Resep Choi Pan Pontianak
Resep Masakan Choi Pan Isi Bengkuang Khas Pontianak
Resep dan Cara Membuat Choi Pan Khas Pontianak
by Admin
Resep dan Cara Membuat Choi Pan Khas Pontianak (Foto: IG @susanna_prayoga) |
Bahan Kulit Choi pan :
- 200 gr tepung beras
- 700 gr air matang suhu ruang
- 55 gr tepung kanji
- 1 sdt garam
- 25 ml minyak sayur .
Cara Membuat Choi pan :
- Campur tepung beras, kanji dan air, aduk rata, saring.
- Tuang ke wajan anti lengket, tambahkan minyak dan garam. Masak dgn api sedang sambil diaduk terus dg spatula kayu hingga adonan menggumpal.
- Stlh adonan menggumpal, matikan kompor. Aduk2 lagi hingga adonan cukup kering.
- Pindahkan adonan yang masih panas ke wadah besar yg dialasi plastik tahan panas (aku pakai plastik tebal).
- Dgn alas plastik, uleni adonan sampai kalis licin dan siap dibentuk.
- Tunggu adonan hangat/tidak panas baru mulai dibentuk.
- Siapkan sarang kukusan yg sudah dialasi daun pisang, olesi dengan minyak sayur.
- Susun choipan di sarang kukusan, semprot/perciki air matang, kukus dg api sedang selama 15 menit.
- Setelah matang, olesi minyak bawang dan taburi bawang putih goreng .
- 40gr bawang putih cincang halus
- 1,6 kg bengkuang diparut kasar/dipotong korek (aku: peras pelan, utk kurangi air)
- 50 gr ebi dicincang kasar
- 1,5 sdm gula pasir
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt merica
- Secukupnya minyak sayur
Cara Membuat:
- Goreng bawang putih dengan minyak agak banyak sampai kecoklatan, angkat.
- Saring bawang goreng dari minyaknya. Nanti minyak ini buat olesan kue setelah dikukus.
- Sementara itu siapin bengkuang yang sudah diparut kasar/dipotong korek.
- Masih menggunakan wajan bekas menggoreng bawang, tambahkan secukupnya minyak bawang tadi, kmdn tumis ebi sampe harum.
- Masukkan bengkuang, aduk rata. Jangan tambah air krn bengkuang akan keluar air. Tambahkan gula, garam dan merica, koreksi rasa.
- Aduk terus sampe bengkuang layu dan bumbu meresap, masukan 1 sdm bawang putih goreng, aduk lagi sampai rata.
- Angkat dan taruh bengkuang di atas saringan, biarkan beberapa saat sampe bengkuang dingin.
- Isian bengkuang siap untuk dibungkus. .
Kami sangat berharap artikel Resep dan Cara Membuat Choi Pan Khas Pontianak diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Gallery Resep Choi Pan Pontianak
How To Make Chai Kwe Pepe S Youtube
202 Resep Choi Pan Pontianak Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Membuat Chai Kwe Makanan Khas Pontianak Yang Melegenda
Resep Chai Kue Choi Pan Pontianak Oleh Ayu Puspita Satrya
Chaikwee Instagram Posts Photos And Videos Instazu Com
Jual Chai Kue Choi Pan Kukus Kuchai Kota Pontianak Chai Kue Aphio Tokopedia
Resep Choi Pan Chai Kue Cai Kue Pontianak Oleh Jack Cumi
Ini Rahasia Membuat Choi Pan Paling Enak Ponti Bonti
Resep Cara Bikin Choi Pan Dg Mudah Dan Cepat Chai Kwe Pontianak Resep Di Bawahpencet Tulisanny
Chai Kwe Kue Tradisional Sayur Khas Pontianak Wisata
Cara Membuat Choipan Kuliner Nikmat Khas Pontianak
Choi Pan Kue Sayuran Khas Pontianak
Jual Choi Pan Makanan Khas Pontianak Halal 100 Bengkoang Hebi Kota Depok Allonna Shop Tokopedia
Choi Pan Atau Chai Kue Khas Pontianak Sashy Little Kitchen
100 Halal Picture Of Chai Kue Panas Siam Pontianak
Choi Pan Atau Chai Kue Khas Pontianak Sashy Little Kitchen
Resep Masakan Khas Kalbar For Android Apk Download
Belum ada Komentar untuk "Resep Choi Pan Pontianak"
Posting Komentar