Resep Donat Tanpa Kentang



Resep Donat Tanpa Kentang Super Empuk Endesss Oleh Devi

Resep Donat Biar Empuk Walaupun Tanpa Kentang

Resep Donat Biar Empuk – Donat yang terbuat dari adonan kentang memang terkenal akan enak dan keempukannya. Namun siapa bilang membuat adonan tanpa kentang hasilnya tidak akan empuk?

Buang pemikiran itu jauh-jauh karena tanpa menggunakan kentang pun, Anda dapat membuat donat yang enak, lembut dan empuk. Lalu bagaimana caranya sih? Yuk baca terus artikel ini ya.

Cara membuat resep donat biar empuk, lembut dan mengembang memang membutuhkan tips dan pengetahuan tentang teknik bagaimana membuat donat yang benar. Karena membuat adonan donat itu memang gampang-gampang susah ya.

Kalau adonannya kurang air sedikit jadi keeceran, kalau kurang air adonanya nanti hasilnya jadi agak bantet. Terus nanti kalau adonannya kurang kalis pas di uleni hasilnya jadi kurang cantik bentuknya. Hemm, jadi serba salah ya?

Baca Juga : Resep Donat Kentang Tanpa Di Uleni Enak & Empuk

Dengan ini saya pun akan mencoba membagikan beberapa tips membuat donat biar empuk menul-menul sampai keesokan harinya. Sebenarnya ada beberapa cara membuat donat agar hasilnya empuk yang ada di internet.

Namun kali ini kita akan bahas bagaimana caranya membuat donat dengan bahan ragi sebagai pengembang atau pelembut adonan donat untuk mendapatkan donat yang lembut dan empuk.

Mencampur adonan, cara mengolah bahan adonan donat ternyata sangat penting untuk membuat ragi dan bahan lainnya bercampur dengan baik dan bisa mendapatkan adonan donat yang maksimal.

Untuk mencampurkan adonan sebaiknya dahulukan memasukan air hangat terlebih dahulu ke dalam mangkok lalu taburkan biang ragi ke dalam mangkok. Baru deh kemudian masukkan adonan lain ke dalamnya.

Jangan lupa aduk dan campur adonan sampai menghasilkan adonan yang lentur dan jika disentuh tangan tetap kering alias kalis.

Cicipi Juga : Resep Donat Maizena Tembem Tanpa Cetakan

Untuk suhu adonan donat sendiri juga harus di perhatikan, ternyata suhu adonan donat itu tergantung dari air sebagai bahan adonan yang kita gunakan. Jadi sebaiknya gunakan air hangat dengan suhu kurang lebih 26-28 derajat celcius. Dan jangan sampai air yang digunakan terlalu panas.

Karena adonan dan air yang terlalu panas akan membuat proses fermentasi ragi menjadi terlalu cepat sehingga justru membuat adonan donat punya tekstur yang tidak bagus atau tidak lembut dan yang jelas adonan seperti ini akan mudah gosong saat proses penggoreng nanti.

Penggunaan air yang terlalu panas juga mampu membuat donat yang sudah matang memiliki ukuran yang tidak berkembang dengan baik alias bantet. Selain bantet, donat yang Anda buat pun tidak tahan lama dan justru membuat donat menjadi keras saat di makan. Begitupun dengan penggunaan susu cair, usahakan gunakan suhu ruang.

Jangan Lewatkan : Resep Donat Kentang Empuk Praktis

Nah itulah salah satu tips membuat adonan donat biar hasilnya enak dan empuk. Namun kali ini saya akan membagikan salah satu kreasi dari donat tanpa kentang yang cara membuatnya dengan metode all in one. Jadi untuk ragi tidak perlu lagi di rendam dengan air hangat terlebih dahulu, namun langsung di kocok bersama bahan lainnya.

Penasaran ingin mengetahui cara membuatnya? Yuk langsung saja di simak bahan dan cara membuatnya seperti berikut ini.

Cara Membuat Resep Donat Biar Empuk Enak Mudah

donat by dapoer_ummu 3A

Bahan-bahan Donat Tanpa Kentang :

  • Tepung terigu protein tinggi 250 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Ferminan / ragi instan 1 sendok teh
  • Mentega 1 sendok teh
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah Membuat Donat Tanpa Kentang :

  1. Pertama-tama aduk gula, fermipan dan telur sampai gula larut dengan whisk. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan tangan.
  2. Selanjutnya tambahkan air dan uleni sampai setengah kalis. Masukkan mentega dan uleni sampai kalis. Tutup adonan dengan kain atau serbet bersih dan biarkan selama 1 jam.
  3. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 15. Bentuk bulat-bulat lalu biarkan kurang lebih selama 15 menit. Sisihkan.
  4. Langkah berikutnya panaskan minyak goreng, lubangi adonan dengan jari atau alat bentuk donat lalu gorang sampai coklat keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Setelah dingin, olesi dengan sedikit margarin lalu beri topping seperti meses dan keju sesuai selera.
  6. Donat siap di makan, nyuumii!

Wahh, ternyata gampang sekali membuat donat dengan metode all in one ini ya. Bagaimana, sudah berniat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Donat Biar Empuk Walaupun Tanpa Kentang ini di rumah?

Semoga bermanfaat, see you 🙂

Gallery Resep Donat Tanpa Kentang

Posts Tagged As Donatkrispi Picpanzee

Resep Donat Tanpa Kentang Empuk Lembut Rancah Post

Donat Tanpa Kentang Topping Madu Empuk

Resep Membuat Donat Super Lembut Tanpa Telur Dan Tanpa

Resep Donat Tanpa Kentang Empuk No Ulen Yammyy Aneka Resep

Donat Kali Ini Tanpa Kentang Just Try Taste

Cara Membuat Donat Empuk Tanpa Telur Dan Kentang

Resep Donat Empuk Tanpa Kentang Oleh Heny Rosita Cookpad

Donat Kentang Empuk Dan Mudah Resep Resepkoki

Resep Donat Empuk Tanpa Kentang Bomboloni Roti Empuk Dan Nagih

Resep Donat Lembut Dan Empuk Tanpa Kentang

Resep Donat Empuk Tanpa Ulen Tanpa Kentang Lifestyle

Donat Kali Ini Tanpa Kentang Just Try Taste

Resep Donat Tetap Empuk Walaupun Tanpa Kentang Resep Asik

Resep Dan Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Susu Baca Resep

Cara Bikin Donat Kentang Sederhana Dan Topping Yang Empuk

Donat Empuk Tanpa Kentang By Moms Kv

Resep Donat Biar Empuk Walaupun Tanpa Kentang

Resep Donat Goreng Lembut Tanpa Kentang By Falianda Clara

Donat Kentang Shinhyoae

Resep Donat Tanpa Kentang Dan Susu Resep Kuliner Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Donat Tanpa Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel