Resep Empal Daging Jawa Timur



Empal Empuk Jawa Timur Cooking With Sheila

Resep Empal Daging Sapi Khas Jawa Timur

Olahan daging sapi memang dapat dibuat menjadi masakan yangbervariasi, mulai dari gulai sapi,tongseng, krengseng, dan empal daging sapi. Tentunya hidangan tersebut biasanya pasti akan anda buat ketika tengah hari raya idul adha maupun hari raya idul fitri, dimana resep masakan tersebut pastinya dibuat untuk hidangan keluarga besar anda. Untuk daging sapi kali ini, akan dibuat dalam bentuk empal, dimana cara membuat empal daging sapi khas jawa timur ini tergolong mudah dan tidak ribet. Empal daging sapi sendiri dapat anda buat tanpa santan, maupun ungkep dan pastinya mempunyai rasa yang empuk manis dan enak ketika disantap.Empal sendiri artinya adalah daging sapi yang dipotong agak pipih dan digoreng setelah direbus dan dibumbui. Karena prosesnya melalui tahap direbus dulu dengan bumbu maka hasil daging akan terasa empuk rasa bumbunya akan lebih nendang.Sebelum digoreng daging dipipihkan dengan cara dipukul-pukul agar benar-benar empuk dan sempurna menyerap ketika dimasak ungkep bersama bumbu, mirip gepuk khas sunda namun tanpa serundeng kelapa parut.Dan sangat cocok sekali apabila anda membuat empal daging ini untuk resep mingguan untuk keluarga anda di rumah. Berikut bisa anda persiapkan bahan dan resep apa saja yang digunakan untuk membuat empal daging sapi khas jawa timur ini.
gambar empal daging sapi khas jawa timur

Bahan resep empal:

  • 600 gram daging sapi gandik, bagi menjadi beberapa potong
  • 20 gram gula Jawa
  • 6 mata asam Jawa
  • 4 lembar daun salam
  • 3 iris lengkuas, memarkan
  • 8-1 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm biji ketumbar
  • 1 sdm garam
Resep cara membuat empal daging sapi khas jawa timur:
  1. Siapkan bumbu halus
  2. Didihkan 1 L air bersama daging dan sedikit garam. 
  3. Rebus hingga setengah matang.
  4. Angkat daging dan pukul-pukul atau tusuk dengan garpu.
  5. Masak kembali bersama semua bumbu lainnya.
  6. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
  7. Tiriskan.
  8. Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan dengan api sedang.
  9. Tiriskan dan sajikan

Gallery Resep Empal Daging Jawa Timur

Resep Semur Tahu Jawa Timur Resep Kuliner Cookpad Indonesia

Cara Bikin Kupat Tahu Jawa Timur Resep Kuliner Cookpad

Resep Nenek Kuah Hitam Gurihnya Rawon Paling Nikmat Untuk

Resep Empal Daging Sapi Empuk Resep Masakan Jawa Kuno

Resep Rawon Khas Jawa Timur Untuk Dicoba Di Dapur

Resep Rawon Daging Enak Ini Selalu Sukses Manjakan Lidah

Resep Masakan Jawa Timur Ala Rumahan Bruhits Zach

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Masakan Rumahan Yang

Resep Rawon Nguling Asli Enak Khas Jawa Timur Spesialresep Com

Rawon Setan Surabaya Van Mook Online

Empal Empuk Jawa Timur Cooking With Sheila

Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur

Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak Dan Empuk Di 2020

Empal Gentong Khas Cirebon Ini Resep Dan Cara Mengolahnya

Resep Daging Lapis Jadul Khas Jawatimuran Enduess

Agar Tak Alot Coba Tips Memasak Empal Daging Yang Empuk Dan

Rawon Rosobo Jombang Empal Jumbonya Bikin Melongo

5 Resep Olahan Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha Tirto Id

Index Of Wp Content Uploads 2013 03

Resep Empal Gentong Asli Bisa Anda Buat Sendiri Di Rumah

Resep Empal Gepuk Goreng By Mama Syifa Hana Resep Tina

Resep Empal Gepuk Untuk Menu Sahur Tirto Id

13 Resep Empal Khas Jawa Timur Enak Dan Sederhana Cookpad

Masakan Rawon Kuliner Tradisional Khas Jawa Timur Resep

8 Kuliner Khas Jawa Timur Yang Kenikmatan Dan Kelezatannya


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal Daging Jawa Timur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel