Resep Lapis Talas Bogor



Lapis Bogor Yang Populer Dengan Merek Sangkuriang

Resep Lapis Talas Bogor Enak Mudah Praktis

Resep Lapis Talas Bogor Enak Mudah Praktis - Sahabat Kulineri yang warga bogor dan sekitarnya pasti sudah tidak asing bukan akan rasa kue yang mempunyai warna sangat ungu-kuning yang cantik ini ? kue lapis talas bogor ini merupakan jenis kue lapis kukus yang terbuat dari tepung talas dan tepung terigu. Warna ungu terang ini menyiratkan keunikan bahan yang digunakan. Berbeda dari umumnya, kue lapis ini menggunakan umbi khas daerah bogor, yakni talas. Warna ungu pada kue dibuat dari tepung talas dan pasta talas namun masih menggunakan tepung terigu untuk menghasilkan kue lapis yang pas.

Penambahan bahan-bahan kering pada resep ini akan menimbulkan kesan berat dan berongga pada kue. Hal ini dapat dihindari dengan penambahan pasta talas dan pengurangan tepung talas

kali ini admin kulineri.com akan membahas habis tentang kue lapis talas bogor dari bahan-bahan beserta cara membuat kue talas bogor dengan cukup mudah

Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue lapis talas bogor :

  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1 sendok teh pasta talas
  • 100 gram tepung talas
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 175 gram margarine
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut
  • 90 gram minyak goreng

Berikut adalah cara yang digunakan untuk membuat kue lapis talas bogor :

1. Kocok telur, gula, TBM sampai kental.

3. tambahkan bahan-bahan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga merata.

4. tambahkan margarin, minyak dan pewarna kuning lalu aduk-aduk lagi.

5. siapkan loyang ukuran 25 x 10 yang di alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarine, tuangkan adonan lapis talas ke dalam loyang 1/4 tinggi loyang.

6. kukus selama kurang lebih 15 menit sampai adonan setengah matang.

7. masukkan sisa adonan tadi yang ditambahkan pasta talas, aduk hingga rata

8. adonan di masukan ke dalam loyang yang berisi lapisan pertama. kukus lagi hingga sekitar 30 menit atau sampai matang, angkat lalu dinginkan.

9. olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata , lalu taburi dengan keju parut.

Terimakasih telah berkunjung di

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Gallery Resep Lapis Talas Bogor

5 Rekomendasi Tempat Berburu Lapis Talas Enak Di Kota Bogor

Resep Cake Lapis Talas Kukus Dengan Vla Talas Just Try Taste

Terjual Kue Lapis Talas Bogor Sangkuriang Rasa Brownies Keju 100 Asli Bogor

Lapis Talas Bogor Golden France Bakery Cake Bogor

Lapis Bogor Sangkuriang Oleh Oleh Khas Bogor

Resep Membuat Bokus Lapis Talas Bogor Jendela Masakan

Begini Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor Empuk

Resep Lapis Talas Bogor Keto Oleh Iwa Kartika Cookpad

Review Lapis Bogor Sangkuriang Bukan Kue Artis Youtube

5 Rekomendasi Tempat Berburu Lapis Talas Enak Di Kota Bogor

Beli Oleh Oleh Khas Bogor Lapis Talas Arasari Marga S

Resep Lapis Talas Bogor Terbaik

Full Talas Keju

Toko Kue Ndh Lapis Talas Bogor Sangkuriang Botani 帖子

Chocolate Brownie Kue Lapis Lapis Talas Bogor Nian Gao Png

Makan Kue Lapis Talas Di Istirahat Makan Siang Oke Juga

Yuk Borong Aneka Kue Lapis Talas Laris Lapis Talas

Lapis Bogor Sangkuriang Bandung Restaurant Reviews

Kue Lapis Talas Bogor

Resep Cake Lapis Talas Bogor

Si Kue Ungu Lapis Bogor Sangkuriang Yang Menggairahkan The

Kue Lapis Talas Bogor Sangkuriang Original Premium Rasa Strawberry Keju Jne Yes Only

Enaknya Lapis Bogor Oleh Oleh Asal Bogor Kompasiana Com


Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Talas Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel