Resep Sus Buah
Resep Sus Buah Oleh Sweetz Layla S Kitchen Cookpad
Sus Buah Lembut Enak dan Cantik - Resep

IG:@tiyarahmatiya
Sus memiliki tekstur kulit luar yang kering-renyah dan tekstur dalam yang empuk dan lembut. Karena itu sangat cocok dipadu dengan aneka bahan baik yang manis ataupun asin. Mau diisi ragout, daging, ataupun vla semua enak. Yang tak kalah enak juga yaitu diisi dengan beragam buah-buahan segar.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
1. Masukkan air dan mentega kedalam panci, beri gula, lalu panaskan sampai mendidih. Aduk sampai rata kemudian matikan api. 2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Nyalakan api kembali, masak kurang lebih 2-3 menit. 3. Aduk adonan sampai kalis dan tidak menempel lagi di panci. Matikan api. 4. Biarkan dingin, masukkan telur satu persatu sambil aduk dengan spatula sampai rata. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat. 5. Siapkan piping bag, beri spuit bintang, lalu masukkan adonan. Semprotkan kedalam loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis. 6. Panggang suhu 200 selama 20 menit, lalu turunkan jadi 170 selama 20 menit. Angkat dinginkan. | |
1. Larutkan tepung maizena dengan sebagian susu. Sisihkan. 2. Kocok lepas kuning telur. Cairkan dengan sedikit susu dan larutan maizena tadi. Aduk rata. Sisihkan. 3. Dalam panci, rebus sisa susu dan gula hingga mendidih. 4. Tuang campuran telur-maizena. Didihkan kembali hingga meletup-letup. Angkat. 5. Saat masih panas, masukkan mentega lalu aduk rata. 6. Tutup permukaan vla dengan plastik wrap agar vla tidak mengeras (berkulit). Biarkan dingin. | |
1. Belah kue sus jadi 2 bagian. 2. Masukkan vla dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas kue sus. 3. Beri topping potongan buah. 4. Siap disajikan | |
1. Agar sus matang merata, panaskan oven terlebih dahulu sebelum digunakan. 2. Sus yang bagus adalah sus yang bagian dalamnya kosong. Aduk adonan sesering mungkin supaya hasil sus berlubang di tengah 3. Sus akan merekah bila dibakar dengan suhu panas tinggi, tapi risikonya bagian dalam sus belum matang dan masih basah. Karenanya, begitu sus mekar segera kecilkan sedikit suhu panasnya ke temperatur sedang. Tunggu sampai matang dan jangan dibuka tutup pintu ovennya. 4. Topping buah bisa disesuaikan selera. |
Gallery Resep Sus Buah
Cara Membuat Roti Sus Manis Dan Empuk Toko Mesin Maksindo
Natural Cooking Club Sus Isi Vla
Cuma Butuh 6 Bahan Saja Membuat Resep Kue Sus Enak Ini
Resep Sus Ragout Spesial Dan Yummy Resep Masakan Kuliner
Resep Sus Buah Tabloidbintang Com
Resep Kue Sus Kering Keju Vs Sus Kering Coklat Spesial
Resep Sus Isi Krim Sarapan Yummy Yang Bisa Kamu Bagi
Gawat Deh Resep Sus Goreng Isi Kornet Ini Hasilnya Bikin
16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal Dan Anti Kempes Lumer
Nikmati Lembutnya Sus Vla Susu Dengan Topping Buah Segar
Cara Membuat Kue Sus Goreng Renyah Dan Mudah Resep Harian
Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar
Jual Soes Sus Choux Vla Buah Jakarta Selatan Onanama Kue Makanan Tokopedia
Janice Christiana S Review For Holland Bakery Pamulang
Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Nikmat Dan Spesial
Resep Sus Buah Oleh Dessy Nilasari Cookpad
Resep Panduan Membuat Sus Buah Cakes 14
Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Isi Buah Segar Dan Enak
Belum ada Komentar untuk "Resep Sus Buah"
Posting Komentar