Resep Kue Kacang Skippy



Resep Kue Nastar Selai Kacang Skippy Meirida Review

KUE KACANG SKIPPY

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Siapa penggemar kue kacang? yeaaay saya termasuk yang hobby sama kue kacang sejak kecil. Dulu waktu kecil, saat menjelang Lebaran mama biasa pesan kue kacang di salah 1 pegawai dan kue itu nantinya akan dibagikan ke pegawai-pegawai lainnya. Dan saya donk termasuk yang suka nyemilinnya hihihi. Inget banget waktu itu kue kacangnya berbentuk hati dan memang enak banget.
Kue kacang memang relatif mudah dibuat dan bahannya terjangkau, karena tidak menggunakan butter tetapi minyak. Naah kali ini saya bikin kue kacang versi lain, dimodel ala-ala thumbprint juga kan nih bentuknya. Trus kue kacangnya gak pakai kacang hihihihi. Apalah bunda ini, katanya bikin kue kacang eh tapi gak pakai kacang >_< . Iyaaa kali ini bikinnya pakai selai kacang creamy. Saya tau resep ini sejak tahun lalu, diposting oleh Ibu Fatmah Bahalwan di IG-nya. Pingin langsung buat sih, karena kata Ibu Fatmah kue ini enak banget dan "kunci" enaknya memang pakai Skippy. Udah pada tau donk Skippy, salah 1 merk selai kacang creamy yang memang terkenal enaknya, yaa temennya Nutella kalau saya bilang hihihi. Kalau versi Ibu Fatmah, kue-nya dibuletin aja seperti nastar dan atasnya dioles kuning telur serta ditaburi kacang cincang. Kalau versi saya dibuat ala thumbprint gini, pakai isian Skippy juga dan dikasih sedikit granola. Asli bentuknya gak cantik ya punya saya ini huhuhuhu, tapi asli deh rasanya enak banget.  Harusnya kalau mau jadi thumbprint yang cantik, dilumuri kacang cincang, tapi saya gak punya dan udah males buat belinya ^^. Jadinya ya wis lah gini aja. 
250 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai 270 gr)
125 gr selai kacang Skippy (dan secukupnya untuk isian ya)
110 ml minyak (saya pakai olive oil)
1 sdm margarin (saya pakai butter)
  1. Dalam wadah, masukkan gula, selai kacang, minyak, garam dan butter. Aduk rata atau kocok asal rata, sebentar saja
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Bulatkan adonan, tata di loyang lalu tekan dengan ujung jari. Lakukan hingga habis kemudian oles dengan kuning telur
  4. Masukkan selai kacang ke plastik segitiga kemudian isikan ke kue, taburi dengan sedikit granola.
  5. Panggang dengan suhu 150'C (oven saya 140'C) hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan di rak kawat baru disimpan di toples.
Monggo dicobain, bisa 1 varian baru untuk kue Lebaran ya. Selamat mencoba...semoga bermanfaat ^^

Gallery Resep Kue Kacang Skippy

Resep Kue Kacang Skippy Oleh Michiko Suki Cookpad

Resep Kue Kering Selai Kacang

Resep Kue Kacang Gurih Dan Renyah Mas Fikr

Resep Kue Kering Sederhana Dari 4 Bahan Saja Termasuk

Mom S Story Rina Susanti Skippy Peanut Butter Cookies

Resep Kue Kacang Apps On Google Play

5 Resep Kue Kacang Yang Bikin Akhir Pekan Lebih Renyah

Bola Bola Coklat Kacang Skippy Resep Kue Kering Sederhana

15 Resep Kue Kacang Enak Dan Mudah Dibuat

Resep Kue Kacang Skippy Oleh Imelda Cookpad

Resep Kue Moci Wijen Kacang

15 Resep Kue Kacang Enak Dan Mudah Dibuat

Resep Kue Kacang By Creative2apps Tools Category 9

Resep Kue Kacang Skippy Chunky Simple Recommended Oleh Yeye

Resep Kue Kacang Skippy Memasak Asik

5 Resep Membuat Kue Kacang Yang Enak Dan Renyah Suka Suka

Resep Kue Kacang Renyah Lumer Dimulut

Resep Kue Kacang Favorit Kue Kering Lebaran

5 Resep Membuat Kue Kacang Yang Enak Dan Renyah Suka Suka

Resep Kue Kering Skippy Dan Cara Membuat Kue Kering Skippy


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kacang Skippy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel