Resep Roti Nastar



Resep Kue Nastar Keju Edam Lembut Dan Enak

Resep Nastar Kue Kering untuk Lebaran | Resep Baking

Setiap tahun, sebagian besar dari Anda membuat kue kering nastar menjelang Hari Raya Idul Fitri. Ya, kue kering yang satu ini identik dihidangkan di momen spesial lebaran. Hampir di setiap rumah, kue isi selai nanas ini selalu ada di setiap meja untuk menjamu sanak saudara yang datang bersilaturahmi. Meskipun demikian, masyarakat sepertinya tidak pernah bosan dan kue ini selalu menjadi tren di setiap hari raya.

Kue nastar dan kue kering lebaran lainnya menjadi komoditi pasar yang laris diserbu masyarakat. Di supermarket besar hingga pasar tradisional, kue kering ini sangat mudah dijumpai dan dibanderol dengan harga bervariasi, mulai dari yang super mahal hingga yang sangat murah. Namun demikian, sebagian dari Anda lebih memilih untuk membuat kue ini sendiri di rumah.

Ya, membuat kue kering khas lebaran seperti nastar memang sangat mengasyikkan. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, relatif murah dan proses memasak yang tidak ribet, siapapun bisa membuat kue kering ini. Sebagian dari Anda mungkin sukses dan puas dengan hasil kue buatan sendiri, namun sebagian mungkin belum. Bagaimana dengan Anda?

Rp. 27.000

Rp. 116.000

Rp. 12.500

Kunci utama dalam membuat kue kering nastar terletak pada kualitas bahan (terutama mentega/butter), cara mengolah, dan suhu oven. Ketiganya sangat menentukan rasa dan tekstur. Kualitas selai nanas untuk isian juga berpengaruh pada hasil kue yang lembut, gurih dan lumer di mulut.

Jika kebanyakan orang membuat kue ini hanya dengan menggunakan bahan utama margarine dan tepung terigu, maka dalam resep ini Anda bisa mencoba memadukan margarine dengan mentega/butter dan tepung terigu yang dikombinasikan dengan tepung maizena.

Memang, untuk mendapatkan komposisi bahan yang lengkap, Anda mungkin harus merogoh kocek lebih dalam. Namun, jika dibandingkan dengan hasil kue nastar yang Anda dapatkan, Anda pasti tidak akan menyesal.

Permasalahan yang sering dijumpai dalam membuat kue kering nastar adalah hasil kue yang keras dan kurang lembut, retak, atau berjamur jika disimpan terlalu lama. Masalah-masalah ini tidak bisa dianggap remeh, karena ternyata ada solusi dalam tulisan ini yang bisa Anda jadikan referensi.

Bahan-bahan nastar lengkap, bisa belanja disini ya : Tokowahab.com

Sudah siap untuk mencobanya? Yuk, kita simak resep kue kering nastar ala Toko Wahab berikut ini.

  • Serves: 100 butir
  • Prep time: 60 menit
  • Cook time: 30 menit
Tekstur yang lembut dan gurih pada bagian kulit dipadukan dengan manisnya isian selai nanas membuat nastar menjadi salah satu ultimate cookie yang wajib ada saat hari raya. Aroma susu yang gurih ditambah lumeran selai nanas berpadu sempurna di mulut, menjadikan kue ini tidak eneg dan bikin nagih.

Bahan utama nastar (Bahan A)

  • 200 gram Mentega / Butter (berkualitas)
  • 50 gram Margarine (berkualitas)
  • 1 sdt Ekstrak Vanila
  • 3 butir Kuning Telur
  • 90 gram Gula Halus

Bahan untuk diayak menjadi satu (Bahan B)

  • 250 gram tepung terigu protein rendah (berkualitas)
  • 100 gram Tepung Maizena
  • 100 gram Susu Bubuk

Bahan untuk olesan nastar

  • 3 butir Kuning Telur
  • 2 tetes pewarna kuning telur (agar warnanya cantik (opsional))
  • 1 sdt Minyak Goreng
  • 1 sdm Air

Bahan untuk membuat selai nastar

  • 1 buah nanas segar (ukuran sedang)
  • 250 gram Gula Pasir
  • 3 butir cengkeh
  • 2 batang Kayu Manis

Memasak selai nastar

  • Kupas bersih nanas, buang matanya dan parut.
  • Peras dan saring parutan nanas hingga terpisah antara jus nanas dan daging parutannya. Sisihkan keduanya di wadah yang berbeda, karena keduanya akan dipakai saat memasak selai.
  • Siapkan wajan anti lengket (jika ada). Masukkan parutan nanas, gula pasir (separuhnya saja), kayu manis, cengkeh ke dalamnya. Masak dengan api sedang,
  • Aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga mengering. Kecilkan api dan jangan berhenti mengaduk.
  • Tuangkan jus nanas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan hal ini hingga jus nanas tak bersisa, dan jangan lupa untuk memasukkan gula sedikit demi sedikit hingga habis.
  • Saat selai terlihat semakin pekat, kecilkan lagi api agar tidak gosong. Aduk-aduk selama kurang lebih 1 jam hingga selai berwarna coklat keemasan.
  • Matikan api, dinginkan selai dan simpan dalam wadah tertutup. Selai siap digunakan.

Memasak kue nastar

  • Siapkan mangkuk mixer (jika ada) atau wadah bersih dan kering. Masukkan semua Bahan A (kecuali kuning telur), kocok menggunakan mixer (sebentar saja). Masukkan kuning telur (satu persatu), kocok lagi hingga mengembang dan tercampur rata. Matikan mixer.
  • Masukkan Bahan B ke dalam adonan (sedikit demi sedikit), campur dengan spatula hingga rata. Adonan nastar siap dicetak.
  • Untuk membuat bulatan nastar yang sama, Anda bisa menimbang adonan seberat 10 gram lalu pipihkan dan isi dengan isian selai nanas. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan oven, olesi loyang dengan margarine (atau kertas baking). Tata bulatan nastar dengan jarak kurang lebih 1 cm. Panggang pada suhu 150'C selama 15 menit.
  • Keluarkan loyang, olesi permukaan nastar dengan bahan olesan. Kecilkan suhu oven menjadi 100'C, panggang kembali selama 15 menit.
  • Keluarkan nastar dan biarkan dingin. Masukkan dalam toples dan tutup rapat agar nastar awet.

Tips agar nastar lembut, tidak keras

  1. Kocoklah mentega/butter sebentar saja, jangan terlalu lama.
  2. Janganlah terlalu sering menyentuh adonan dengan tangan langsung.
  3. Gunakan gula halus (bukan gula icing) yang terdapat di toko bahan kue, atau dengan menghaluskan gula pasir di dalam blender.
Tips agar nastar tidak retak
  1. Pastikan suhu oven tidak melebihi 150'C
  2. Masukkan isian selai secukupnya, jangan terlalu berlebihan.
  3. Buatlah pipihan adonan nastar yang cukup tebal (jangan terlalu tipis) sebelum mengisinya dengan selai.
Tips agar nastar awet disimpan dalam waktu lama
  1. Simpan nastar dalam toples tertutup dan terisolasi dalam suhu kamar.
  2. Sangrai terlebih dahulu tepung terigu sebelum digunakan.

Gallery Resep Roti Nastar

Resep Cara Membuat Nastar Mirip Tart Nanas Malaysia Lagi

Resep Kue Nastar Keju Karamel Praktis Tanpa Oven Rancah Post

Kue Nastar Selai Nanas Dan Keju Aneka Bentuk

Cara Membuat Nastar Gulung Keju Lembut Resep Masakan Indonesia

Resep Kue Nastar Keju Yang Empuk Dan Lembut Untuk Lebaran

Resep Kue Nastar Spesial Dengan Tekstur Lembut Dan Empuk

Resep Kue Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut Ini Bikin Semua

Kue Nastar Keranjang Isi Nanas 2019 Resep Masakan Kue

Resep Kue Kering Natal Tampil Lebih Istimewa Dengan Resep

Gak Perlu Beli Ini Resep Mudah Bikin Kue Nastar Legit Di Rumah

5 Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Gurih Tokopedia Blog

Resep Kue Nastar Lembut

Resep Serta Cara Membuat Kue Nastar Kurma Paling Enak Dan

Aneka Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak

3 Variasi Resep Cara Dan Bahan Membuat Kue Nastar Yang Enak

Cara Membuat Kue Nastar Keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut

Resep Kue Kering Strawberry Thumbprint

Resep Kue Nastar Kinclong Lembut Meleleh Di Mulut Happyfresh

Resep Sajian Spesial Kue Nastar Strawbery Paling Sedap Dan

32 Resep Kue Nastar Lembut Anti Gagal Dan Anti Pecah

25 Resep Nastar Kekinian Istimewa Untuk Sajian Lebaran

Resep Kue Nastar Selai Nanas Spesial Nikmat

6 Resep Nastar Lembut Istimewa Enak Dan Lumer Dimulut

Resep Cara Membuat Nastar Yang Mudah Untuk Kue Lebaran

Resep Kue Nastar Lembut Resep Dari Mama Oleh Rosyita Sanjaya


Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Nastar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel