Resep Kue Lumpur Pandan



Resep Kue Lumpur Kentang Terpopuler For Android Apk Download

Resep Kue Lumpur Pandan Hijau yang Sangat Lembut

Aneka resep kue lumpur pandan tanpa kentang  dan teksturnya tetap lembut dan empuk dan  resep tersebut menggunakan cetakan kue lumpur jika punya cetakan kue basah tradisional lain bisa saja digunakan cuma pasti bentuk kuenya lain.
Topping kue lumpur kismis istimewa, kelapa muda, keju bisa Anda ganti dengan toping atau taburan lainnya, misalnya buah pisang, oreo, potongan kurma, susu, kacang almond, dll apa aja yang ada suka boleh gunakan.
Sedangkan untuk pandan boleh dicampur dengan daun suji supaya warna hijaunya lebih mengkilap dan lebih menarik atau adonan boleh campur bubuk green tea powder agar lebih mantap.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resep lumpur pandan ijo /hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis toko kue basah jajanan pasar tradisional.
  • 75 gr margarin
  • 250 ml air
  • 150 gr tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 5 butir telur
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan (aku: 200 ml santan instan + 250 ml air)

Topping:

  • 100 gr kismis, rendam air hangat, tiriskan
  • 100 gr kelapa muda, serut panjang, seduh air hangat, tiriskan (aku: kismis dan keju parut)

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Tanpa Kentang:

  1. Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Masukkan gula, garam dan vanili, aduk rata, dinginkan.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api paling kecil.
  3. Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tuangi santan bertahap sampai adonan licin dan rata.
  4. Olesi cetakan dengan bahan olesan (cetakan bunyi .. Cessss ….).
  5. Tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan, tutup, masak sampai setengah matang. Taburi topping, tutup kembali, masak sampai matang.
  6. Ulangi sampai adonan habis.

2.Kue Lumpur Pandan Hijau 

Bahan-bahan:

  • 75 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 200 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu protein sedang vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa muda yang sudah dikeruk panjang
  • 300 ml santan dari
  • 1 butir kelapa
  • 200 gram kentang kukus yang sudah dihaluskan
  • 50 ml air daun suji yang diambil dari
  • 20 lembar daun suji beserta
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Pandan Hijau:

  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan panci.
  2. Lalu masukan air dan margarin ke dalam panci tersebut.
  3. Kemudian rebus atau panaskan hingga mendidih. Setelah itu, masukan tepung  terigu bersama dengan bahan bahan yang lainnya seperti misalkan garam,  gula pasir, vanili bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan.
  4. Aduk semua bahan bahan tersebut sampai kalis. Jika sudah, silahkan angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
  5. Tambahkan telur yang sudah anda siapkan satu persatu sambil adonan dikocok merata. Setelah itu, tuangkan santan bersama dengan air daun suji sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai merata.
  6. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu. Siapkan cetakan kue lumpur. Lalu olesi cetakan kue lumpur tersebut dengan menggunakan minyak secukupnya.

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan:

  1. Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah diolesi dengan minyak goreng tersebut. Selanjutnya, tuangkan adonan kue lumpur yang sudah dibuat sekitar 3/4 dari tinggi cetakan.
  2. Lalu tunggu beberapa saat hingga kue lumpur setengah matang. Jika kue lumpur sudah setengah matang, silahkan tambahkan kelapa muda yang sudah anda siapkan. Lalu taburi kenari di atasnya.
  3. Setelah itu, tutup cetakan dan tunggu beberapa saat hingga kue matang. Jika sudah matang, silahkan angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
  4. Apabila sudah dingin, anda bisa langsung menyajikannya pada tempat atau piring saji yang sudah anda siapkan. Kue lumpur pandan ini cocok dijadikan sebagai cemilan sehat untuk keluarga ataupun untuk menjamu tamu.
  5. Akan lebih nikmat jika anda menyantap kue lumpur pandan ini dengan ditemani secangkir teh hangat.

3.Kue Lumpur Pandan Original

Bahan:

  • 150 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Gula Pasir
  • 6 butir Telur
  • 75 gram Margarin
  • 250 cc Air
  • 450 cc Santan dari 1 butir Kelapa, didihkan dan dinginkan
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Vanili
  • 50 gram Kismis
  • Minyak Goreng secukupnya
  1. Masak margarin dan air hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. Angkat dari api dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kompor, olesi dengan minyak
  5. goreng. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Tutup.
  6. Masak hingga setengah matang. Tambahkan 1 butir kismis di atasnya. Tutup kembali, tunggu 5 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
  7. Sajikan.

4.Kue Lumpur Pandan Lembut

Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram mentega
  • 1 sachet santan bubuk
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 cc air
  • 10 lembar daun pandan
  • Keju dan kismis untuk topping

Cara Membuat:

  1. Pertama, blender daun suji yang sudah disiapkan dengan sedikit air saja. Setelah itu, peras dan saringlah. Rebuslah air pandan tersebut bersama mentega, garam, dan gula sampai mendidih, lalu matikan api.
  2. Tuangkan terigu ke dalam rebusan tadi. Tambahkan serta santan bubuk sedikit demi sedikit ke dalam air rebusan dan tepung tadi, sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata. Tunggulah sampai hangat.
  3. Setelah hangat atau agak dingin, baru masukkan telur ke dalam adonan dan aduk sampai tercampur rata. Tujuannya agar telur tidak matang apabila dimasukkan ke dalam adonan yang sudah tidak panas.
  4. Berikutnya, tuangkan adonan ke dalam cetakan.Di panggang dengan menggunakan volume api kecil dan jangan lupa tutup cetakannya agar cepat matang. Tunggu sampai setengah matang dan tambahkan topping dari keju parut di sebagian kue dan kismis di sebagian lainnya. tutup kembali kuenya dan panggang sampai matang.
  5. Setelah matang, matikan api dan pindahkan ke dalam wadah. Sajikan dengan cara yang menarik. Hiaslah dengan daun pandan di bagian tepinya. Kue lumpur pandan ini siap disantap. Apabila kalian menginginkan varian baru, kalian bisa membuat kue lumpur pandan dengan isi di bagian tengahnya yang agar terkesan dan terlihat menarik.

Itulah resep kue lumpur pandan yang dapat kami sajikan. Dengan membuatnya, maka Anda juga sudah melestarikan budaya asli Indonesia. Semoga bermanfaat dan menjadi sumber referensi resep masakan terbaik bagi Anda. Selamat mencoba!

Gallery Resep Kue Lumpur Pandan

12 Resep Kue Lumpur Lembut Enak Majalah Keluarga

Resep Kue Bolu Pandan Dan Kue Lumpur Pandan

Resep Kue Lumpur Lapindo Vla Mudah Cara Membuatnya

Jual Kue Lumpur Pandan Kota Depok Pawon53 Tokopedia

Kue Basah Yang Sebetulnya Sederhana Juga Simple Bahan Maupun

Resep Kue Lumpur Mini

Resep Kue Lumpur Pandan Kukus Resep Kuliner Cookpad

Just My Ordinary Kitchen Kue Lumpur Pandan Indonesian

Kue Bugis Wikipedia

Resep Kue Lumpur Kentang Pandan Lembut Resep Hari Ini

Lumpur Pandan Semua Halaman Sajian Sedap

Resep Kue Lumpur Pandan Oleh Yuyun Yuniarti Cookpad

Resep Kue Lumpur Lapindo Sidoarjo Pandan Yang Enak Dan Lumer

Resep Kue Lumpur Pandan Lembut Roti Cake

Resep Kue Lumpur Pandan Hijau Enak Lembut

29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal Rasa Dijamin Enak

All About Cemal Cemil 25 Kue Lumpur Pandan Wattpad

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Hijau Tanpa Kentang Resep

Resep Kue Lumpur Kentang Pandan Istimewa Dan Cara Bikin Kue

Kue Lumpur Pandan Resep

Kue Lumpur Pandan Klik Foto Untuk Resep Aneka

Resep Kue Lumpur Pandan Oleh Mama Nadine Cookpad

Kue Lumpur Pandan Keju Ketofy Ketopad Cp Apaaja

8 Cara Membuat Kue Lumpur Sederhana Enak Lembut Ekon

Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Yang Lembut


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel