannya.

  5. 5

    Letakkan loyang panggang besi berukuran sekitar 5 liter di atas kompor dengan api sedang. Tambahkan 1 sendok makan mentega pada loyang dan lelehkan selama 30 detik.

  6. 6

    Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis 1 ½ sendok teh bawang merah cincang dan 2 siung bawang putih cincang hingga warnanya menjadi bening selama 2-3 menit.

  7. 7

    Tambahkan anggur dan air perasan lemon dan didihkan. Masukkan 6 sendok makan dry white wine dan 1 sendok makan air perasan lemon ke wajan dan angkat wajan dari kompor jika sudah mendidih.

  8. 8

    Tambahkan rempah daun dan almond ke wajan. Tambahkan 1 ½ sendok makan peterseli cincang, ¼ sendok teh thyme cincang, dan 1 sendok makan seledri cincang ke dalam wajan bersama garam dan lada untuk menambah rasa.

  9. 9

    Tingkatkan suhu oven hingga 232ºC.

  10. 10

    Tatalah kerang hijau di atas loyang. Tatalah 900 gram kerang hijau segar yang telah dibersihkan serabutnya dan dicuci, tak lebih dari dua lapisan.

  11. 11

    Tambahkan 2,5 sendok makan mentega di atas kerang hijau. Potong-potong mentega dan letakkan secara merata di atas kerang hijau.

  12. 12

    Panggang kerang hijau hingga cangkangnya terbuka. Aduk-aduk kerang agar terlapisi mentega setiap 3-4 menit, hingga cangkangnya terbuka dan sausnya menjadi lezat dan creamy.

  13. 13

    Sajikan. Sajikan kerang hijau panggang segera dengan cangkangnya atau sajikan bersama roti sebagai pelengkap.

Gallery Resep Memasak Kerang

Resep Dan Cara Memasak Kerang Hijau Enjoynews

Rekomendasi Resep Serba Kerang Dengan Saus Pedas Bikin

Resep Masakan Kerang Hijau Saus Tiram Yang Lezat Banget

Resep Tumis Kerang Bumbu Pedas Manis Enak Banget Lifestyle

10 Rekomendasi Resep Olahan Kerang Yang Lezat Dan Sehat

Cara Memasak Kerang Sambal Pedas Manis Archives Tukang Review

Cara Memasak Kerang Asam Pedas Manis Seenak Kedai Seafood

4 Cara Memasak Kerang Menjadi Berbagai Olahan Lezat

Resep Kerang Saus Padang Masakan Kerang Lezat Seenak Di

Resep Chinese Food Kukus Kerang Hijau Pedas

Untuk Pencinta Seafood Nih Resep Kerang Dara Saus Padang

Resep Kerang Balado Olahan Seafood Yang Cocok Untuk Makan

Resep Tumis Kerang Batik Cabai Hijau Yang Menggoda

Resep Cara Memasak Kerang Saus Tiram Manis Pedas

Resep Masakan Indonesia Cara Memasak Tumis Kerang Indonesia

Resep Kerang Kerang Bakar Bumbu Jahe Cara Enak Menikmati

Resep Kerang Dara Saus Padang Oleh Tya Kitchen Cookpad

Resep Kerang Hijau Saus Tiram Pedas

Tumis Kerang Dan Kentang Resep Masakan Indonesia

Kerang Tauco Resep Masakan Enak Favorit Keluarga Merahputih

Kerang Hijau Selera

Kerang Saus Tiram

4 Cara Mengolah Kerang Praktis Gaya Rumahan Masak Apa Hari


Belum ada Komentar untuk "Resep Memasak Kerang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel