Resep Sate Maranggi Cibungur
Resepsatemaranggi Instagram Posts Gramho Com
Sate Maranggi ala Cibungur
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1283275/original/049994500_1467953037-IMG-20160701-WA0012.jpg)
Hari ini saya punya banyak sekali daging kambing, yahh karena memang baru saja dapat jatah hahahah! pasti taulah jatah apaan ^_^ Sebenarnya sudah beberapa kali sate maranggi ala cibungur ini saya buat, dan beberapa kali juga saya revisi sampai dengan saya menemukan yang benar-benar cocok di lidah.
Hampir setiap resep sate maranggi yang saya baca selalu memanggang sate dalam kondisi mentah, tapi yang saya rasakan ketika makan beberapa kali di RM Sate maranggi Cibungur, sepertinya sebelum di panggang si satenya sudah mengalami proses pemasakan sebelumnya *ini sambil makan berpikir sangat keras..hahahha* dan yang terlintas di pikiran saya kalau sate maranggi ini mungkin di kukus dulu sebelum dipanggang!
Dan akhirnya setelah bereksperimen dengan membagi daging sate menjadi 2 bagian yang satu dibiarkan mentah dan sebagian lagi di kukus jadi tau deh sekarang kalau sate marangginya memang lebih mirip rasanya kalau di kukus dulu *wink-wink*
Kemonnnn!!!
Sate Maranggi ala Cibungur
.: by: yurike sasaki .:
Bahan-bahan :
500 gr daging kambing/sapi, potong dadu
2 lembar daun pepaya
kecap manis secukupnya
tusuk sate
Haluskan :
1sdt garam
2sdt ketumbar
2 ruas lengkuas muda, parut
3sdm gula merah
Cara membuat : Balurkan bumbu halus ke potongan daging kambing/sapi hingga rata. Tusukkan satu persatu daging berbumbu ke tusuk sate sampai potongan daging habis. Bungkus daging sate dengan daun pepaya, agar bumbu meresap biarkan kurleb 1-2jam. Panaskan dandang, kukus daging sate, kurleb 15-20menit, angkat (saya buat dua versi, satu bagian saya kukus, sebagian lainnya saya biarkan dalam kondisi mentah)Kiri :Daging sate mentah ; Kanan : daging sate yang telah dikukus sebelum dipanggang |
Siapkan panggangan sate, nyalakan api, tunggu sampai muncul bara api pada arang. Pindahkan daging sate ke dalam piring, sesaat sebelum di panggang, beri kecap manis secukupnya, bolak-balik daging sate agar kecap merata, letakkan satu persatu daging sate di atas panggangan, bolak balik agar matangnya merata, panggang hingga berubah warna/ matang, angkat.
Sate Maranggi siap disajikan, dengan nasi timbel dan sambal tomatThis is it!!! Sate Maranggi a la cibungur ^^ |
Bahan-bahan :
15bh cabe rawit 2 buah tomat, iris-iris tipis 1/2sdt garam 1/2sdt gula putihCara membuat sambal :
Ulek kasar cabe rawit, garam dan gula, tambahkan irisan tomat, aduk rata. Sambal tomat siap disajikan.This is it!!! Sambal Tomat ^^ |
Baca juga resep olahan daging kambing lainnya ^_^
#Nasi Kebuli Kambing #Nasi Briyani Kambing #Lontong Gulai Kambing
Selamat mencoba :)Gallery Resep Sate Maranggi Cibungur
Sate Haji Yetty Cibungur Nusagates
Sate Maranggi Simak Panduan Cara Membuat Video Resep Sate
Asal Muasal Sate Maranggi Legenda Kuliner Purwakarta
Asal Muasal Satai Maranggi Legenda Purwakarta Regional
Resepsatemaranggi Instagram Posts Gramho Com
Sate Maranggi Di Rimbunan Pohon Jati Purwakarta Cantik
Resep Sate Maranggi Purwakarta Resep Masakan Makanan
Resep Sate Maranggi Cibungur Oleh Amiamelia Cookpad
Pesona Kuliner Cibungur Sate Maranggi Cibungur Pesona Negeri
6 Resep Sate Maranggi Empuk Dan Enak Resep Makanan Resep
Sate Maranggi Cibungur Dapur Ngebut
Resep Kilat Membuat Sate Taichan Dan 3 Bumbu Sate Populer
Nimatnya Sate Maranggi Asli Purwakarta
Resep Membuat Sate Maranggi Empuk Khas Purwakarta Blogoresep
Okezone Week End Kisah Lezatnya Sate Maranggi Kuliner
Pertama Kali Icip Sate Maranggi Sari Asih Cianjur Begini
Resep Sate Ayam Maranggi Asli Purwakarta Jawa Barat Dapur Ocha
Sate Maranggi Sate Asli Purwakarta Yang Terkenal Karna
Sate Maranggi Purwakarta Kuliner Nusantara
Menikmati Sate Maranggi Di Pinggir Hutan Jati Ramadan Tempo Co
Kuliner Purwakarta Sate Maranggi Cibungur Wisata Kuliner
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Maranggi Cibungur"
Posting Komentar