Resep Ayam Kecap Bandung
9 Ayam Geprek Paling Enak Dan Unik Di Bandung Foodnote
Resep Siomay Bandung Asli Lezat
Resep Siomay Bandung Asli Lezat – Nikmatnya resep siomay khas Bandung. Cara membuatnya tidak sulit-sulit amat kok. Bagi anda yang pengen tau resepnya, Silahkan simak cara membuatnya di bawah ini. Yuk kita lihat Resep Siomay Bandung Asli berikut 🙂
Bahan-bahan:
200 gram udang segar, 250 gram Daging ikan tenggiri, dihaluskan, 4 buah Tahu putih, dipotong menjadi 4 bagian, buang tengahnya, 200 gram daging ayam, 4 butir telur ayam rebus, 4 buah kentang kecil yang sudah dikukus, 20 lembar kulit pangsit siap pakai, 4 butir telur dikocok, 250 gram tepung kanji, 2 buah pare
Bahan bumbu membuat siomay:
1 ½ sdt garam
1 ½ sdt gula
1 ½ merica
5 butir bawang merah, dihaluskan
6 ½ siung bawang putih, dihaluskan
2 ½ sdm kecap ikan
Bahan saus kacang siomay:
550 gram kacang tanah yang sudah digoreng, 1 ½ sdm gula pasir, 1 ½ sdm kecap manis, 1 ½ sdm garam, 11 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 13 buah cabai merah yang besar, 400 ml air
Bahan tambahan saat penyajian:
2 ½ buah jeruk limau potong 2 bagian, saus sambal, kecap manis
- Masukkan udang cincang, ikan tenggiri, ayam, telur, kecap ikan, garam, gula, bawang putih dan merah, lalu tambahkan merica bubuk. Aduk semuanya hingga rata.
- Masukkkan tepung kanji. Kemudian aduk adonan sampai kalis.
- Masukkan tepung kanji lagi lalu aduuk-aduk hingga benar-benar rata.
- Bungkus adonan yang sudah jadi dengan kulit pangsit dengan cara ambil satu lembar kulit pangsit lalu letakkan di tangan. Beri adonan satu sendok ke dalam kulit pangsit lalu tekan bagian atas kulit pangsit, Sisihkan. Lakukan seperti itu terus.
- Masukkan adonan yang telah dibuat pada tahu yang sebelumnya dilubangi tengahnya lebih dahulu. Masukkan adonan siomay tersebut ke tengah tahu. Lalu Tekan-tekan hingga padat.
- Untuk pare juga sama seperti dengan tahu.
- Lalu kukus siomay, tahu, pare tadi di dalam panci kukusan selama kurang lebih 45 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya adalah membuat bumbu halusnya. Semua bahan dihaluskan dengan blender. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng bersama bawang putih, bawang merah, cabai merah, gula pasir, air, garam, dan juga kecap.
- Masak bumbu kacang hingga mengeluarkan minyak.
- Sajikan siomay yang sudah dibuat ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah kacang. Tambahkan saos, kecap dan jeruk nipis. Siomay siap dinikmati.
Gallery Resep Ayam Kecap Bandung
Resep Ayam Bacem Goreng Khas Jogya Dan Cara Membuatnya
Ingin 10 Resep Ayam Kecap Sederhana Rasa Bintang 5
Resep Tumis Ayam Kecap Dan Saus Inggris Mudah Dan Menggiurkan
Resep Ayam Kecap Asam Manis Bandung
Ingin 10 Resep Ayam Kecap Sederhana Rasa Bintang 5
15 Resep Bubur Ayam Spesial Di Indonesia Dijamin Bikin
17 Resep Mie Ayam Sederhana Terenak Yang Wajib Bunda Coba
5 Resep Ayam Bakar Dan Cara Membuatnya Seenak Restoran Mahal
Sate Ayam Bumbu Kacang Satay With Peanut Sauce
Resep Ayam Kodok Ala Amalia Dan Step By Step Cara Membuatnya
Resep Sambal Ayam Bakar Bandung Resep Ayam Bakar
Resep Masakan Ayam Kecap Yang Bumbunya Meresap Sampai Ke
Ayam Kecap Reviews Photos Ayam Djogja Tripadvisor
Resep Ayam Bakar Kecap Bandung Oleh Senyross Cookpad
Cara Membuat Seblak Ceker Pedasnya Nampol Lifestyle
91 Resep Sederhana Untuk Semur Ayam Kecap Manis Craftlog
Resep Ayam Kecap Bandung Sukoharjo Bb
5 Jenis Resep Ayam Kecap Yang Murah Dan Mudah
Resep Semur Ayam Kecap Yang Mudah Dan Enak Bikin Nambah Terus
Resep Ayam Kecap Manis Gurih Yang Enaknya Kebangetan
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Bandung"
Posting Komentar