Resep Martabak Sayur



Martabak Telur Teflon Kulit Bikin Sndiri Gampang Bgt

Martabak Telur Sayur

Saya merupakan salah satu makhluk di Bumi ini yang pelupa. Lupa kalau beberapa hari yang lalu telah membeli kulit lumpia. Dan sekarang, kulit lumpia itu tergeletak tak berdaya di dalam kulkas karena termakan usia dan hampir kadaluarsa. Oke, saatnya beraksi kembali di dapur, Mak. Jangan sampai ada bahan makanan yang terbuang.

Rencananya sih, kulit lumpia itu akan dibuat martabak telur mini. Namun, saya (lagi-lagi) lupa untuk membeli daging cincang. Setelah mengecek persediaan logistik dapur, ternyata ada beberapa sayuran yang menarik warnanya. Wortel-jagung-buncis yang berwarna mirip seperti pelangi merah-kuning-hijau. Sepertinya, bakalan seru jika ketiga sayuran tersebut dipadukan untuk isian martabak telur saya.

Akhirnya, jadilah martabak telur sayur ini. Hmmm, yummy. Resepnya seperti ini, nih.

Bahan:
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
  • 4 siung bawang merah (diiris)
  • 2 siung bawang putih (dicincang)
  • 100 gr wortel (dipotong dadu kecil)
  • 50 gr buncis (diiris menyerong)
  • ½ buah jagung manis ukuran agak besar (dipipil)
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt gula pasir
  • 150 gr bawang daun (diiris)
  • 12 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 6 butir telur
  • Merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan ½ sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis, tumis hingga agak layu. Tambahkan jagung, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga sayuran setengah matang, lalu angkat.
  2. Campurkan daun bawang iris ke dalam tumisan sayuran, aduk rata. Bagi tumisan isian menjadi 6 bagian sama banyak. Sisihkan.
  3. Pecahkan 1 butir telur ke dalam mangkuk kosong, beri ¼ sendok teh garam dan sejumput merica, lalu kocok lepas. Tambahkan 1 bagian tumisan isian, aduk rata.
  4. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, beri ½ bagian adonan isian yang telah diberi telur, lalu lipat membentuk amplop. Goreng dengan sedikit minyak (sekitar 2 sendok makan) dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Lakukan terus hingga adonan isian habis sehingga didapat 12 buah martabak mini.

Saya menggoreng martabak ini cukup dengan sedikit minyak saja agar tidak terlalu berminyak. Pada saat kulit lumpia telah diisi bahan isian, langsung digoreng ya, Mak. Agar adonan yang telah dibentuk tidak berantakan lagi. Selamat mencoba.

Gallery Resep Martabak Sayur

Resep Martabak Sayur Oleh Ririn Iswatin Khasanah Cookpad

16 Resep Martabak Telur Yang Enak Dan Praktis Rekomended

Millatiamalia Blog Martabak Sayur Ayam By Dapurlia

Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

Resep Martabak Mini Isi Sayur Mumbling

Resep Martabak Sayur Oleh Naima Husna Cookpad

Resep Cara Membuat Martabak Kornet Tahu Yang Nikmat Dan

Cara Membuat Martabak Isi Sayur Atau Yachaejeon

Resep Jajanan Martabak Sayur Resep Aneka Jajanan

Resep Martabak Telor Teri Sayuran

Resep Martabak Telor For Android Apk Download

Resep Martabak Telur Dan Cara Membuatnya Camilan Buka Puasa

Cara Membuat Martabak Telur Nikmat Dan Lezat Lifestyle

Resep Martabak Sayur Oleh Dona Juita Cookpad

Resep Membuat Martabak Telor Ayam Spesial Aneka Resep

Martabak Mini Isi Jagung

Martabak Telur Ekonimis Dari Kulit Risoles

Resep Martabak Sayur Resep Pol Enak

Resep Martabak Sayur Super Simpel Oleh Ummu Falah Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel