Resep Ayam Kuluyuk



Resep Ayam Kuluyuk Jadi Makanan Khas Imlek Yang Lezat

Resep Ayam Kuluyuk Favorit Keluarga

Pernah bingung memilih di antara Ayam Nanking, Ayam Saus Mentega atau Ayam Kuluyuk ketika bertandang ke restoran makanan khas Tiongkok? Sepertinya semua enak, tapi manakah yang sebaiknya dipilih tentu bergantung pada pilihan protein lainnya. Agar tidak bingung lagi saat ke restoran, bagaimana kalau kita buat sendiri di rumah? Kali ini aku akan membagikan resep Ayam Kuluyuk yang wajib untuk segera dicoba!

Bicara soal perbedaan di antara sekian banyak resep ayam di masakan China biasanya berkisar soal pilihan saus yang berbeda. Khusus untuk Ayam Kuluyuk, sausnya memiliki rasa asam manis. Selain itu ayamnya digoreng tepung dan saus asam manis ini dimasak bersama berbagai bahan seperti mentimun, wortel, serta nanas. Meskipun terlihat memanjakan, sebetulnya Ayam Kuluyuk mudah untuk dimasak dan tergolong makanan yang sederhana.

Serunya untuk kamu yang giat belajar memasak, resep ini akan membantumu melatih kemampuan memotong julienne atau potongan korek api – khususnya untuk bahan mentimun dan wortel. Soal rasa jelas tidak perlu diragukan lagi. Ayam telah dibumbui ringan, kulitnya renyah, dan dipadukan dengan saus yang kaya rasa serta berbagai elemen. Cukup nasi putih tersaji dan lengkap sudah makan siang ataupun malam hari ini.

Sudah siap memasak?

  • 400 g fillet dada ayam, potong 1x3 cm
  • 2 butir telur, ambil putihnya
  • 350 ml minyak, untuk menggoreng dan menumis
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 buah tomat, buang biji dan cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • ½ buah mentimun Jepang (kyuri), potong dadu kecil
  • ½ buah nanas madu ukuran kecil, potong dadu

Bumbui daging ayam dengan merica dan garam dalam wadah. Diamkan selama sekitar 15 menit. Sisihkan.

Aduk rata tepung beras, tepung terigu dan tepung tapioka.

Ambil potongan ayam, lumuri dengan campuran tepung hingga merata. Balur ke dalam telur, lumuri kembali dengan tepung kembali hingga merata.

Panaskan minyak di wajan. Goreng potongan ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Membuat saus: Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, cabai merah, wortel, mentimun, dan nanas. Aduk rata.

Tuang air dan larutan maizena, aduk hingga mengental. Masukkan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

Masukkan daging ayam, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Jangan lupa mampir ke bagian resep di Masak Apa Hari Ini kalau kamu membutuhkan berbagai resep seru untuk sarapan, makan siang, ataupun makan malam. Persembahkan yang paling kamu suka untuk keluarga tercinta!

Gallery Resep Ayam Kuluyuk

Resep Jitu Membuat Ayam Kuluyuk Yang Super Nikmat Dan Bikin

Resep Ayam Kuluyuk My Journal My Life

Resep Ayam Kuluyuk Makanan Rumahan Yang Selalu Jadi Pilihan

Resep Ayam Kuluyuk Warisan Nenek Modern Id

Resep Ayam Kuluyuk Asam Manis Pedas Oleh Izza Han Cookpad

Resep Ayam Kuluyuk Saus Pedas Merah Lumbung Resep

Resep Praktis Ayam Kuluyuk Womantalk

Ayam Kuluyuk Warisan Nenek

Resep Ayam Kuluyuk Delish Tube Id

Resep Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Oleh Dapur Febby Cookpad

Resep Ayam Kuluyuk Dengan Saus Lezat Aneka Resep Masakan

Resep Ayam Kuluyuk Siram Saus Asam Manis Viva

Resep Cara Membuat Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Kuluyuk Ala Towin

Ayam Kuluyuk

Resep Spesial Ayam Kuluyuk

Ayam Kuluyuk Inforesep Com

Ayam Kuluyuk My Little World

Resep Ayam Koloke Saus Asam Manis Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Kuluyuk Chinese Sweet Sour Chicken Recipe


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kuluyuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel