Resep Ragout Ayam



Resep Risoles Ragout Ayam Spesial Cukup Pakai Pakai Teflon

Risoles Ragout Lembut dan Garing - Resep

Share

IG:@qhiqhio

Ada banyak versi risoles yang bisa kita temui, seperti american risoles, risol mie, risol sayur, dan risol mayo. Risol yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu. Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan suwiran ayam, potongan kentang, wortel, dan daun bawang. Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan potongan/parutan keju agar lebih gurih dan creamy.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

1. Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu. Buat ruang kosong di tengah gundukan tepung. Pecahkan telur di tengahnya lalu tuang susu cair, aduk perlahan.

2. Tambahkan garam dan margarin cair. Aduk rata.

3. Panaskan wajan datar anti lengket. Tuang adonan jadi dadar tipis. Setelah berubah warna dan matang, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

1. Panaskan margarin, masukkan bombay lalu tumis hingga wangi.

2. Masukkan terigu perlahan sambil diaduk hingga membentuk gumpalan.

3. Tuang air kaldu perlahan sambil diaduk hingga adonan kalis.

4. Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata. Masak hingga wortel dan kentang agak lunak. Koreksi rasanya.

5. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.

1. Dalam satu wadah, campur rata bahan celupan. Siapkan bahan pelapis kering di wadah lainnya.

2. Siapkan satu lembar kulit dadar. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat ke dalam kedua sisinya lalu gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis.

3. Panaskan banyak minyak.

4. Masukkan risoles ke bahan pencelup hingga semua permukaannya terlumuri. Kemudian gulingkan ke tepung panir.

5. Goreng ke dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna jadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6. Siap disajikan.

1. Dinginkan terlebih dahulu adonan ragout sebelum digunakan, agar tidak lekas berubah rasa.

2. Simpan risoles ragout selama kurang lebih 30 menit dalam kulkas sebelum digoreng agar lebih renyah hasil gorengannya. Risoles ragout ini juga bisa disimpan dalam freezer kulkas sebagai stok makanan frozen dan tinggal digoreng sewaktu-waktu.

3. Gunakan wajan datar yang berkualitas agar kulit risoles tidak mudah robek, seperti IKEA Kavalkad (lihat di Lazada DISKON). Wajan ini sudah dilapisi classic teflon anti lengket. Kelebihan lainnya, frying pan ini sangat kokoh dan tahan lama. Gagangnya tnyaman digenggam dan tidak menghantarkan panas.

Gallery Resep Ragout Ayam

Resep Ragout Ayam Wortel Oleh Pitraratri Cookpad

Resep Risoles Ragout Ayam Yang Bikin Keluarga Rebutan

Resep Risoles Ragout Step By Step Dapur Sekilas Info

Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy Step By

Resep Roti Tawar Goreng Isi Ragout Ayam Sayuran

Bikin Sendiri Yuk Resep Gabin Ragout Ayam Jajanan Masa Kecil

Pakaroti Bakers One Stop Solution Pakaroti Com

Belikutaka Crakers Goreng Isi Ragout Ayam

393 Resep Ragout Ayam Wortel Kentang Enak Dan Sederhana

Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam Archives Blog K I

Resep Crackers Ragout Ayam Sayur Ala Rumahan By Yunitaanwar

Resep Ragout Ayam Oleh Andreayskitchen Cookpad

Risoles Ragout Ayam Keju

Resep Olahan Frozen Food Simple Dan Praktis Surabaya

Resep Risoles Ragout Ayam Keju Anti Basi Oleh Yovira

Resep Risoles Ragout Ayam Tracing My Own Star

Resep Soes Keju Ragout Ayam Simple Versi Kue

Resep Risoles Isi Ragout Ayam

Risoles Ragout Ayam Kaliskukis

Ragout Ayam Cara Membuat Ragout Ayam Yang Creamy How To Make Creamy Chicken Ragout Ii Clk

Resep Kue Gabin Ragout


Belum ada Komentar untuk "Resep Ragout Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel