Resep Cireng Empuk Tidak Alot
Resep Pempek Kapal Selam Empuk Tidak Alot Haniya Kitchen
Cara membuat Cireng yang Enak dan Awet Empuk
Cireng ada banyak variasi bentuk dan variasi rasa antara lain daging ayam, sosis, sapi, baso, ayam teriyaki dan juga keju. Cireng akan lebih nikmat bila sajikan dengan sambal bumbu rujak.
Beberapakali membuat cireng, menurut saya ini yang paling pas sesuai yang saya inginkan. Kulit cirengnya renyah dan lembut didalamnya, walaupun sudah dingin cireng tidak menjadi keras ataupun alot, walaupun mungkin tidak selembut saat masih hangat. Cireng yang saya buat ini merupakan cireng versi padat yang tidak menyerap banyak minyak..terinspirasi dari grup LE kalau ga salah mb Fah Lia. Sengaja menambahkan tepung terigu untuk mengurangi alotnya. Sangat Mudah membuat cireng sendiri di rumah, tentunya akan lebih sehat dan rasa bisa disesuaikan sesuai selera anda. Bagaimana cara membuat cireng yang renyah di luar tapi tetap lembut di dalam? Mari membuat cireng bersama Haniyakitchen.
Siapkan wadah, masukkan semua bahan (kecuali bahan biang) dan aduk rata. Dengan resep yang sama, saya pernah mencoba membuat cireng dengan tepung tapioka dan tepung sagu. Kalau saya lebih suka menggunakan tepung sagu karena hasilnya lebih empuk dan tidak alot meskipun sudah dingin.
Siapkan panci, masukkan semua bahan biang dan aduk rata. Saya menggunakan wadah lain (gelas ukur) untuk mencampur bahan biang, baru saya tuang ke panci.
Masak adonan biang hingga mendidih. Aduk terus hingga adonan mengental seperti lem. Gunakan api sedang untuk memasak. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan dengan sedikit diremas hingga adonan tercampur rata.Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih. Agar tidak lengket, tambahkan tepung aci di telapak tangan. Setelah dibentuk, baluri permukaan cireng ke tepung sagu yang dipakai sebagai taburan.
cireng siap disajikan dengan menggunakan sambal rujak cireng.
- 50 gram tepung sagu
- 180 ml air atau (115 air + 65 ml santan kara kecil)
- 150 gram tepung sagu/tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk / 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 batang daun bawang,cincang halus
- garam secukupnya
- tepung sagu untuk taburan
- 75 gram gula merah
- 3 biji cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1/2 sdt terasi bakar (optional)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- Air hangat secukupnya
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan (kecuali bahan biang) dan aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan biang dan aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan dengan sedikit diremas hingga adonan tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih. Agar tidak lengket, tambahkan tepung aci di telapak tangan.
- Setelah dibentuk, balurkan ke tepung sagu yang dipakai sebagai taburan.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang (gunakan api sedang), angkat dan tiriskan.
- Cireng siap disajikan dengan menggunakan sambal rujak cireng.
- Siapkan Cobek, masukan gula merah, cabe rawit, bawang putih, terasi, dan garam, uleg hingga halus. Kemudian masukan kacang tanah uleg lagi sampai agak halus. ( jangan terlalu halus)
- Tambahkan air asam dan air hangat secukupnya, aduk sampai rata. Siap disajikan.
Cireng ada banyak variasi bentuk dan variasi rasa antara lain daging ayam, sosis, sapi, baso, ayam teriyaki dan juga keju. Cireng akan lebih nikmat bila sajikan dengan sambal bumbu rujak.
Beberapakali membuat cireng, menurut saya ini yang paling pas sesuai yang saya inginkan. Kulit cirengnya renyah dan lembut didalamnya, walaupun sudah dingin cireng tidak menjadi keras ataupun alot, walaupun mungkin tidak selembut saat masih hangat. Cireng yang saya buat ini merupakan cireng versi padat yang tidak menyerap banyak minyak..terinspirasi dari grup LE kalau ga salah mb Fah Lia. Sengaja menambahkan tepung terigu untuk mengurangi alotnya. Sangat Mudah membuat cireng sendiri di rumah, tentunya akan lebih sehat dan rasa bisa disesuaikan sesuai selera anda. Bagaimana cara membuat cireng yang renyah di luar tapi tetap lembut di dalam? Mari membuat cireng bersama Haniyakitchen.
Siapkan wadah, masukkan semua bahan (kecuali bahan biang) dan aduk rata. Dengan resep yang sama, saya pernah mencoba membuat cireng dengan tepung tapioka dan tepung sagu. Kalau saya lebih suka menggunakan tepung sagu karena hasilnya lebih empuk dan tidak alot meskipun sudah dingin.
Siapkan panci, masukkan semua bahan biang dan aduk rata. Saya menggunakan wadah lain (gelas ukur) untuk mencampur bahan biang, baru saya tuang ke panci.
Masak adonan biang hingga mendidih. Aduk terus hingga adonan mengental seperti lem. Gunakan api sedang untuk memasak. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan dengan sedikit diremas hingga adonan tercampur rata.Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih. Agar tidak lengket, tambahkan tepung aci di telapak tangan. Setelah dibentuk, baluri permukaan cireng ke tepung sagu yang dipakai sebagai taburan.
cireng siap disajikan dengan menggunakan sambal rujak cireng.
- 50 gram tepung sagu
- 180 ml air atau (115 air + 65 ml santan kara kecil)
- 150 gram tepung sagu/tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk / 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 batang daun bawang,cincang halus
- garam secukupnya
- tepung sagu untuk taburan
- 75 gram gula merah
- 3 biji cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1/2 sdt terasi bakar (optional)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- Air hangat secukupnya
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan (kecuali bahan biang) dan aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan biang dan aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan dengan sedikit diremas hingga adonan tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih. Agar tidak lengket, tambahkan tepung aci di telapak tangan.
- Setelah dibentuk, balurkan ke tepung sagu yang dipakai sebagai taburan.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang (gunakan api sedang), angkat dan tiriskan.
- Cireng siap disajikan dengan menggunakan sambal rujak cireng.
- Siapkan Cobek, masukan gula merah, cabe rawit, bawang putih, terasi, dan garam, uleg hingga halus. Kemudian masukan kacang tanah uleg lagi sampai agak halus. ( jangan terlalu halus)
- Tambahkan air asam dan air hangat secukupnya, aduk sampai rata. Siap disajikan.
Gallery Resep Cireng Empuk Tidak Alot
Cara Membuat Cireng Renyah Dan Garing Sempurna
Cara Membuat Cireng Yang Enak Dan Awet Empuk
Cireng Garing Kenyal Gak Alot Khas Bandung
4 Resep Cireng Empuk Tidak Alot Dan Crispy Resep Makanan
Cara Membuat Cireng Renyah Dan Garing Sempurna
Resep Dan Cara Membuat Cireng Yang Gurih Renyah Di Luar Empuk Di Dalam Ala Kreasi Dapurku
Resep Cireng Crispy Renyah Empuk Dan Tidak Alot Oleh
Resep Cireng Crispy Renyah Empuk Dan Tidak Alot Di 2020
Cara Membuat Cireng Renyah Dan Garing Sempurna
Resep Cireng Crispy Sambal Bumbu Rujak Aneka Resep Masakan
Resep Cireng Crispy Renyah Empuk Dan Tidak Alot In 2019
Cara Membuat Cireng Crispy Asli Bandung Resep Bumbu Rujak Praktis
Resep Cireng Bandung Empuk Plus Foto Langkah Langkah
5 Resep Cireng Sederhana Praktis Dan Enak Cocok Jadi
Cara Membuat Cireng Crispy Salju Isi Empuk Tidak Alot
3 Cara Membuat Cireng Dengan Bumbu Rujak Yang Enak Dan Mudah
Cara Membuat Cireng Crispy Sambal Bumbu Rujak Renyah Di
Diah Didi S Kitchen Cenil Resep Baru Empuk Dan Tidak Keras
5 Resep Cireng Resep Spesial Enak Dan Mudah
4 Cara Membuat Cireng Sederhana Dan Praktis Di Rumah Toko
Cara Membuat Cireng Yang Enak Dan Awet Empuk Haniya Kitchen
Belum ada Komentar untuk "Resep Cireng Empuk Tidak Alot"
Posting Komentar