Resep Ungkep Daging



Resep Ayam Ungkep Tanpa Bumbu Ulek Enak Praktis Lifestyle

Resep Cara Membuat Ungkep Daging Sapi Yang Nikmat

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep ungkep daging sapi yang nikmat. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepya. 
Bahan:
  • 1 kg daging sapi, iris setipis mungkin
  • Tips mengiris tipis daging: masukkan daging sebentar di freezer hingga setengah beku dan iris tipis dengan pisau yang tajam.
Bumbu ungkep, haluskan:
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh jinten bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
Bumbu lainnya:
  • 4 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, iris tipis dan pipihkan
  • 1 sendok makan gula Jawa sisir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok  makan air asam Jawa
  • 500 ml air atau lebih tergantung mudah atau tidaknya daging menjadi empuk
Cara Membuat:
  1. Siapkan daging, bisa menggunakan daging sapi atau kambing. Iris setipis mungkin, irisan tipis akan membuat bumbu lebih meresap dan daging menjadi cepat empuk. Masukkan daging di wajan, tambahkan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam. Aduk dan remas-remas daging dan bumbu dengan jari tangan hingga semua daging terlumuri bumbu dengan baik. Tambahkan lengkuas dan daun salam.
  2. Masak daging dengan api sedang hingga keluar airnya dan air habis. Aduk-aduk selama daging dimasak.
  3. Tambahkan 500 ml air, aduk rata. Tutup wajan dan masak daging hingga air habis. Jika daging belum empuk, tambahkan air kembali sebanyak 500 ml dan masak hingga air habis. Lakukan itu terus menerus hingga daging benar-benar empuk.
  4. Matikan api kompor. Nah sampai tahap ini daging sudah sedap untuk disantap bersama nasi panas, sambal terasi dan lalapan. Atau jika ingin lebih kering, goreng daging sebentar di minyak panas. Daging bisa disimpan di chiller dalam wadah rapat hingga 1 minggu atau dibekukan di freezer hingga 1 bulan lamanya. 
Note: Jangan memasukkan air dalam jumlah banyak sekaligus, karena daging harus dimasak hingga air habis sehingga bumbu melumuri seluruh permukaan daging. Jika air terlalu banyak dan daging telah empuk, maka anda harus memasaknya hingga air habis dan kemungkinan daging akan over cooked. 

Resep Cara Membuat Ungkep Daging Sapi Yang Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dapur Zahira

Gallery Resep Ungkep Daging

Ungkep Ayam Tua Cooking Recipes Malaysian Food Food

Resep Daging For Android Apk Download

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat Resep Masakan

Resep Dan Cara Membuat Ungkep Daging Sapi Yang Sederhana Dan

Resipi Lazat Dan Sihat Ayam Ungkep Tanpa Santan

Resep Daging Ungkep Suwir Pedas Ala Yummy Untuk Makan Ramai

Resep Daging Ungkep Bumbu Kunyit Indozone Id

Resep Daging Ungkep Melinjo Rawit Enak Ini Pasti Jadi

Resep Ungkep Daging Belajarbaking S Blog

Ungkep Daging Sapi A La My Mom Just Try Taste

Resepi Ayam Ungkep Sedap Tetapi Sangat Mudah

Resep Empal Daging Sapi Ungkep Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Renyah Yang Empuk Lezat Dan Enak

Diah Didi S Kitchen Ungkep Daging Kambing

Dijamin Nyesel Kalau Kelupaan Membuat Daging Ungkep Petis

Resep Cara Membuat Ungkep Daging Sapi Yang Nikmat Happy Resep

Ayam Ungkep Bumbu Kuning Stok Tinggal Goreng

Dinner Masak Daging Ungkep Sll Sgt Ayam Share Masakan

Resep Ungkep Daging Kambing Oleh Farida Cookpad

Javanese Braised Beef Recipe

My Sweet Home Daging Ungkep Jawa

Resep Sapi Kurban Apk Randoms


Belum ada Komentar untuk "Resep Ungkep Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel