Resep Bumbu Urap Sangrai



Resep Urap Sayur Daun Singkong Bumbu Tumis

Resep Bumbu Urap Sangrai Enak

Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Bumbu Urap Sangrai Enak dan Awet- Urap Sayuran merupakan makanan yang berupa sayuran yang sudah direbus dan kemudian ditaburi atau dicampur dengan bumbu urap, Makanan yang cukup populer di Jawa dan Sunda ini bisa menjadi alternatif untuk menikmati sayur dengan citarasa dan bumbu yang unik. Sebenarnya Urap sayuran ini sama dengan gudangan tidak ya? karena kalau di daerah saya ada juga yang menyebutkan itu sebagai gudangan. Untuk postingan kali ini memang tidak fokus pada sayuran urap tapi fokus ke bumbu urapnya. Saya termasuk yang suka nyimpen bumbu urap alias stok bumbu urap ini untuk beberap hari. Apa Rahasia awetnya?..taraaaaa..Ternyata ada pada penyanggraian...atau bumbunya disangrai.  Dari semua resep bumbu urap yang sudah pernah saya coba. Saya merasa cocok dengan cara ini yaitu dengan merebus/mengukus semua bahan. Bumbu dihaluskan terlebih dahulu, baru kemudian di campur dengan kelapa. Setelah itu disangrai hingga setengah kering. Bumbu urap yang dihasilkan ini memang memiliki tekstur setengah -setengah..setengah basah dan setengah kering..haha..bingungkan? tapi saya suka tekstur yang seperti ini. Bisa dibilang memang cara ini tidak begitu praktis, tapi semua kembali pada selera masing - masing.

baca juga : Resep urap jantung pisang lezat

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai merah (selera)
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 butir kelapa (parut memanjang)
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Cara membuat bumbu Urap 

  1. kukus semua bahan sebentar.
  2. Haluskan bumbu, campur denagan kelapa parut.
  3. Sangrai bersama daun jeruk sampai setengah kering.
Jika anda menyukai citarasa yang pedas, bisa juga dengan menambahkan cabai rawit, berhubung saya tidak suka pedas (*aslinya sih suka, tapi berhubung....ahh sudahlah..), saya skip cabe rawitnya. Cita rasanya yang menis pedas, gurih dari bumbu urap ini siap untuk meneamni sayuran favorit anda. Mau sayuran yang direbus ataupun yang masih mentah..monggo..disesuaikan saja dengan selera masing- masing. 

bunda haniya |

Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Bumbu Urap Sangrai Enak dan Awet- Urap Sayuran merupakan makanan yang berupa sayuran yang sudah direbus dan kemudian ditaburi atau dicampur dengan bumbu urap, Makanan yang cukup populer di Jawa dan Sunda ini bisa menjadi alternatif untuk menikmati sayur dengan citarasa dan bumbu yang unik. Sebenarnya Urap sayuran ini sama dengan gudangan tidak ya? karena kalau di daerah saya ada juga yang menyebutkan itu sebagai gudangan. Untuk postingan kali ini memang tidak fokus pada sayuran urap tapi fokus ke bumbu urapnya. Saya termasuk yang suka nyimpen bumbu urap alias stok bumbu urap ini untuk beberap hari. Apa Rahasia awetnya?..taraaaaa..Ternyata ada pada penyanggraian...atau bumbunya disangrai.  Dari semua resep bumbu urap yang sudah pernah saya coba. Saya merasa cocok dengan cara ini yaitu dengan merebus/mengukus semua bahan. Bumbu dihaluskan terlebih dahulu, baru kemudian di campur dengan kelapa. Setelah itu disangrai hingga setengah kering. Bumbu urap yang dihasilkan ini memang memiliki tekstur setengah -setengah..setengah basah dan setengah kering..haha..bingungkan? tapi saya suka tekstur yang seperti ini. Bisa dibilang memang cara ini tidak begitu praktis, tapi semua kembali pada selera masing - masing.

baca juga : Resep urap jantung pisang lezat

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai merah (selera)
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 butir kelapa (parut memanjang)
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Cara membuat bumbu Urap 

  1. kukus semua bahan sebentar.
  2. Haluskan bumbu, campur denagan kelapa parut.
  3. Sangrai bersama daun jeruk sampai setengah kering.
Jika anda menyukai citarasa yang pedas, bisa juga dengan menambahkan cabai rawit, berhubung saya tidak suka pedas (*aslinya sih suka, tapi berhubung....ahh sudahlah..), saya skip cabe rawitnya. Cita rasanya yang menis pedas, gurih dari bumbu urap ini siap untuk meneamni sayuran favorit anda. Mau sayuran yang direbus ataupun yang masih mentah..monggo..disesuaikan saja dengan selera masing- masing. 

Gallery Resep Bumbu Urap Sangrai

Resep Urap Sayur Manis Pedas Pendamping Sehat Yang Cocok Di Segala Suasana

Pressreader Saji 2018 12 12 Urap Bumbu Sangrai

Resep Bumbu Urap Pedas Beserta Beberapa Manfaatnya

Resep Lawar

Bumbu Urap Sangrai

Resep Bumbu Urap Versi Gongso Sangrai Oleh Mamakey Cookpad

Natural Cooking Club Urap Sayuran

Urap Tanpa Kelapa Parut Our Kitchen Lab Resep Masakan

Resep Urap Sayuran Sederhana

Aroma Rasa Sajian Bumbu Urap

Resep Urap Pilihan By Melondev Food Drink Category

Cara Membuat Urap Sayuran Campur Kelapa Parut

Bumbugudangan Instagram Posts Gramha Net

Urap Pucuk Labu Bumbu Rebon Rasasayange Co Id

Resep Bumbu Urap Sangrai Enak Haniya Kitchen

Resep Masak Urap Sangrai Enaknya Kebangetan Semua

Aneka Resep Urap For Android Apk Download

Resep Urap Kelapa Sangrai Enak Menu Pelengkap Sehat Anti

Resep Urap Sayur Manis Pedas Lengkap Aplicacions A Google Play

Buat Bumbu Urap Urap Krawu Pakai Kelapa Instan

Resep Cara Membuat Urap Dan Bumbu Urap Sayur Food And

5 Kreasi Resep Dan Cara Membuat Urap Rumahan Nikmat

Urap Urap

Resep Bumbu Urap Sangrai Tahan Lama Oleh Sina Ayuningtyas

Diah Didi S Kitchen Gudangan Atau Urap Sayuran Matang

Resep Masakan Untuk Buka Puasa Urap Sangrai Masakan Lezat

Cara Masak Dan Resep Bumbu Urap Sangrai Resepsimbok Com

Resep Kacang Bumbu Urap Archive Tabloidbintang Com


Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu Urap Sangrai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel