Resep Sus Buah



Resep Sus Buah Oleh Sweetz Layla S Kitchen Cookpad

Sus Buah Lembut Enak dan Cantik - Resep

Share

IG:@tiyarahmatiya

Sus memiliki tekstur kulit luar yang kering-renyah dan tekstur dalam yang empuk dan lembut. Karena itu sangat cocok dipadu dengan aneka bahan baik yang manis ataupun asin. Mau diisi ragout, daging, ataupun vla semua enak. Yang tak kalah enak juga yaitu diisi dengan beragam buah-buahan segar.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

1. Masukkan air dan mentega kedalam panci, beri gula, lalu panaskan sampai mendidih. Aduk sampai rata kemudian matikan api.

2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Nyalakan api kembali, masak kurang lebih 2-3 menit.

3. Aduk adonan sampai kalis dan tidak menempel lagi di panci. Matikan api.

4. Biarkan dingin, masukkan telur satu persatu sambil aduk dengan spatula sampai rata. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat.

5. Siapkan piping bag, beri spuit bintang, lalu masukkan adonan. Semprotkan kedalam loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis.

6. Panggang suhu 200 selama 20 menit, lalu turunkan jadi 170 selama 20 menit. Angkat dinginkan.

1. Larutkan tepung maizena dengan sebagian susu. Sisihkan.

2. Kocok lepas kuning telur. Cairkan dengan sedikit susu dan larutan maizena tadi. Aduk rata. Sisihkan.

3. Dalam panci, rebus sisa susu dan gula hingga mendidih.

4. Tuang campuran telur-maizena. Didihkan kembali hingga meletup-letup. Angkat.

5. Saat masih panas, masukkan mentega lalu aduk rata.

6. Tutup permukaan vla dengan plastik wrap agar vla tidak mengeras (berkulit). Biarkan dingin.

1. Belah kue sus jadi 2 bagian.

2. Masukkan vla dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas kue sus.

3. Beri topping potongan buah.

4. Siap disajikan

1. Agar sus matang merata, panaskan oven terlebih dahulu sebelum digunakan.

2. Sus yang bagus adalah sus yang bagian dalamnya kosong. Aduk adonan sesering mungkin supaya hasil sus berlubang di tengah

3. Sus akan merekah bila dibakar dengan suhu panas tinggi, tapi risikonya bagian dalam sus belum matang dan masih basah. Karenanya, begitu sus mekar segera kecilkan sedikit suhu panasnya ke temperatur sedang. Tunggu sampai matang dan jangan dibuka tutup pintu ovennya.

4. Topping buah bisa disesuaikan selera.

Gallery Resep Sus Buah

Cara Membuat Roti Sus Manis Dan Empuk Toko Mesin Maksindo

Natural Cooking Club Sus Isi Vla

Cuma Butuh 6 Bahan Saja Membuat Resep Kue Sus Enak Ini

Sus Vla Buah

Kue Sus Buah

Catering Cemilan Halal

Resep Sus Ragout Spesial Dan Yummy Resep Masakan Kuliner

Resep Sus Buah Tabloidbintang Com

Resep Kue Sus Kering Keju Vs Sus Kering Coklat Spesial

Resep Sus Isi Krim Sarapan Yummy Yang Bisa Kamu Bagi

Gawat Deh Resep Sus Goreng Isi Kornet Ini Hasilnya Bikin

16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal Dan Anti Kempes Lumer

Nikmati Lembutnya Sus Vla Susu Dengan Topping Buah Segar

Cara Membuat Kue Sus Goreng Renyah Dan Mudah Resep Harian

Soes Mangkuk Isi Selada Buah

Resep Sus Buah

Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar

Jual Soes Sus Choux Vla Buah Jakarta Selatan Onanama Kue Makanan Tokopedia

Janice Christiana S Review For Holland Bakery Pamulang

Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Nikmat Dan Spesial

Resep Sus Buah Oleh Dessy Nilasari Cookpad

Resep Panduan Membuat Sus Buah Cakes 14

Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Isi Buah Segar Dan Enak


Belum ada Komentar untuk "Resep Sus Buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel