Resep Kue Susu Bimoli
7 Resep Kue Praktis Cocok Untuk Usaha Di 2014 Lifestyle
RESEP-RESEP
Aneka Resep kue Kering
Kue kering saat ini masih sangat di gemari,apa lagi kalau hari perayaan tiba kue kering tidak ketinggalan,kue kering klasik masih di sukai dan sampai saat ini peminatnya masih banyak meski terbilang jadul tapi rasanya ga kalah enak dengan kue yang sekarang ini.nach anda boleh mencobanya ini resepnya :
Resep Kue Kering Bimoli
Bahan :
1 Botol Minyak goreng Bimoli 100ml.
1/2kg kacang tanah yang sudah di sangrai dan di cincang halus.
1kg Tepung terigu.
1 bks biskuit ( sesuai selera anda ) 2 Gelas Gula pasir yang sudah di haluskan
Vanilli dan Baking powder serta susu krim secukupnya.
cara membuat :
Campur semua bahan, Tepung terigu,Minyak bimoli,Kacang tanah,dan biskuit,Vailli,Baking powder serta susu krim.lalu di remas-remas sampai menjadi Adonan kue,kemudian di bentuk bulat-bulat pipih sesuai selera anda simpan di loyang dan siap di oven.
Resep kue Kering Kulkas :
500gr mentega.
250gr Gula halus,dan gula kasar secukupnya
coklat bubuk secukupnya.
Tepung terigu Secukupnya. 100gr tepung maizena.
2 butir kuning telur
dan Baking powder secukupnya.
Cara Membuat :
gocok mentega dan gula halus sampai res ( mengembang ),lalu tuangkan kuning telur satu persatu
dan di gocok lagi sampai smuanya tercampur.masukkan tepung maizena dan tepung terigu secukupnya setelah itu adonan di bagi menjadi dua bagian.
bagian yang satu di berikan coklat bubuk secukupnya.apibila keduanya sudah menjadi adonan,adonan kue tersbut di bentuk bulat lonjong sekitar 30cm dan disatukan dengan adonan yang coklat,kemudian di taburi gula kasar sekeliling adonan,setelah itu adona di bungkus dengan kertas minyak lalu di masukkan kedalam kulkas selama beberapa menit.
jangan sampai adonannya mengeras,setelah keluar dari kulkas adonannya di iris tipis simpan di loyan dan siap untuk di oven.
Resep kue kering Lidah kucing
Bahan :
250gr Margarin.
150gr Gula halus.
1/2 sendok vanilli bubuk.
250gr Tepung terigu
5 butir putih telur kocok hingga kaku.
Cara membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat Celcius, loyang di olesi dengan margarin,sisihkan.
Kocok Margarin bersama gula halus hingga lembut,masukkan vanili bubuk dan tepung terigu,aduk rata.
Campur adonan dengan putih telur yang telah di kocok kaku,aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga,potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang,panggang selama 15 menit hingga kecoklatan dan matang,angkat.
dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.
Resep Kue coklat
Bahan :
250gr Margarin/mentega.
125gr gula pasir yang sudah di haluskan.
4 kuning telur.
50gr coklat masak,lelehkan.
20gr coklat bubuk
250gr tepung terigu,ayak.
Cara membuat :
Kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang,masukkan telur bertahap sambil terus di kocok hingga mengembang.
Masukkan coklat masak,tepung terigu dan coklat bubuk,aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam pencetak kue kering,siapkan loyang piph olesi dengan margarin dan semprotkan
adonan kue.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang angkat dan dinginkan.
Resep kue Kacang kurma
Bahan :
125gr Margarin
175gr gula bubuk
150gr tepung terigu
250gr kurma,potong dadu kecil
200gr Kacang mete.
2 butir telur
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm bumbu spekuk.
Cara membuat:
Siapkan loyang pipih,olesi dengan margarin,panaskan oven 160 derajat celcius.
Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut,masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok
Masukkan tepung terigu,soda kue,vanili bubuk,aduk rata,tambahkan kurma dan kacang mete aduk rata.
Cetak adonan sesendok teh,tata di loyang,beri jarak.
Panggang selama 15-20 menit,hingga dasar kue kecoklatan dan matang,angkat dan dinginkan.
Simpan dalam stplos kedap udara.
Resep kue Putri Salju keju
Bahan :
175gr Margarin
100gr Keju edam parut
175gr Tepung terigu,ayak
30gr Tepung maizena
3 kuning telur
1/4 sdt garam
Taburan :
350 gram gula bubuk.
Cara Membuat :
Siapkan loyang pipih,olesi dengan margarin,sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang,masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
masukkan tepung terigu,Maizena aduk rata ,tambahkan keju dan garam aduk rata hingga menjadi adonan
yang dapat di bentuk.
Ambil 1 sdt adonan,bentuk bola,taruh di atas loyang beri jarak.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan,taburi dan lumuri dengan gula bubuk,hingga seluruh bagian kue tertutup gula bubuk,simpan dalam stoples kedap udara.
Kue keripik jagung mete.
Bahan :
150gr margarin
100gr gula bubuk
1 kuning telur
125gr tepung terigu
1/2 sdt esens vanili
50gr keripik jagung ( cornflakes )
75 gr Kacang mete,sangrai cincang kasar.
Cara Membuat :
Siapkan loyang pipih,olesi margarin,sisihkan
Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut,masukkan kuning telur,kocok hingga lembut.
Masukkan tepung terigu dan esens vanili,aduk rata,tambahkan keripik jagung dan kacang mete,aduk rata.
Cetak adonan sesendok makan,taruh di loyang,beri jarak,panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selam 15 menit atau hingga kecoklatan,angkat dan dinginkan.
Resep Kue Sagu Keju
Bahan :
200gr Margarin.
100gr gula bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
100gr keju edam,parut dan jemur sebentar.
50gr keju cheddar parut.
250gr Tepung sagu
50gr Tepung terigu
Cara Membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat Celcius,siapkan loyang pipih,olesi dengan margarin.
Kocok margarin bersama gila bubuk hingga lembut,masukkan telur dan kuning telur sambil terus di kocok hingga merata dan lembut,
Masukkan keju edam.keju cheddar,tepung sagu,dan tepung terigu,aduk rata.
Gunakan spuit bintang dan plastik segitiga untuk mencetak kue,bentuk lingkaran kecil,semprotkan langsung ke loyang,beri jarak.
Panggang selama 15 menit hingga dasar kue kecoklatan,dan matang, dinginkan.
Kue kelapa havermouth
Bahan : 225 gram margarin
125 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
125 gram tepung terigu1 sdt soda kue
2 sdt kayu manis bubuk
175 gram havermouth
75 gram kelapa parut kering
Cara membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius,siapkan loyang pipih,olesi dengan sedikit margarin,sisihkan.
Kocok margarin bersama gula pasir dan gula palem hingga lembut,masukkan telur dan terus kocok hingga merata dan lembut.
Masukkan susu bubuk,tepung terigu,soda kue,dan kayu manis bubuk,aduk rata,tambahkan havermouth dan kelapa parut kering,aduk rata.
Cetak dengan sendok makan dan panggang selama 15 menit hingga matang,angakat.
Gallery Resep Kue Susu Bimoli
Resep Pedas Manis Daftar Resep Kue Kering Dari Minyak
Bolu Kukus Ubi Ungu Wl1pzg8ze5lj
Reseproemahan Pictures Videos Similar To Resepmasakan
Resep Kue Kacang Susu Oleh Puji Wahyurini Cookpad
Indomilk Cokelat Susu Kental Manis 5 Pcs 370 G Free Bimoli Minyak Goreng 1000 Ml Kemasan Pouch
Roti Krispy Coorma Bimoli Eps 6 By Mnctv Official
Jual Kue Bimoli By D P Kota Tanjung Pinang D P Tokopedia
Jual Harga Promo Minyak Goreng Bimoli 2l Rp 104 000 Isi 6
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Bimoli Yang Enak
7 Resep Kue Praktis Cocok Untuk Usaha Di 2014 Lifestyle
Resep Kue Kering Susu Dancow Oleh Tiary Cookpad
Kue Bimoli Murni Mukhtar Patta Takko
Berbagi Resep Cara Membuat Roti Biasa Dengan Aneka Varian
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa Menuresepkue
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Bimoli Yang Enak
15 Resep Kue Kacang Enak Dan Mudah Dibuat
Bimoli Kilaunya Hidupkan Semangat
Resep Kue Bangkit Susu Pandan Lembut Renyah Spesial
14 Resep Kue Kacang Yang Enak Renyah Dan Gurih Anti Gagal
Resep Kue Susu Belinju Oleh Dahlia Lestari Cookpad
Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Sederhana Dan Mudah Untuk Lebaran
Resep Kue Sus Goreng Isi Vla Bisabo Channel 2019
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Susu Bimoli"
Posting Komentar